공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅈㄱㄴ 에이블리랑 똑같은 옷 더비싸게 팔던데..

추천  3

익인1
보세 중에 고급진 이미지라기보단 에이블리나 브랜디는 마켓(걍 개인이 떼다 파는 거) 위주고 지그재그는 처음에 자기네 쇼핑몰 홈페이지 있어야 입점할 수 있었을걸 육육걸즈 이런 것처럼
24일 전
익인1
지금은 비슷비슷해졌지만,.,
24일 전
24일 전
익인1
그래서 내 기억엔 지그재그 초창기에는 상품 누르면 지금처럼 어플 내에서 상세페이지가 보이는게 아니라 아예 그 홈페이지로 넘어갔었어ㅋㅋㅋ 진짜 모아서 보여주기만 하고 장바구니는 또 지그재그에 담겨서 여러 군데에서 시킬 거 지그재그로 한 번에 주문 넣어주는? 그런 식이었던 듯
24일 전
익인111
와 맞네 그랬네ㅋㅋㅋ 홈페이지로 넘어가졌었다 그때는 지그재그로 결제 못하는 쇼핑몰도 있었어
24일 전
익인16
2 그나마 에이블리보단..
24일 전
익인76
아 맞아
나 쇼핑몰하는데 스마트스토어만 있고 개인홈페이지 없어서 입점 못했었음ㅋㅋㅋㅋ
결국 에이블리만 입점했었지,,
요즘엔 지그재그도 입점 가능하게 바뀌었더라

24일 전
익인2
긍까 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지그재그 탈주한지 오래됨 에이블리 최고이
24일 전
익인3
?고급?
24일 전
상대적으로.. 뭐 명품이랑 비교한것도아니고 피곤하게 굴지좀마라 한심하네..
24일 전
익인201
지능 좀 딸리면 그럴 수도 있지 이해해주자 ㅜㅜ
24일 전
익인6
단어말고 문장을봐.. 본문까지보면 이해되는구만
24일 전
익인4
앱 ui가 좀 깔끔해서 그래보임
24일 전
익인119
ㅁㅈ 에이블리는 너무 조잡한 느낌
24일 전
익인133
이거인듯
24일 전
익인5
원래는 직잭에 더 질 좋은 보세 파는 편인 쇼핑몰이 많아서 그랬던듯? 지금은 에이블리랑 딱히 별 차이 못느끼겠음
24일 전
익인8
옛날에 그랬다가 지금 차이가 없어진거 나도 에이블리가 더 싸고 다양해서 갈아탐
24일 전
익인9
약간 에이블리는 명칭 때문에 그런가 미자들이 많이 쓰는 느낌인데 지그재그는 성인들도 쓰는 느낌이라서??? 걍 내 추측이야ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인10
난 배우님 광고 이후로 이미지가 좀 달라졌어
24일 전
익인12
24일 전
익인94
24일 전
익인140
4 그때 브랜딩 열심히 함
24일 전
익인159
24일 전
익인234
24일 전

익인11
고급!?!?! 첨 들어봄ㅋㅋㅋ
24일 전
익인138
24일 전
익인187
24일 전
익인13
직장인인데 여름 나시같이 이너 같은거 사랴고 둘다깔아봤는데 에이블리는 ui도 너무 정신없고 검색도 짜증나서 삭제하긴했어
24일 전
익인14
고급이라기보단 브랜드도 그렇고 좀더 정돈된 느낌…
에이블리는 좀더 연령층 낮은 스타일이 많은거같기도하고
또 내가 사는 쇼핑몰들은 다 에이블리에 없어섴ㅋㅋㅋ난 지그재그쓰게되더라

24일 전
익인15
에이블리가 약간 잼민이 이미지가 있음... 그래서 나도 지그재그가 더 그래 보잌ㅋㅋ
24일 전
익인17
걍 주 이용 연령대가 다른듯..에이블리는 ㄹㅇ 10대 학생들이 쓰는 느낌..
24일 전
익인18
ㄹㅇ 에이블리는 리뷰가 다 망침ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인19
근데 실제로 그 에이블리 상단에 노출되는 옷들 눌러보면 급식들이나 잼민이들이 입을법한 재질이던데...
24일 전
익인20
에이블리룩이라고 명칭이 붙은게 큰거같음…이제 엇비슷한데도 에이블리룩거리면서 싼티난다는 식으로 어플이름을 붙여버리니까
24일 전
익인172
24일 전
익인196
24일 전
익인198
24일 전
익인21
마케팅을 그렇게 했거든 윤여정 한예슬이 모델이였고 유튜버들도 광고찍었자나
24일 전
익인22
그냥 비슷한데
24일 전
익인23
고급이라기보다 직잭은 원래 유명했던 쇼핑몰들이 입점해있어서 약간 검증된 느낌이었다면 에이블리는 이제 막 문열고하는 신생업체들이 입점하고 그래서 가격은 싼데 보장이 안된느낌 아니었나? 요즘은 비슷하다고 하긴 하던데
24일 전
익인25
24일 전
익인46
24일 전
익인88
44 이거맞다
24일 전
익인24
나한테는 다 비슷한 이미지고 29cm w컨셉이 고급이라... 잘 모르겠네
24일 전
익인26
헐...! 요새는 고급 이미지야?? 난 초딩 이미지로 봤는데 많이 변했구나 직잭 안 써서 몰랐서...
24일 전
익인27
첨에 광고땜에?
24일 전
익인28
지그재그 마케팅 성공했네
24일 전
익인29
지그재그 입점 쇼핑몰이 에이블리보다는 상대적으로 약간 퀄리티 높은건 팩트 아님??
24일 전
익인30
근데 실제로 에이블리는 입점이 쉬운데 지그재그는 생각보다 까다로움

