모바일 (밤모드 이용시)

엄마 하는게 맘에 안글었다고 너 주려던거 걍 딸 줄게 이러고 있다 그게 싫으면 더 잘하래…우리 엄마 어디 여행 한번 못가고 20년 넘게 수발중인데….

익인1
이래서 남의 엄마한테 잘하면 안돼
24일 전
익인18
ㅇㅇ
24일 전
익인2
이제 고모한테 가라고 해 그런말 하는거 아닌데
24일 전
익인3
돈 가지고 협박하시네 돈보다 귀한걸 내드렸는데 진짜 정떨어짐... 지금이라도 고모한테 가세요...
24일 전
익인4
고모는 딸이니까 당연히 주는거 아닐까
그리고 쓰니 엄마한테 주는게 아니라 아빠한테 주는 거겠지 할머니도 말 이상하게 하네

24일 전
그건 고모 결혼할때 다 챙겨줬고 남은 유산은 나 돌보는 사람 다 준다 해놓고 요새 엄마가 힘들어서 예전만큼 못하니까 저 태도야
24일 전
익인4
아니 그럼 뭐 어머니는 유산 때문에 할머니 수발 드는 거임? 돈때메 남의 엄마 수발 든다는것도 웃김 그럼 공증 받아 ㅋㅋㅋㅋ
쓰니 아빠 결혼할때도 다 챙겨줬을거 아님 원래 유산은 따로임 법적으로 가족한테 나눠줘야 함

24일 전
익인5
아빠 반응은 어떠셔?
24일 전
익인6
24일 전
돈이 무서우니 걍 참아라…너가 어디가서 그 돈 벌거냐…? 이래서 더 짜증남
24일 전
익인5
와 아버지 할머니 진짜 너무 하시다 20년이면 솔직히 할머니 정정하실 때부터 모신건데.. 처음부터 딸주고 싶었는데 구실찾아서 어머니 탓하시고 계신 걸수도 있어서 진짜 열받는다 이거 아버지가 정리하셔야지 어머니보고 참으라고 하면 어쩌냐.. 아버지가 재산에 저자세니까 할머니가 저러시지
24일 전
익인27
그럼 아버지가 수발드시지 왜 어머니한테 시킴 ??ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인7
익4는 혼자 먼소리 한대??
아빠도 진짜 서운하게 하시네 ㅋㅋㅋ... 할머니 이제라두 딸한테 가서 케어 받으세요 진짜..

24일 전
익인7
딸이어서 주는거였으면 저런 소리라도 하지을 말아야지.. 20년이나 수발 들어준 사람은 며느리인데 ..
24일 전
정작 딸 고생시키기 싫어서 갈 마음 없는게 더 짜증임…
24일 전
익인8
헐ㅋㅋㅋㅋ 우리집이랑 똑같다 그래서 우리 엄마 할머니랑 대판 싸우고 이제 할머니 맨날 라면만 드시더라
24일 전
익인9
나라면 이제 안챙김 은혜를 모르시네
24일 전
익인10
우리가족은 친척이 다알아서 우리부모님한테 다 주셨는데 .. 너무하시네...
24일 전
익인21
이게맞지ㅠㅠ
24일 전
익인11
ㅋㅋㅋ.. 저렇게말하실거면 그냥 딸한테가시지 진짜 남편분도 시어머님도 모시는게당연하신줄아네
24일 전
익인12
벼슬이네 그 돈 싸가지고 요양시설 들어가서 혼자 잘먹고 잘 살아보시든지
24일 전
익인13
고모네 집으로 당장 가시길
24일 전
익인14
시부모 유산이 며느리하고 상관있나? 아빠가 대처를 해야지 어쩌겠어
24일 전
익인15
와 못됐다 못됐어 할머니도 아빠도
24일 전
익인16
걍 챙기지 말자
돈 가지고 싶음 아빠보고 챙기라고 하고
아빠가 돈 벌어오라마라 그런 말 해도 걍 무시하면 안됌?

24일 전
익인17
그냥 안모시고 나중에 돌아가시면 소송하는게 더 나을듯
24일 전
익인19
지금 더 잘해도 안 줄 거 같은데? 걍 핑계대는 듯
24일 전
익인20
그거 모신거 10원 한장도 단위로 영수증 끊어서 가지고 있다가 소송거셈 증거 싹다 모아서. 어차피 안주면 소송걸면 됨
24일 전
익인22
할머니한테 잘해주면 뭐해..
다 자기 딸 하나라도 더 챙겨주기 바쁜데

나 큰집 조카며느리인데
내가 며느리노릇해서 너무 힘든데
큰아주버님네 식구 중국에 계셔서 한국에
올 생각 전혀 없다 하셨는데도
아들 생각 밖에 안하심…

24일 전
익인23
지게 준비하자
24일 전
익인24
그냥 고모에게 줘버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 심보면 죽을때 안 줌
24일 전
익인25
걍 애초에 줄 생각 없었던듯
24일 전
익인26
너주려던거 ×
줄생각도없었을듯

24일 전