공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

가정교육 잘받은 티나는 사람 특징 뭐가 있을까 ??

나는 인사 잘하고, 감사하다 표현 잘하고 음식 쩝쩝 거리지 않기, 차문 살살 닫기, 신발 더러우면 털고 타기, 버스에서 어르신 께 자리 비켜드리기, 길가에 쓰레기 안버리기 요정도 인거 같아

요즘 버스에서 어르신 자리 안비켜주는 사람들 많드라

익인1
나 은근 사소한데 문잡아주는거! 모르는 사람인데두.. 따뜻한 사람이란게 느껴짐
25일 전
25일 전
익인2
고마워
좋은글이다

25일 전
나도 고마워 덕분에 기분좋아졌어 💗 좋은 하루 보내 !!
25일 전
익인3
다른 사람이 실수했거나 뭐 잘못되어있을때 부드럽게 돌려서 말하는거!
25일 전
헐 이게 쉬운듯 하면서도 기분 나쁘지 않게 말하는게 어렵더라 ,,
25일 전
익인4
목소리 크기가 은근 중요한듯
25일 전
목소리 크기 ?? 왜잉 ??
25일 전
익인9
ㅇㅈ 흥분하지 않는 사람들
25일 전
익인5
말투, 목소리 크기
25일 전
25일 전
익인5
욕이나 인터넷 용어만 남발하지 않기, 어휘력
목소리 너무 크면 좀 그래..
그냥 내 생각인데 무식해보이는거 같아

25일 전
익인6
택시 차 문 살살닫았다가 안 닫혀가지고 쿠사리먹음...그 뒤로는 차 뮨 같은 경우에는 그냥 닫아
25일 전
익인7
음식 먹을 때 안 쩝쩝거리는 거 진짜…… 들으면 짜증 나 죽겠어 입맛 뚝 떨어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
25일 전
익인8
목소리 크기 인정… 너무 크면 좀 무식해보임
25일 전
익인10
나는 인사잘하고 대답잘하는 사람이 진짜 좋아보임ㅠㅠ 나는 잘못해서 부러움
25일 전
익인11
알바하면서 느낀건데 카페나 식당에서 테이블 사용하고 의자 넣고 가고 카드나 현금 공손하게 건네주고 본인보다 어린 알바생이라도 반말 안하고 감사합니다 인사 잘해주는 사람들 좋은 사람이구나 잘 느껴짐 이렇게 나열해보니까 진짜진짜 기본적인건데 안하는 사람들 진짜 많음ㅋㅋㅜㅜ
25일 전
익인12
말 적당한 수위 지켜가면서 하는 사람…… 난 밥 쩝쩝거리면서 먹고 인사 잘 하고 목소리 크고 작고 다 떠나서 상대한테 말하는 거 보면 수준 보임 요즈음 그런 사람 있는데 진짜 정떨어짐… 식당가서 식기 반납하는 곳 아닌데도 반납하고 머물렀던 자리 한번 더 정리하고 나오는 사람인데 신입한테 깝치지 마라, 나대지 마라, 적당히 설쳐라 이러면서 혼냄
25일 전
익인13
나도 말투, 말 예쁘게 하는 사람
25일 전
익인14
난 어디 앉았다가 일어날때 의자 집어넣는거..
25일 전
익인15
길거리에 침 안뱉기, 늦은시간에 시끄럽게 떠들지 않기 가장 기본적인건데도 안하는 인간들 많더라
25일 전
익인16
엘베 문 잡아주고 마지막에 내리기! 배려할 줄 아는거 마음의 여유가 느껴져서 좋음
25일 전
익인17
난 상대방이 나보다 어리다고 바로 반말 안하는거
25일 전
익인18
실수에 너그러운 사람들
25일 전
익인19
타인을 대하는 태도
25일 전