그래서 지그재그가 에이블리보단 퀄 나음 에이블리는 진짜 아무 브랜드나 입점함

24일 전
익인31
자체제작이나 좀 그래도 퀄있는 쇼핑몰 지그재그에만 있단데
24일 전
익인32
에이블리는 걍 그 에이블리에만 있는 자체 쇼핑몰도 있고 이미지를 여기서 다 깎아먹음 지그재그는 일단 다 개인 쇼핑몰이고
24일 전
익인33
오잉 그래?? 똑같은 제품도 기본 가격 훨 비싸서 안 쓰는데 난.. 그냥 가격만 높은 곳 같은 느낌?
24일 전
익인34
에이블리가 너무 저렴이 느낌이 돼서 그런 듯... 상대적으로 그렇게 보이는 거
24일 전
익인35
난 고급이미지인거 첨 들어봄.... 에이블리랑 똑같다 생각했는데
24일 전
익인36
나한텐 이미지,, 에이블리는 너무 10대들이 쓰는 값싼 쇼핑몰 이라는 이미지가 생겨버려서 잘 안쓰게 됌. 요즘 질 별로인데 유행은 따라간 옷 보면 에이블리 옷같다고 하잖아
24일 전
익인37
에이블리 10대들 픽 이미지라 뭔가 안쓰게 됨 지그재그는 그런 이미지가 없어
24일 전
익인38
에이블리나 지그재그나..파는 옷 비슷비슷한데 머가 자꾸 고급 이미지라는건지 그나마 에이블리는 무료배송이라도 되지
24일 전
익인38
악세사리 귀여운거 꽤 많음
24일 전
익인95
22 딱 이 생각만 듦
24일 전
익인121
3 단 한 번도 그런 이미지로 본 적이 없어서 그냥 신기ㅋㅋ
24일 전
익인39
처음들어
24일 전
익인40
맞어 느낌이 그런듯! 난 에이블리가 더 싸서 에이블리씀
24일 전
익인41
어떻게 에이블리나 직잭이나 고급스러운 느낌이 들지...? 둘다 지하상가 보세 이미지 아닌가ㅎ 내용물이 안 바뀌는데 어떻게 바뀜
24일 전
익인42
에이즐리는 막 에이블리룩 이러면서 조롱밈? 도 생겼자너... 지그재그룩 이러진 않잖아 그리고 에이블리가 더 약간 과한 포샵이 많은 듯
24일 전
익인42
댓중에 요지 파악 못하는 사람들 많은 거 웃안웃
24일 전
익인51
ㄱㄴㄲ "에이블리룩"
이 단어 있던거 다들 까잡쉈나

