공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

우선 나는 4년째 연애중인 20대중반 여자야

20살때 애인이 내 외형에 반해서 대쉬했고 내가 계속 거절했었는데도 1년 2년 계속 연락해서 만나게 됨

나랑 사귀기로 한날 너무 좋아서 밤새고 7시에 잤어

그리고 4년 후인 지금까지 정말 날 찐사랑 해주고 있다고 생각해

근데 어제 애인이 전애인(2명+1명은 자기가 중학교때 짧게 짝사랑하던) 카톡 프로필을 검색한걸 내가 우연히 보게됐어

근데 연애 200일때 애인이 군대에 있을때도 한번 검색했었어서 내가 그 이름을 알고있었어

그때는 인스타였고 동기들이 옛날얘기하면서 물어봐서 같이 검색해서 봤던거라고 하고 카톡은 다 차단했다고 나한테 사과했었어

애초에 정말 고등학생때 소꿉장난이고 한두달밖에 안사귀었다고ㅇㅇ (이건 거짓말 아님) 그뒤로 나한테 정말 잘해줘서 의심한번안하고 4년을 만났지

그런데 최근에 또 검색을 한거야

저번에 봤던 그여자이름이랑 다른 여자애들 두명 이름도 같이ㅇㅇ

뭐냐고 물어보니까 미련이나 이런거 절대아니고

자기 차놓고 얼마나 잘사나 궁금해서 봤대

내가 서운해하니까 어차피 걔네 대학도 이상한데 가서 우리가 더 잘살꺼라고 그러는데

(관심도 없다면서 대학 어디갔는진 어케 아는지 모르겠음.. 그리고 대학 얘기 왜나왔냐면 나랑 애인은 인서울 상위권 같은 대학 씨씨라서 그렇게 말한거같음)

내가 궁금한점은 정말 내가 좋고 만족이 되면 검색 안하지 않나?싶어서...

난 내가 외적이든 내적이든 얠 충족시켜주고 있다고 생각했는데 좀 충격이었어 처음 검색한것도 아니고

다음부턴 다신 안그러겠다고하고 또 한거니까..

애인 말로는 세명이서 볼 수있을 정도로 그 여자애들은 정말 남이래 그냥 동창 궁금해서 본거라고..

자기가 정말 잘못했고 카톡 차단 하겠대

그런데 그냥 냅뒀어 저번에도 검색 절대 안하겠다고해놓고선 이번에 또 한거고 다음에 나몰래 카톡 차단 풀지 어떻게 알아 아무튼 상상의 나래를 막 펼치다보니 그 여자애랑 나중에 식사한번 할 기회있으면 나몰래 나갈것같다는 생각도 들더라

애인은 별것도 아닌걸로 오해 생기는게 싫다고 진심으로 사과는 해줬는데..

내가 걱정되는 부분은 장기연애를 하다보니 내 자취방에서 시간을 대부분 보냈고 편한 모습을 많이 보여줬었거든

이남자가 날 정말 딸처럼 아끼는건 아는데 나한테 이성적 매력이나 호기심이 덜해졌나 싶어

내가 자기관리를 더 해야할까

(참고로 내 외형은 어디가서 외모로 득봤으면 봤지

손해보는 정도가 전혀 아니야.애인도 나도 다른 사람들도 인정하는 사실임 )

경험 있는 애들아 조언 부탁해...ㅜㅜ

어제 낮에 있었던일이고 저녁까지 데이트하면서 잘 풀어줬는데 오늘 집에 혼자있으니 또 막 신경쓰이네

익인1
나도 가끔 궁금해서보는데.. 지금 애인너무 사랑하지만 걍 옛날에 알던 사이 잘 사나 궁금한 느낌? 걍진짜 나 차놓고 잘사나 궁금해서 봄ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인2
나도 검색해서 본 적 많음 ㅋㅋㅋ 어떻게 사나 궁금한겨.. 고딩때 하루이틀 사귄거라 진쯔 미련 1도 없음ㅋㅋ
24일 전
글쿤.. 현재 만나는 애인에
대한 만족도랑은 상관 없단거지 ?ᩚ !

