모바일 (밤모드 이용시)

1 너무 많이 올랐다

2 적당하다

3 너무 적게 올랐다

익인1
좌파들한테 급여 너무 퍼주는 듯
조만간 우리나라 북한처럼 디폴트 사태 나겠음

30일 전
익인7
넌 그럼 내년에 오른 최저받지 말고 살면 돼 계속 구천따리 받고 살아
30일 전
익인1
안 쓰면 되잖아
솔직히 분수에 넘치는 과소비가 문제지
누가 그렇게 사치하라고 칼협?

30일 전
익인8
쉐도우복싱~~ 재밌냐
30일 전
익인1
밑에 봐봐 개딸 홍위병들 무지 많네
30일 전
익인15
1에게
ㄷㄷ 회사들은 뭐하냐 노예처럼 삼천원만 줘도 일할 사람이 여기 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인7
그니까 너는 아끼고 아껴서 구질구질하게 구천원대 받고 살라니까?
30일 전
익인1
더듬어공산당 방송에 세뇌당하셨구만
30일 전
익인7
1에게
근데 왜 자꾸 대답을 안해? 저렇게 살라니까?

30일 전
익인14
그쪽은 절약하면서 시급 3천원받으면서 열심히 일하세요. 인티할 시간이 어디있음? 남들 몇배로 노동해야겠네
30일 전
익인1
14에게
북괴 가서 장군님~감사하십니다~ 외치세요

30일 전
익인7
1에게
너가 생각해도 그렇게 살기 싫은가봐? 계속 묻는 말에 대답은 안하고 죽어도 9860원 받고 일 안한다는 거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로라도 대답할만한데 어지간히 싫나보다ㅜ

30일 전
익인1
7에게
그럼 하나 질문하겠읍니다.
대한민국의 주적은 어디입니까?

30일 전
익인7
1에게
북한이요~ 난 한 번에 대답했는데 몇번을 물어도 좌파니 북한이니ㅜㅜ

30일 전
익인1
7에게
그래도 안보관은 탄탄하시네요

30일 전
익인7
1에게
누구처럼 질문에 대답도 못하는 지능은 아니라서?

30일 전
익인1
7에게
그쵸 북재인 말이죠 ㅋㅋㅋ
북괴한테 국민연금 300조 퍼준

30일 전
익인7
1에게
아하! 질문에 대답을 못하는 지능이니까 최저가 많이 올랐다며 계속 좌파니 북한이니 하는 거구낭? 동문서답 밖에 못하는 지능!

30일 전
익인1
7에게
니 월급이 줄겠지~
내 걱정 하지마~
난 주식투자 재테크 고수라서 잘 먹고 잘 살아~

30일 전
익인7
1에게
우와 인스티즈 회원 익인 1 질문에 대답도 못하는 지능이지만 주식투자 고수 ㅎㄷㄷ!!! 신빙성 지린다

30일 전
익인1
7에게
대답할 필요가 있나?
니도 딱히 대답을 바라는 거 같지는 않은데?

30일 전
익인7
1에게
대답하기 싫다는 대답을 냅두고 동문서답 아묻따 북한 좌파 문재인 외치는 지능!

30일 전
익인7
1에게
지능이 너무 낮아 낮아도 너무너무 낮아ㅜㅜ 검사 한 번 받아봐ㅜㅜ 배고파요? 물어보면 문재인이라고 답하는 거 아니양ㅜㅜ?

30일 전
익인27
안쓰면 경제 망해
30일 전
익인23
으 그런다고 니가 기득권 층인줄 아나
30일 전
익인2
30일 전
익인3
물가 올라간거에 비해 3
30일 전
익인4
30일 전
익인5
물가에 비하면ㅋㅋ

30일 전
익인6
또 사진으로 캡쳐해서 인포 가져가서 몇날며칠을 도배해대려구
30일 전
익인9
30일 전
익인10
30일 전
익인11
30일 전
익인12
30일 전
익인1
상식인 ㅎㅇ
30일 전
익인13
2 적당함
30일 전
익인1
그래도 얘는 중도네
위에 개딸들 너무 많음

30일 전
익인23
개딸이라고 하는 거 보니 답 나오네
30일 전
익인1
나 조국혁신당 지지함
30일 전
익인23
어쩔할배
30일 전
익인1
23에게
😜

30일 전
익인33
넌 어디에 긁힌거냐?니있던대
30일 전
익인1
뭔말이야 알아듣게좀 서술해봐
30일 전
익인14
3. 물가상승률만 따져도 실질임금은 하락한거임. 이걸 올랐다고 할수있나?
30일 전
익인16
30일 전
익인17
30일 전
익인18
최저임금 올랐다고 알바 잘리는 사람 좀 봐서... 모르겟다
30일 전
익인19
이미 외식업쪽은 서빙이나 주방 11000~12000정도 되서 딱히 감흥없음
30일 전
익인20
3 짜다짜...
30일 전
익인21
30일 전
익인22
30일 전
익인24
3 물가미쳤는데 고작 몇백원올려놓고 생색내는거 어이없음 요즘 국밥도 대부분 만원넘는데.
30일 전
익인25
30일 전
익인1
🤝🏻
30일 전
익인25
차라리 걍 금리 더 높이고
원래 시급 유지하는게 낫지않음..?
어케 생각함

30일 전
익인26
33… 최저시급 왜케 알바 시급으로ㅠ생긷하는거이무ㅜ? 취업하면 초년생 월급 다 최저로 따지는 거야.. 20년 전이랑 초봉이 똑같은데 금리는 낮고 예전엔 초봉 모아서 집 샀는데 지금은 집은 커녕 전세도 못사는데ㅜ
30일 전
익인28
30일 전
익인27
물가상승률만큼 안오르면 사실상 줄어드는건데 다들 임금 오르는것만 생각함
30일 전
익인29
3 실질임금은 하락함
30일 전
익인30
3 돈까스도 만삼천원인데 한시간 일하고 밥도 못사먹음
30일 전
익인31
물가 레알 에바임
30일 전
익인32
3 임금은 안 올라도 물가는 계속 오르잖아... 솔직히 이게 말이 되나
30일 전
익인34
30일 전