24일 전
익인43
그 배우쓰고나서 이미지 바뀌긴함
24일 전
익인44
그런가? 나한테는 에이블리 지그재그 둘다 이미지가 비슷해 옷살때도 걍 에이블리 지그재그 검색해보고 더 싼데서 삼
24일 전
익인44
댓글로 뭔 요지 타령하는 애들 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 요지가 왜 나옴 걍 본문 읽어도 에이블리나 지그재그나 거기서 거기 이미지로 느껴진다는건데 무슨 문장을 보고 요지 파악을 하랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미지 비슷한 애들끼리 묶으면 걍 에이블리 지그재그>무신사>29cm>백화점임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인63
나도.. 둘다 저렴한 보세옷이고 가격 비교하고 사는데 차이 하나도 없다고 생각.. 오히려 댓글들이 당황스러움..
24일 전
익인45
오 나는 그 광고모델로 아카데미상 탄 배우써가지고 그때부터 이미지 좋아짐
24일 전
익인47
에이블리룩이 한몫한듯...
24일 전
익인48
런칭 초반부터 타켓이 달랐던 것 같음 다른익 말처럼 모델 효과도 있고
24일 전
익인49
걍 마케팅 빨이지 옷 자체는 여기서 파는거 저기서도 파는데
24일 전
익인50
고급..? 나한텐 에이블리나 지그재그나 너무 비슷..카카오가 인수해서 이미지가 바뀌었나? ㅋㅌㅋ
24일 전
익인52
지그재그도 똑같아진 이후로 걍 에이블리씀 본문대로 똑같은 옷 지그재그가 더 비싸게 팜
24일 전
익인53
헐 나는 지그재그 완전 소녀나라 이미지인뎈ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인54
난 둘다 거기서 거기인것 같긴한데 본문도 먼말인지 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 에이블리는 더 중고딩들만 입는느낌들어 둘다 안쓰긴하는데 이너같은건 가끔 지그재그 씀
24일 전
익인55
지그재그가 고급인게 아니라 에이블리 이미지가 너무 안좋음
24일 전
익인56
고급진 이미지라기보단 상대적으로 에이블리가 잼민느임이라 그런거 아님??
24일 전
익인58
에이블리에 브랜드나 디자이너 옷들 들어오기전엔 지그재그가 브랜드옷도 있고 그래서 그랬나
24일 전
익인59
마케팅 잘한듯 광고모델 쓰는것도 그렇고
24일 전
익인60
에이블리는 그 중국 옷 떼어서 모델샷도 중국느낌 폴폴나는 곳이 너무많아
지그재그는 국내에서 직접 모델샷 찍어서 올리는곳도 많고 그런데 어찌 이상하게 에이블리는 ... 그냥 쭉 둘러보면 그런 느낌을 받아
물론 지그재그도 중국모델샷 상품 엄청 많은데 상위권엔 거의 없는듯
지금은 두개 비교해서 더 싼거 산다..ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인61
중간에 브랜드 이미지 확 바꾸고(그때 로고랑 색, 이미지 다 바뀌었던 걸로 기억) 제 2의 전성기 맞이한 노년 배우 광고 모델로 쓰면서 느낌이 확 바뀜
24일 전
익인62
뭔가 어플 ui가 사용자입장에서 훨씬 보기 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이블리는 좀 난잡해서 쓰기 어렵더라고?
24일 전
익인64
앱이 깔끔한 느낌이고(뭔가 본격적인 쇼핑 브랜드같고ㅋㅋㅋㅋㅋ) 광고를 많이때리고 sns댓글에도 여기저기 많이 돌아다녀 어린사람들과 친숙해서...??인가
24일 전
익인64
걍 옷별로 되게 보기 깔끔하게 정리되어있는게 제일 큰듯
24일 전
익인65
지금은 그나마 괜찮던데 예전에 에이블리랑 지그재그 브랜디 다 다운 받아서 써봤었는데 에이블리랑 브랜디는 진짜 처음 듣는 인스타 마켓? 이런 게 대부분이었음 그나마 좀 믿고 살만한 큰 쇼핑몰은 검색하면 입점 안 되어 있고.. 그래서 사진도 다 인스타식으로 엄청 보정하거나 팔 안 보여주려고 이상하게 꺾고 찍은 사진 이런 게 많아서ㅋㅋㅋㅋ 지그재그는 예전부터 들어본 네임드 인쇼들이 많아서 첫구매여도 좀 믿음직했고 나중엔 브랜드들까지 입점해서 더 좀 괜찮은 이미지가 된 듯
24일 전
익인66
모델이랑 사진느낌이 좀..더 브랜드스러워서?
24일 전
익인67
난 둘다 비슷한 느낌! 오히려 왠지 브랜디가 더 비싼듯...
24일 전
익인68
같은 보세여도 지그재그에는 좀 디자이너 브랜드 느낌 나는 곳이 많음 에이블리는 걍 17살이 자퇴하고 차린 쇼핑몰 느낌
24일 전
익인80
아 자퇴하고 차린 거 진짜 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현력 지렸다
24일 전
익인88
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
24일 전
익인109
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인126
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
24일 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인201
이거지
24일 전

익인69
지그재그나 에이블리나 걍 비슷해보이는데 신기하네
24일 전
익인70
에이블리 질이 더 구린 경우가 많았음
가격도 더 싼편이고
직잭은 브랜드 옷만 따로 볼 수도 있자나

24일 전
익인71
요즘은 어떤지 모르겠는데 초반엔 지그재그는 그래도 이미 어느 정도 자리잡힌 쇼핑몰 위주였다면 에이블리는 중국 모델샷 그대로 갖다쓰는 인스타마켓같은기 많았어서...
24일 전
익인72
어린애들이 많구낭 초창기 에이블리 진심 타오바오같앗능ㄷ
24일 전
익인73
지그재그에 디자이너 보세옷이 많음 드온도 베르가못 미엘 pyt 등등 그래서 20대 후반도 살 수 있음 ㅜ
24일 전
익인74
걍 이미지 차이라고 봄
24일 전
익인75
마케팅을 잘했지 배우로 광고해서 이미지 잘꾸미고
24일 전
익인77
옛날엔 자체제작 쇼핑몰들 에이블리 안 들어오고 지그재그에만 있었어서 그런 듯 인스타에서 유명한 ㅇㅇ.. 예약배송도 지그재그랑 공홈에서만 받고 그랬었어
지금은 거의 다 에이블리 입점 하는 중 지그재그는 변화가 필요해보여

24일 전
익인78
초창기 전략 문제라고 생각함 지그재그는 우리가 잘 아는 큰 인쇼 위주로 입점시면서 시작해서 보세지만 나름 인지도나 규모가 있으니까 피팅샷 같은 전체적 퀄이 잘 유지됐음 근데 초창기 에이블리는 ㄹㅇ 한국판 타오바오였음 중국 피팅샷 개많았어 사진 크기도 안 맞아서 찌그러진 피팅샷...
요즘엔 쿠폰이나 무배 면에서 에이블리에 경쟁우위가 있다고 생각하는데 브랜드 이미지는 지그재그가 높긴 함

