모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
거의 주에 한 권 읽는 건데 많지 !
25일 전
익인2
성인이면 겁나 많이 아님??
나 한 달에 20권 읽는다니깐
사람들이 진짜 대단하다고 그러던데
웹소설 이런 거 말고

25일 전
헐.. 어릴 때부터 책 읽는 거 좋아했어? 어떻게 그렇게 빨리 읽어? ㅠㅠㅠ
25일 전
익인2
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 어릴 때부터 책 읽는 거 좋아했고 나는 이제 0교시 있는 세대인데
항상 아침에 와서 조례~1교시 전까지 책 절반 후딱 읽는 편이었음
점심시간에 밥 먹고 남는 시간 도서관 가서 책 읽다가 빌려오는 게 일상이었고 그래서 매일 하루에 최소 1권씩 읽었어
학교 내에서 책벌레로 유명했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책 읽는 속도 빨라서 이제 재량수업인가 도서관 가서 뭐 수업하는 시간 있었는데
내가 300페이지면 빠르면 1시간 내에 읽거든
그때 친구들이 놀라면서 ㄹㅇ 나 읽은 책 뺏어서 내용 물어볼 정도였어 ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
헐!!! 이런 사람들이 난 너무 신기해 난 한 권 읽는데 일주일 걸리거든 ㅠㅠ 좋은 구절은 적어 놔야 기억을 더 잘 하는 편이고 그렇게 빨리 읽으면 다 기억은 나는 게 맞지? 진짜 부럽다.. 나도 어릴 때로 돌아가면 책부터 끼고 살고싶엉 ㅠㅠㅠ
25일 전
익인2
ㅇㅇ 막 엄청 문장 하나 다 기억하고 이 정도는 아니지만 구석 구석 내용은 기억하는 편이야
나도 좋은 구절은 카카오톡 나에게 보내놓기 해 놓거나 필사해!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 어릴 적 성장 환경이...... 집 학교 아니면 책방이었거든 우리집이 책방했는데 엄하셔서 친구들이랑 놀이터에서 놀지 못하게 하셨다 보니 내 친구는 ㅠㅠㅠ 책이었어...
기억력도 좋은 편이긴 해! 친구들 만나면 어릴 때 이야기 좌라라락 하는데 애들 진짜 기억력 좋다 매번 감탄하거든 ㅋㅋㅋ

25일 전
오오오 책방 하셨구나!! 어릴 땐 친구랑 못 놀아서 좀 속상했겠다 ㅠㅠ 그래도 그렇게 시작해서 책 읽는 재미에 빠진 것 같으니 좋은 점도 많은 것 같아ㅠㅠ 혹시 책을 그렇게 많이 읽고 하면 통찰력이나 상황 대처 능력 이런 것도 좀 지혜롭게 올라갈까?

25일 전
익인2
글쓴이에게
맞아... 어릴 때 좀 그렇게 친구랑 못 어울려서 태생 성향 자체가 내성적이고 소심한데 진짜... 초중고 새 학년 올라갈 때마다 눈물 났었어 친구 못 사귀어서 ㅠㅠㅠ 먼저 다가가는 거 못 하기도 하고 친해지기까지 너무 내가 힘들어서......
그래도 덕분에 국어는 공부 안 해도 모고든 내신이든 1~2등급 나와서 그건 좋긴 해

다독한다고 통찰력이랑 상황 대처 능력...... 음 통찰력이나 가치관? 사고흐름은 확실히 지혜롭게 올라간 거 같긴 한데
상황 대처 능력은......... 이건 ㄹㅇ 내가 직접 경험해 봐야 지혜로운 방향으로 발전하는 거 같아
이런 상황에서는 이렇게 대쳐해야 된다 이런 해결책? 방안? 은 얻을 수 있는데...... 그걸 실현하는 건...... ㅠㅠㅠ

어딜 가든 책 많이 읽은 티 난다고, 유식해 보인다는 소리 많이 듣긴 해 ㅋㅋㅋ!!

25일 전
아이고 ㅠㅠ 새 학기마다 많이 힘들었구나ㅠㅠ 눈물 났다는 거 보니 뭔가 짠해지지만 이렇게나 잘 컸네?!! 나도 좀 내성적에 소심한 편이라 먼저 다가가는 거 잘 못하긴 했지만 ㅠㅠ
그건 맞아 상황도 여러 상황이 있는 거고 닥쳐봐야 알 수 있는 거니까~
학교에서도 책 읽고 했다는 거 보니 집중력이 굉장히 좋은 편 같아! 뭘 하려고 해도 진득하니 믿음직하게 잘 해낼 것 같아💕 나도 내 속도로 조금 더 속력을 내어서 익인이 처럼 책 많이 읽는 거 같은 사람 같다는 소리 들어야지

