공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

잘 부탁드린다고 한 잔 드린다쳐도 자기가 예약한 선생님만 드리지않나...? 거기있는 미용사 샘들거 전부를 챙겨들고오네.... 그러면서 스텝분들거까진 못 챙겨왔다고 어떡하냐그러구있어 신기하다....

익인1
자주 오거나 지인이거나?
25일 전
지인이나 단골느낌이 아닌거같아서 더 신기해가지고...
25일 전
익인2
더 잘 봐달라는 의미겠지 머 난 병원에서 일하는데 그런 환자분들 많오
25일 전
전부한테 돌리는 사람은 첨 봐서!
25일 전
익인2
난 몇번 보긴했어 네일샵이나 필라테스 같은곳도! 약간 직원이랑 두루두루 친하거나? 한둘만 사기 좀 그러니까 통크게 다같이 사주거나 그러드라
25일 전
익인34
22 나 개인병원 일하는뎅 간호사쌤들 조무사쌤들 원장님들 커피 싹다 사오시는분 생각보다 많아 ..
25일 전
익인3
난 갠적으로 그런걸 왜 돌리는지…비용 지불하면서 왜…?
25일 전
익인10
22..돈 쓰면서 또 돈써 심지어 지인도 아니먄 바본가..
25일 전
익인58
33 호구같음
25일 전
익인4
카페 사장님인가
25일 전
25일 전
익인5
원장이랑만 아는 사이인 걸 수도...?
25일 전
익인6
이뻐서 단골될껀가부지
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
그렇구나... 한 잔도 아니구 여러잔이면 꽤 값 나갈텐데 대단하다
25일 전
익인8
걍 머리를 너무 잘해줘서 다 선물 돌리고 싶을 만큼 좋은 거 아냐?
25일 전
익인9
왕F 인간인가 보네 ㅋㅋㅋ
내 선생님한테만 드리자니 눈에 밟혀서 걍 돈도 있겠다 주는 거지

25일 전
익인11
22 그냥 다른사람들도잇어서 그랸듯
25일 전
익인33
25일 전
익인35
이게 F랑 무슨상관이야 ..??
25일 전
익인44
22... F인데 이해 안 가는뎀
25일 전
익인53
33 이게 F랑 뭔 상관이징
25일 전
익인57
내 선생님한테만 드리자니 눈에 밟혀서

못 받는 다른 선생님들 기분이
어떨까까지 고려하는 사람이니
그렇게 말한 것 같아

25일 전
익인9
그치 이거야!
25일 전
익인12
염병 꼴값 문화 만드는거지
25일 전
익인13
돈은 돈대로내고 ...ㅠ 요즘 이런 문화 개시렁... 필테든 미용실이든 병원이든... 저렴하면 이거라도....이런마음일텐데 그것도 아니고ㅋㅋ 받은거 피드 전시도 킹받고
25일 전
익인46
병원에서 일하는 14년차인데..ㅎㅎ 예전부터 간식 사다주시는 환자분들 많았어. 요즘 문화 아니고 그냥 옛날부터 유독 베푸시는 분들이 종종 있었음
25일 전
익인46
영양제 간식 커피 케익.. 자주 들어와. 명절때 선물도 챙겨주시는 분들 많음. 그래서 나도 어디 가고 거기 서비스가 마음에 들면 간식 몇번 사다준적 있음
25일 전
익인14
꼭 저런 문화 만드는 사람들 있더라
25일 전
익인15
이런사람들이 웨딩사진찍을때 간식 돌리고 예쁘게 찍어줘서 감사하다고 예쁜 봉투에 돈 넣어서 주는거구나
25일 전
익인16
우리 네일샵도 그런 사람들 엄청 많아 ,, 샵 인스타 스토리에 인증사진 맬맬 올라옴 카페 음료는 기본이고 빵 쿠키 직접만든 빵 드드드드등
25일 전
익인17
여유도 있고 배려도 있는 멋진 분이시네~
25일 전
익인18
대단...
25일 전
익인19
나도 안 돌리면 안 돌렸지 기왕 간식 사갈거면 다 먹을 수 있게 사감
25일 전
익인32
25일 전
익인20
단골도 아니면 굳이 왜 그러지
25일 전
익인21
그냥 다정한 사람인 거지
25일 전
익인22
그런거 좋아하는 사람있더라 ㅋㅋㅋ 꼭 감사하다고 말해야함... 그거 듣고 싶어서 그러는걸꺼으ㅡ
25일 전
익인23
뭐야 아까 내 앞사람들 커피 6잔 사갔는데
25일 전
익인24
왜저러냐 미용 가격도 비싼데.. 무슨 파마 한번이 월세값임
25일 전
익인25
제발 저런것 좀 안했으면 좋겠다
25일 전
익인26
그런 소소하게 쏘는거 좋아하는사람 있더라
걍의미없이 내꺼만사긴그렇고 그럼 상대도사자 아 근데거기 직원도 여럿이던데 다사가지모~