24일 전
익인79
모델 연예인써서
24일 전
익인81
에이블리는 개인이 하는 작은 마켓들이 많이 입점돼서 그런진 모르겠는데 약간... 전체적인 퀄이 떨어져보인달까
지그재그는 그래도 원래 알던 쇼핑몰들이 대거입점돼있고 브랜드도 더 많이 일찍 입점되고 했어서

24일 전
익인82
에이블리 지그재그 동시입점된 곳도 많아서 비슷하긴한데 실제로 에이블리는 10대나 20대극초반 대학생들이 더 많이 입음 나도 10대부터 21살까지는 에이블리만 썼오 지그재그는 에이블리에 비해서 성숙한 옷 스타일이 많다고 느껴졌었음 지금은 지그재그만 쓴당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인82
근데 지그재그 옷이 그래도 한철보다 조금 더 오래 입을 수 있더라 에이블리는 ㄹㅇ 한철
24일 전
익인83
에이블리는 마켓 위주 지그재그는 브랜드 위주라서 그런듯
24일 전
익인84
난 비슷한 느낌인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지그재그가 좀 더 고급스러운 이미지가 있구낰ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인85
마케팅이지 한예슬 같이 연예인으로 광고 엄청 하고
큰 브랜드 전부 입점시키고 질스튜어트 로엠 미쏘 다 살수 있잖아
옷팔려고 쇼핑몰 시작한 친구 말 들어보니
에이블리 입점 개쉬운데 지그재그는 입점 못했다고 했음

24일 전
익인86
사용자 취향이 에이블리가 더 약간 일진룩 그런쪽임
24일 전
익인87
이번에 옷 사려고 두 어플 다 처음 깔아봤는데 에이블리는 유행템 위주에 내가 입기엔 과한 스타일이 많았고 지그재그는 연령대별로 볼 수 있어서 좀 더 좋았어. 혹시 에이블리에도 그런 기능 있는데 내가 못 찾은 거 일수도 있겠지만....그럼 에이블리 ui 문제인 것 같기도
24일 전
익인89
마케팅 빨이 아니라 걍 둘은 처음부터 시작이 달랐었음 지그재그는 자사몰 있는 쇼핑몰(그 시절에는 이게 어느정도 규모가 있어야 가능했음)만 입점 받고 에이블리는 그냥 사업자만 있으면 다 ok 해줬어서 전문성 없이 거셀샷+티라노샷 같은 사진들도 에이블리나 브랜디에서 시작된거 진입장벽이 달라지니 퀄리티랑 가격대가 달라질 수 밖에.. 요즘에는 직잭 업체들도 에이블리같은 무배 플랫폼들 때문에 가격경쟁에서 밀려서 에이블리에 입점 된거지 둘 시작이 다르긴 달랐음
24일 전
익인90
헉스 난 지그재그나 에이블리나 똑같은줄 알았우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인92
그리고 리뷰같은 것도 에이블리는 걍 연예인 따봉짤 올리면서 장난식 리뷰가 너무 많았음
24일 전
익인93
딱히 그런 이미지가 없다 나한텐..
24일 전
익인96
고급은 모르겟고 에이블리는 아무나 하는 느낌이라면 직잭은 그래도좀 검증된 느낌
24일 전
익인97
에이블리는 보다보면 사람 이상하게 다리 2m에 허리는 무슨 15인치에 어깨 이상하게 부각하고 이렇게 보정한 사진들 모델샷이라 올리고 옷 파는 소규모 마켓이 많은 느낌….? ui도 조잡해서 쓰기 어려웠음
24일 전
익인98
나는 둘 다 거기서 거기같은디
24일 전
익인99
에이블리 첨 나왔을때 못봤니? 진짜 뭔 중딩들이 입을만한 옷들만 많고 싸고 질 별로인것들만 많아서 타겟이 중고딩들 인가 싶을 정도로… 근데 언제부턴가 지그재그에만 있었던 대표적인 쇼핑몰들이 에이블리에 하나씩 들어오더라고? 그 이후로 뭔가 지그재그랑 비슷해졌고 에이블리가 쿠폰도 더 많이 뿌리니 최근에는 에이블리 쓰는 사용자가 더 많아진거같음 게다가 무배잖아..
24일 전
익인100
첫댓이 잘 설명해줬네 고급?까진 에바고 에이블리랑 비교했을 때 이미지가 다른 이유는 초창기에 운영방식이랑 입점 브랜드가 아예 달랐기때문임 지금은 비슷해짐
24일 전
익인101
와 나는 둘 다 퀄리티 개후져서 절대 안사는데...
그리고 싹 다 내 스탈 아님.....,.

24일 전
익인102
그런 이미지가 있었어??? 걍 싼마이 보세옷 살 때 거기 들어가는디;
24일 전
익인103
지그재그가 고급이라기보단.. 에이블리가 넘 싼티나는 옷이 많늠 ㅜ+에이블리룩이라는 단어가 밈처럼 퍼진 것도 한몫하는 듯
24일 전
익인104
앵 직잭이 고급..?
24일 전
익인105
그냥 초중고딩들이 에이블리 옷을 많이 사니까 지그재그 이미지가 상대적으로 그렇게 만들어진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인106
고급진 보세라니 따뜻한 아메리카노 같음... 언급된 브랜드끼리 별로 큰 차이 없는거 같은데
24일 전
익인107
에이블리가 너무 어린 연령대 느낌이 들어서 상대적으로 지그재그가 괜찮아보이는듯 요즘에는 어떤지 몰겠지만
24일 전
익인108
초반 댓 말처럼
에이블리는 아무나 다 들어와서 중국인 모델 사진 그대로 올려놓고 파는 마켓들이 많고, 옷도 진짜 날것의 지하상가 느낌
지그재그는 기존에 자리잡은 큰 쇼핑몰들(자체 피팅모델 쓰는) 위주고, 광고모델로 여배우들 내세우면서 고급화 꾀하고, 앱 ui도 훨씬 정돈된 느낌이고 그래서 이미지 차이가 생긴 듯
어차피 보세라 파는 옷들 많이 겹치는 건 ㅇㅈ