24일 전
익인2
완전 당근 나도 현재 잘 만나는 애인있는데도 가끔 들어가서 봥 심지어 고딩때랑 20대초반에 만난 애들 내가 찼는데도 ㅋㅋㅋ 약간 옛날 친구들이 커서 어떻게 변했는지?? 궁금해서 보는듯 !
24일 전
익인3
걱정 안해도 될듯
24일 전
24일 전
익인4
근데 뭔가 좀 쎄한데.. 어찌됐든간에 과거 연인들 생각을 하니까 검색도 해보고 하는거 아녀..? 나랑 아예 상관없고 관심도 없는거 같으면 검색도 안해볼 것 같은데.
24일 전
그니까유...나 슬퍼 근데 내가 뭘 어카면 남친이 나한테만 집중할수이ㅆ게 할수 있을까?ㅠ
24일 전
익인4
근데 나는 이게 쓰니 잘못이라거나 쓰니 노력으로 바뀔 수 있는 게 아닌 것 같어. 걍 저럴 남자들은 저러고 안그런 사람은 안그러는 거 같음
24일 전
얘랑 결혼까지 당연히 해도될꺼라고 생각했는데 넘 혼란스러워ㅠ
24일 전
익인4
신중하게 생각해봐. 그게 단순 검색이었는지 뭔가
사귀는 사람 있으면서도 자꾸 시선 돌리는 사람인지는 쓰니 촉이 말해줄겨.

24일 전
익인4
결혼하고서도 예전여친 우째 사는지 궁금하다면서 검색한다 생각해봐 미칠 노릇일거임
24일 전
아니근데 뭐 3.4년씩 만난 전여친이먄 검색해보는거 인간적으로 이해해볼수 있을것같은데 한달사귄 소꿉장난인데 왜...검색하는거지 진짜 이해불가임 아욕나와

24일 전
익인4
글쓴이에게
내말이. 나는 그렇게 스쳐지나간 남자들은 기억도 안나는데

24일 전
익인5
호시탐탐 기회 엿보는거라 생각함ㅋㅋ
24일 전
나랑 헤어지고 환승할 기회...?근데 남친 나랑 개같이 싸워더 항상 20번도 넘게 잡았는데.... 멀까 최근엔 진짜 크게 싸우ㅏㅆ는데 그때 검색한걸까..ㄴ
24일 전
익인5
원래 사람이 다수의 사람을 좋아할 수는 있는데 스스로 통제해야지 기회가 안되거나 그리워하거나 미련이지 진짜 현재에 만족하고 좋아하면 아예 꺼내보지도 않아 싸웠을 때 꺼내본거면 좀… 과거를 그리워하는 거 같은데
24일 전
근데 두명은 한달도 안만났고 한명은 아예 사귄적도 없는 여자앤데 어떤 과거를 그리워해야하는 거임..?(너말에 비난이나 토다는거 아님아님) 길게 만난 사람이면 내가 이해를 해볼거같은데 이해가안가서 속상해서 그래 뭐랄까 애초에 그럼 나한테 20.21살때 구애를 글케 길게 한건 뭘까 싶고...
24일 전
익인5
흐린 눈하고 만나
쓰니를 제일 좋아하고 그냥 궁금해서 봤나봐 별일 아닌듯

24일 전
익인6
둥1,2,3이 맞는 말 같음
남자 관점에서 봐야대 나도 3년째 잘 사귀고 있는데 가끔 머하고 사나 느낌으로 봄

24일 전
익인7
나도 진쯔 미련 0.00001도 없는데 그냥 살아있나?수준으로 궁금해서 검색해보기도 해
게다가 중고딩때면 뭐.... 걱정 안해도 될듯

24일 전
익인8
나도 3년째 사귀고 애인 정말 사랑하는데 최근에도 전남친들 sns 봤어 하핫
24일 전