25일 전
익인27
내 주변엔 왜 그런사람 없냐 ㄹㅇ 퍼주네
25일 전
익인24
22 한편으론 저런 지인 있었으면ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인28
돈많나보지뭐
25일 전
익인29
돈 많으신가보다
나는 내 주위지인들한테만 잘해주는

좀 힘든 친구들

25일 전
익인30
나는 돈 없어도 챙기게 되더라,,, 그냥 나누는걸 좋아해! 사실 내가 한잔 마시고 싶른데 머리히면사 ㅋㅋㅋㅋ 나만 먹기 구래서
25일 전
익인31
그런 사람들 있어 주는거 좋아하고 먹는거 좋아하는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 사장이 그러는데 어디 갈때마다 인원수대로 간식거리 싹 돌림 일단 자기가 먹고싶은데 혼자 먹고 있으면 불편하다고.. 배불러서 거절하면 엄청 불편해해서 버리더라도 받아야됨
25일 전
익인36
근데 먼지 알아 나도 뭐 챙기지는 않는데 한번 사면 다 사감 차라리 안사고 말지 한명만 주기 좀 그래서,,,
25일 전
익인37
약간 웨딩사진 도시락 준비해 가는 거 스타트 끊은 애들 같음
25일 전
익인37
굳이굳이 안 시킨 거 사와서 시녀짓(아니 근데 진짜 뭔지 아는 사람 있음)하고 남들 눈치보이게 하는 애들 꼭 있음
25일 전
익인38
아니 근데 이게 욕할 행동인가.. ? 본인이 여유 있으니까 샀을테고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜저러나 싶게 댓글 다는 사람들 있네
이게 왜 조롱거리임

25일 전
익인31
ㄱㄴㄲ 자기는 안사가면 되는걸 이상한 문화 만든다고 엄청뭐라함
25일 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋ 그냥 정이 많은갑다 싶은데 베푸는것도 욕먹네
25일 전
익인39
커피 하나 샀다고 조롱 엄청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인40
글도그렇고 왜 뭐라하지
25일 전
익인41
돈 여유있으신 분들이 주로 그래 너무 감사해... 울엄마께 잘 대해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ 관리 받으러 오시는 분들 ㅠㅠㅠ 진짜 감사..!!
25일 전
익인42
사주고 싶은가보지 뭐 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인43
신기하다 대박이네
25일 전
익인45
팁문화같당
25일 전
익인47
나도 마시고 싶당
25일 전
익인48
그냥 그런 사람인가보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그런거보면 걍 욜 영앤리치 멋져
음료수 황금벨 욜 리치리치

25일 전
익인50
그런 분들 꽤 있어 뭔가 강박적으로 서비스 이용할때 뭘 챙겨주지 않으면 마음이 불편하신가봐
25일 전
익인51
그냥 주는 사람은 자기 선에서 성의를 보이는 거고 받는 사람은 그냥 감사한 거지 생각보다 많아
25일 전
익인52
그냥 마음 쓰고 싶고 여유도 있으면 하는 거지 댓글 보면 꼬아서 생각하는 사람들 꽤 많네
25일 전
익인54
나 네일샵 한번 사갔음.. 단골이기도 한데 나혼자 마시기 민망해서 저가커피는 2천원이면 사니까 적게 돈쓰고 당당하게? 마시고싶었음 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인55
난 카페사장이라 동네 단골가게면 갖다주긴 함ㅋㅋ 로고 크게 붙여서 명함까지 끼워보내면 홍보효과 좋음
테이크아웃 컵 여기저기 있으면 손님들도 지나가면서 슬쩍 보고 스탭들도 먹으면서 보고 나중에 단체로 커피 마실 일 있을 때 시켜주기도 함 특히 미용실이나 사무실에서 배달로

25일 전
익인56
짜증나 돈 안내는것도 아닌데 사다 줘야함?
25일 전
익인59
묭실에서 일하는데 그런 고객님들 많음
그래서 미용실은 간식이 넘쳐나

25일 전