24일 전
익인110
고급진 이미지가 아닌데?? 걍 괜찮다 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인112
나는 에이블리 리뷰들이 별로긴 했음ㅋㅋㅋ 어리고 철없는 급식 특유의 느낌 너무 나서... 지그재그보다 연령대가 낮은 거 같더라
24일 전
익인113
지그재그를 고급스럽다고 생각해 본적이 없어
24일 전
익인114
지그..재그..가..?!
24일 전
익인115
아무도 고급지다고 생각 안함 그냥 평타 보세인데 에이블리가 더 싸고 할인 많이 해서 어린애들이 많이 쓰니까 거적데기에도 좋은리뷰 엄청 달리고 실망하는 사람 많아지고 싸구려 이미지 붙은거
24일 전
익인116
처음 들어
24일 전
익인117
맥락을 잘못 파악한 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이블리나 지그재그나 라고 생각하는 사람들이 “고급..?” 하는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 에이블리는 신생기업, 지그재그는 어느정도 인정받은 이런 이미지조차 뇌에 없는 사람 눈엔 그냥 두 브랜드=다른 여타 인터넷 쇼핑몰이랑 다 똑같지 않나? 싶긴 하거든
24일 전
익인3
ㅋㅋ그니까 사람 바보 만드네
24일 전
익인118
비슷한 느낌인데
24일 전
익인120
에이블리는 리뷰가 별로 없는게 많던데
24일 전
익인123
고급진건 모르겠는데 나는 이상하게 올드해보임
24일 전
익인209
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
24일 전
익인225
오 인정
24일 전
익인124
근데 에이블리가 더 장사 잘 된다며?
24일 전
익인125
ㄹㅇ... 어차피 다 같은 쇼핑몰들이 입점해있는 건데 신기함
24일 전
익인127
고급은 모르겠고 보기가 훨씬 편하긴해 글고 같은 상품페이지라도 사진 화질같은게 에이블리는 완전 깨져서보이던데… 그래서 가격비교용으로만 쓰고 검색은 직잭에서 함ㅜ
24일 전
익인175
222 내가 썼을 때만 해도 직잭은 보기 편할 뿐더러 상품 색까지 검색 가능했어
24일 전
익인128
리뷰 영향도큼 같은옷이어도 에이블리 리뷰는 죄다 10대 여자애들이거나 20대초반임
24일 전
익인129
같은옷이라는데 판매자가 올린 보정이 에이블리가 웃긴게 좀 더 많았던듯
24일 전
익인130
난 둘다 똑같은 느낌ㅋㅋ
24일 전
익인131
둘다쓰는데 차이점이 뭘까 궁금하긴 했는데
댓글보고 첨 알았넹

24일 전
익인132
쉬인 테무 알리 이런데서 떼와서 몇배로 받는곳 많고 옷 질이 진짜 구려... 대부분 바스락거리는 재질
지그재그도 고급진 이미지는 아닌데 에이블리룩같은 말이랑 합쳐지니까 그런듯

24일 전
익인134
그런 이미지였던적이 한번도 없는데..
24일 전
익인135
직잭 옷 질 별로 좋은 편은 아니지만 에이블리 옷 질이 더 안 좋아서 직잭이 상대적으로 좋아보이는 그런 건 있음 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인215
222 고급까진 모르겠고 그냥 에이블리보단 상대적으로 더 좋아보이긴 함
24일 전
익인136
직잭이나 에이블리나 똑같지안ㄹ나? 더 비싼건 배송비?ㅋㅋㅋ
24일 전
익인137
잉? 직잭이나 에이블리나 이제 입점 브랜드 똑같지 않나? ㅋㅋㅋ소재가 다르다?ㅋㅋ 이해안됨 나도 옛날에 직잭쓰다가 에이블리에 검색하면 더 싸고 무배길래 에이블리 더 많이 쓰는데
24일 전
익인209
ㅇㄱㄹㅇ
24일 전
익인257
222 ㅇㄱㄹㅇ 정답
24일 전
익인139
직잭 인기순은 그.나.마 품질 위주로 올라가고 에이블리 인기순은 마감이 구리든 말든 저렴이? 싼게 올라감..
24일 전
익인139
직잭 리뷰 연령대도 에이블리보다 더 높은듯,,난 둘다 입점한 경우엔 에이블리로 포인트 써서 구매하기는하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ리뷰만 봐도 에이블리가 잼민이들 많긴해
24일 전
익인142
지그재그랑 고급이라는 말을 같이 붙여쓴게 오히려 신기한데
24일 전
익인143
걍 둘다 좋은데
애초에 플랫폼같은거 아니야?
다른 쇼핑몰들을 중개해주는거자너