25일 전
익인2
글쓴이에게
뭐야 이런 감동적인 답글은 ㅠㅠㅠ
확실히 성인 되고 나서는 한 주에 책 한 권이라도 읽는 사람은 드문 거 같아
한 권 읽는 데 일주일 걸린다 해도 쓰니가 되게 꼼꼼하게, 한 문장 한 낱말 하나 하나 음미하면서 읽는 편이라 그런 거 같다는 생각 들거든 그렇게 1년에 50권이면 진짜 정말 많이 읽는 거고
확실히 좀 스스로 성장하는 느낌 들 거야! 나도 매년마다 나를 돌아보면서 오 올해의 나 작년보다 좀 성장했는데? 성숙해졌는데? 고생했다 셀프 토닥해 ㅋㅋㅋ ㅇ_<
익숙해지면 나름 스킬도 쌓여서 책 읽는 속도 줄일 수도 있을 거야
사는 게 바쁘고 각자 일상 중 힘듦이 있는데 책 한 권이라도 며칠 걸려서 읽어내는 거 정말 대단한 일이라고 하더라고?! 쓰니는 그 일을 해내는 대단한 사람이니깐 남들 속도에 맞추려 하지 말고 쓰니 속도대로 책 읽어나가면 될 거 같아

앗 댓글 다는 중에 질문 확인했는데
인생책...! 이 너무 많긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ 난 베르나르 베르베르 작가의 작품이 대부분이야 타나토노트랑 신 << 이거 정말 좋아하는 책이야 초딩 때 처음 신(아마 신작이었나... 그래서 우리집에 다른 작품 개미나 이런 건 있는데 신만 없었어) 읽고 너무 좋았는데 교사용 서재에 있는 책이라 대여는 불가능하다길래 맨날 ㅠㅠㅠ 점심 먹고 도서관 와서 책 조금씩 읽은 기억 있다 ㅋㅋㅋ
최근에 읽은 작품은 은둔기계, 슬픔을 공부하는 슬픔, 재와 물거품!
또 좋아하는 작가 이야기 하자면 한강 작가님, 이제니 작가님. 아 문학작품은 나 이상 작가님 정말 정말 좋아해...

판타지도 되게 좋아하는데 호빗, 반지의 제왕, 해리포터, 나니아 연대기 요런 것도 아직도 여전히 좋아해 영화로는 한 30번 넘게 본 듯...? 최근에 영화 듄 보고 너무 좋아서 샀는데 듄 문체가 좀 힘들어서 천천히 읽는 중...

25일 전
오! 그건 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 책에 진짜 좋은 말 많잖아? 그걸 여러 번 읽으면서 음미하기도 하고 필사도 하고 또 진짜 어려운 말들도 많아서 계속 반복으로 읽어 보기도 하고 사색도 해보고 그래 근데 어려운 책은 그래도 모를 때가 있는데 이런 건 나중에 깨닫는 순간들이 올까? 진짜 책을 읽다 보니 느껴진 건데 변화되는 부분이 있기는 하더라 나 좀 차분해진 느낌이 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 말할 때도 침착하게 말하게 되는 것 같고 나 혼자 느끼는 걸 수도 있지만😁 손톱만큼 자랄 달까? ㅋㅋㅋㅋ 나도 셀프 칭찬해 줘야징

웅웅 나만의 속도를 즐겨볼게 일단 나는 책 읽는 게 재미도 있지만 온갖 정신없는 마음들을 편안하게 해줘서 자꾸만 찾게 되는 것 같아 아니 글을 읽는 것만으로도 화난 마음도 가라앉고 참 희한햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

음~ 베르나르 베르베르 유명하잖아 책 제목들 몇몇은 알지만 타나토노트랑 신은 완전 생소하다?! 갑자기 궁금해졌어 이거 읽어 봐야겠다 근데 뭐야? 은둔기계, 슬픔을 공부하는 슬픔, 재와 물거품 이거 세 개 몽땅 다 끌리는 제목인데?!!! 다 읽어보고 싶엉 시간이 좀 많이 있었으면 좋겠다 요즘 드는 생각인데 내가 살아 있는 동안 얼마만큼의 책을 읽어 볼 수 있나 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 읽고 싶다 ㅠㅠ

오오 역시 책을 많이 읽으니까 좋아하는 작가님도 여럿이구나 한강님 거는 흰? 하나 읽어 본 것 같은데 오래돼서 기억이 잘 안 나네 책 자체가 밝지 않았던 것만 생각나 혹시 좋아하는 출판사도 있어? 자기한테 잘 맞는 번역 글이 있잖아 난 아직 그런 건 모르지만 ㅋㅋㅋ
좋아하는 작가님들 책도 검색해 봐야지 신난다!😁

오오 판타지도 좋아하는구나 재밌긴 하지! 듄 진짜 재밌지 않아? 주위에서 하도 지루하고 재미없었다고 해서 기대도 안 하고 뒤늦게 봤었는데 너무 재밌었어! 아직 2는 못 봤지만… 🥲

25일 전
아 맞아!! 이걸 물어본다는 게 까먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생책이 뭔지 물어봐도 될까 나도 읽어 보고 싶어서 😁

25일 전
익인3
대따많다
25일 전