24일 전
익인144
전혀 안고급진 이미진데..?
24일 전
익인145
지그재그도 고급지다는 이미지는 아닌데 에이블리보단 나은느낌 있는건 맞는듯 에이블리는 걍 들어가면 누가봐도 싸구려인게 인기많고 그런 느낌의 옷들 위주로 돌아가는것처럼 보임
24일 전
익인146
나는 지그재그 윤여정배우님 광고 이후부터
뭔가 에이블리보다 고급지게 보이더라

24일 전
익인147
에이블리가 더비싼 옷도있던데
24일 전
익인148
걍 보세 이미지 아녀? 고급 전혀 없음
24일 전
익인149
지금은 겹치는 쇼핑몰들 많긴 한데 처음에 에이블리는 마켓 위주였어서 그런듯 지금도 상위 랭킹 보면 직잭이랑 가격대 차이 나긴 해
24일 전
익인150
광고를 잘 해서 그런가? 연예인들이랑 유튜버들이 하던뎅
24일 전
익인151
지그재그 고급은 모르겠는뎅 그냥 엠제트 느낌남 에이블리는 에이블리룩이미지..
24일 전
익인152
단 한번도 지그재그가 고급적인 이미지라고 생각해본적없음 나한테는 지그재그나 에이블리나 거기서 거기던데 용어 같은 경우에도 지그재그룩보다 에이블리룩이 더 입에 잘 붙으니까 통용해서 에이블리룩이라고 하는줄
24일 전
익인154
난 지그재그 에이블리 브랜디 묶어서 같은 이미지인데 본문이랑 댓글 보고 차이 알아간다 싱기...
24일 전
익인153
지그재그가 연령대가 높아서 그렇긴 함
24일 전
익인155
고급 이미지라고...? 보세 쇼핑몰 그 이상도 아닌데...?
24일 전
익인156
어차피 안에 들어있는 쇼핑몰들 거의 똑같자너
24일 전
익인157
이미지메이킹 잘한거지 뭐 그렇게치면 명품도 원가 몇만원한다고 나왔는데
24일 전
익인157
에이블리는 약간 싸구려? 어린 애들이 입는 느낌이 박히긴함
24일 전
익인158
이런 여론은 어디서 본거임?? 보세중에 고급 ㄹㅇ 첨들어봄 다들 에이블리랑 직잭에 입점한 점포 똑같은데 가격만 달라서 더 싼데서 쇼핑하는거 알지 않음? 에이블리가 앱 디자인이 구려서 개저렴 싼티 알리테무 같은거지 직잭.. 조금도 고급에 가깝지 않음 ㅎ 앱 사용이 편한거 뿐임
24일 전
익인161
엥 난 오히려 지그재그가 해외직구 짝퉁이미지였는데
24일 전
익인162
에이블리 느낌<< 이라는 단어가 넘 붙어서 그럼ㅋㅋㅋㅋ 에이블리 느낌이라하면 뭔 느낌인지 공유되는 그런 이미지..
24일 전
익인163
고급지다는 생각은 안 해봄
24일 전
익인164
애초에 리브랜딩을 그렇게 했어! 초반엔 딱히 컨셉이 없었는데 “니 맘대로 사세요” 이 카피를 중점으로 보세 패션앱보다는 패션 라이프에 더 집중된 느낌? 지그재그 팝업, 광고, 앱 디자인, 컬러 모든걸 다 지그재그에서 그렇게 의도하고 기획했기에 소비자들이 지그재그는 차별화 된다고 느끼는 것..
24일 전
익인165
근데 20대 중반들 옷 어디서 삼? 무신사 말고
24일 전
익인188
비싼옷은 29cm에서 사는데 난 돈없어서 가끔삼 ㅎ
24일 전
익인166
엥 그냥 똑같은 줄… 근데 사실 지그재그가 앱이 더 보기 편해서 주로 지그재그로 삼
24일 전
익인167
그냥 연령대 선호도임
24일 전
익인168
고급이 아니라 에이블리는 10대들이 많이 써서 그런가 싸구려 느낌이 너무 많이 남 질도 안좋고
24일 전
익인169
에이블리가 너무 10대가 마니써서그럼
24일 전
익인170
?
24일 전
익인170
고급진이미지?
24일 전
익인171
지그재그는 카카오라는 대기업이 지금 운영하니까.. 난 거기에서 오는 신뢰도 차이도 있음
24일 전
익인173
미안한데 그런 이미지 아닌데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인174
지그재그가 브랜드옷들이 더 많지않나? 에이블리 안써서 잘모르는데 디자이너브랜드옷들도 있던데
24일 전
익인176
다 안쓰는데 원래 지그재그가 제일 어려보이지않았나
24일 전
익인177
고급이미지요..??? 누가 그렇게 보는데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인178
ㄹㅇ?? 지그재그 고급 이미지로 보는사람 거의 없지않음...?
24일 전
익인179
네이밍부터 에이블리는 없어보임
24일 전
익인179
~블리 이게 너무 초딩스러움
24일 전
익인192
에이블리룩이라는 말도 있어서 그런가
24일 전
익인180
상품 퀄 좀 더 보는 거 같긴 함.. 실제로 더 낫다기보단 암튼 사진상으론 좀 나아보임 인기순 템들이
24일 전
익인182
에이블리룩<=이 단어가 진짜 큰 몫 했다고 봄..
24일 전
익인182
개인적으로 지그재그 카카오 문어발 회사라 에이블리 더 응원하긴 함
24일 전
익인181
지그재그가 입점하기 더 어렵지 않나 ? 그 차이 아냐?
24일 전
익인183
고급이미지라기 보다는 에이블리랑 물품만 두고보면 사실상 도긴개긴인데
에이블리 = 10대들이 많이쓰는 가격 싸고 지하상가 만원짜리 보세옷 파는 소규모 마켓 모은 곳(+에이블리룩 이라는 단어도 생김)
지그재그 = 20~30대들 쓰는 보세 중 그나마 품질 좋고 브랜드들도 입점한 보세계의 대겹(+모델,마케팅도 잘함)
이라는 이미지로 잘 굳힌듯

24일 전
익인184
난 에이블리 좋음!
24일 전
익인185
지그재그가 브랜딩(마케팅)을 잘해놔서(?) 그런 거 아녀? 입점 브랜드 뭐 이런건 비슷한 거 같고,, 개인적으론 브랜딩이 큰 거 같음
24일 전
익인186
엥 한번도 그런 이미지로 생각해본적이 없음
24일 전
익인189
에이블리룩이라는 말 땜에 그런듯
근데 사실 직잭이랑 파는 건 똑같고 에이블리가 무배라서 더 쌈

24일 전
익인190
언제부터 고급진 이미지가 붙었지?!
24일 전
익인191
난 리뷰보고 사는 펀인데 지그재그 리뷰가 양이나 질이나 괜찮은 편. 에이블리는 리뷰에 장난쳐놓는? 사람도 많아서 잘 안 사게 돼
24일 전
익인193
고급지다고 생각 안허는디....
24일 전
익인194
직잭이 고급진 이미지..? 평소에 어디 헌옷수거함에서 거적떼기 같은걸 주워입고 다니면 그래보일수도 있으려나
24일 전
익인197
맥락 파악 잘못한듯!
24일 전
익인195
나한테는 뭔가 에이블리보다 더 애들이 쓰는 이미지였는데!?!?
24일 전
익인199
마케팅 잘한 듯
24일 전
익인200
비슷비슷함 에이블리나 직잭이나
24일 전
익인202
차라리 무신사면 몰라도 지그재그는 걍 에이블리랑 동급인데… 오히려 같은 옷 에이블리가 더 싸게 팔아서 무조건 에이블리에서만 삼
24일 전
익인203
와 난 지그재그가 더 보세 느낌 강하다고 느꼈는데 반대구나
24일 전
익인201
난 랭킹 보면 차이난다고 느끼긴 햇음
24일 전
익인204
에이블리 지그재그 중 어디가 더 낫다 별로다 하지만 파는 옷이나 브랜드들은 비슷한 거 ㅋㅋ
24일 전
익인205
그냥 지그재그=원래부터 유명했던 보세 쇼핑몰들 다 있으니까 정리해준 느낌인거고
에이블리 = 특유의 에이블리전용 싼티작렬 쇼핑몰들이 있음 근데 그게 랭킹에 자주보이고 뜨니까 다른쇼핑몰이 있든 말든 그냥 안들어가게 됨

24일 전
익인244
24일 전
익인206
에이블리에도 명품 팔고 지그재그에도 에이블리 싸구려 옷 팔고 둘이 똑같은데 사용하는 연령대가 다른 건지 인기 랭킹 들어가보면 에이블리는 딱 10대들이 좋아할 법한 싸구려 보세옷 (=에이블리룩)만 가득이고 지그재그는 20대 후반 이상이 입을 법한 옷이 꽤 있어서 구경할 때 느낌이 다름…
24일 전
익인207
이용자 연령층이 달라서인듯
에이블리는 10대들이 많이 이용해서 초딩브랜드이미지 씌워진것같음

24일 전
익인208
고급진 이미지?라고?
24일 전
익인210
고급진 이미지임?? 처음 알았음ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인211
에이블리가 더 싼건 맞는데 좀 더 싼티 안나고 유명한 보세들은 지그재그에만 있는 경우가 꽤 있음
24일 전
익인212
엥 어디서.....? 둘다똑같음
24일 전
익인213
고급...?
24일 전
익인214
고급지다는 생각이 한 번도 들어본 적이 없는데...
24일 전
익인216
옹 난 둘다비슷한느낌이었는데
24일 전
익인217
지그재그는 쿠팡느낌이라면
에이블리는 테무느낌... (개인적생각)

24일 전
익인218
지그재그가 보세 중에 고급 이미지가 붙은게 아니라 에이블리가 싼 이미지가 붙은거지 지그재그는 보세 중에서 따져도 고급 이미지 전혀 안 느껴짐
24일 전
익인219
지그재그가 고급은 아니고 에이블리가 워낙 싼티의 대명사라
그리고 직잭은 예전에 배우나 걸그룹 써서 광고도 했는데 에이블리는 그런게 없었던거같아서 먼가 딱히 좋은 브랜딩이 안됨

24일 전
익인220
고급x 좀 더 낫다o 쇼핑몰들 구경해보면 확실히 지그재그가 특색있고 싼티 안 나고 예쁜 곳 많긴 함 걍 느낌 자체가 좀 다름
24일 전
익인220
에이블리랑 비슷하다고 생각하는 사람은 랭킹만 봐서 그런 거고 쇼핑몰들 구경하다보면 확실히 좀 다름
24일 전
익인221
걍 둘다 도긴개긴아님?
24일 전
익인222
에이블리가 좀 더 도떼기 시장 느낌 나긴 함. 잘 보면 입점한 브랜드 꽤 다름
24일 전
익인223
그런 이미지없는데?
24일 전
익인224
한번도 고급지단 생각안해봤어..
24일 전
익인226
지그재그가 뭐가 고급진 이미지야?그냥 보세옷 유통사이트 중 하나 아닌가
에이블리나 지그재그나 그게 그건데

24일 전
익인227
엥 지그재그가 고급...?
24일 전
익인228
자주쓰는데 고급진 이미지가 있나 ㅋㅋㅋ 그냥 먼저 깐 앱이 지그재그일뿐 뭐가 고급지고 싸고 그런거 없어
24일 전
익인229
고급지냐하면 비슷한듯? 에이블리랑 직잭 이미지가 좀 다른 누낌이긴 하지
24일 전
익인230
? 지그재그가 고급이미지였어? 몰랐네
24일 전
익인231
딱히 그런건 아닌데 에이블리가 유독 구린느낌
24일 전
익인232
지그재그에 고급진 이미지가 있는게 아니고 에이블리에 급식 이미지가 붙은거임
24일 전
익인233
첨 듣는디
24일 전
익인235
약간 그냥 스타일이 나잇대가 있어보이는 옷들이여서 그래보이는거아녀? 스타일이 에이블리는 10~20대가 입는옷들이 많고 지그재그는 30~40대가 입는 스타일이 많던디
24일 전
익인236
지금이야 입점사 비슷하고 여기저기 쓰는 사용자 많다만 에이블리 초기에 진짜 중국공장에서 떼오는 싼마이 감성이 대다수였음
24일 전
익인237
입점된 쇼핑몰 차이가 있어서 그런듯 에이블리 쿠폰 많이준대서 사려했는데 내가 원하는 쇼핑몰들 없어서 못샀었음ㅠ 에이블리가 10대 느낌 쇼핑몰이 더 많은거 같아
24일 전
익인238
지그재그가 비교적 고급이미지가 아니고 에이블리가 싸구려이미지 세게 박힌것같..
24일 전
익인254
24일 전
익인239
광고때문아닐까..
24일 전
익인240
지그재그가 고급적인 이미지였던 적이 있나?
24일 전
익인241
나한텐 직잭 에이블리 동급인데 지그재그가 고급진 이미지였다고...??
24일 전
익인242
엥 이런거 잘 몰라서 여태 지그재그는 10대들만 쓰는줄?
24일 전
익인243
엥 반대아냐? 지그재그보단 차라리 에이블리가 나은데 지그재그는 완전 10대브랜드 느낌
24일 전
익인245
헐 난 20대 중반인데 지그재그 쿠폰 같은 거 많이줘서 무조건 지그재그 쓰는데?!
24일 전
익인246
몇달전만해도 인티 보면 다들 직잭이 더 직장인이 많이 쓴다는둥 고급지다는 둥 그런 반응 많았던거 맞는데ㅋㅋㅋ
24일 전
익인257
222 공감 예전부터 봤지만 이런 글 많이 봤음
24일 전
익인247
에이블리랑 동급 그 이상 이하도 아닌데 뭔 고급..?
24일 전
익인248
고급이라기보다는 에이블리가 저렴한 너낌이 되었지..
24일 전
익인249
지그재그나 에이블리나 다 저렴한이미지 아님?
24일 전
익인250
에이블리=지그재그
24일 전
익인251
고급진 이미지까지는 아닌데.. 에이블리 인기순? 이 너무 싼티가 심해서 그런것 같음
24일 전
익인255
222 딱 길거리에서 파는옷들 뭔지알즤 ㅠ
8900원 반팔티 이런거

24일 전
익인252
고급이미지자체를 못들어봤는데???
24일 전
익인253
그런 이미지 없는데
24일 전
익인256
잘 모르겠는데
24일 전
익인257
지그재그보단 에이블리가 더 싸서 과거부터 쭉 에이블리에서만 구매함
24일 전
익인258
인기순으로 했을 때 느껴지는 주 연령층이 다르긴 해... 그리고 광고 배너나 특정 쇼핑몰 이벤트 할 때도 뭔가 그 타깃이나 무드가 다름ㅇㅇ 어차피 다 보세지만
24일 전
익인259
그나마 지그재그는 카카오라는 대기업도 붙어서..
24일 전
익인260
에이블리가 뭔가 너무 저렴해 보이는 이미지라서 그런 것 같아
24일 전
익인261
에이블리st 라는 말이 있잖아
24일 전
익인262
안고급짐ㅋㅋ
24일 전
익인263
고급진거 모르겠는데 다른데보다 더 비싸기만하고..
21일 전