모바일 (밤모드 이용시)

예약제 샵 운영 중인데 오늘 예약이 11시, 12시, (1시 비어있고), 2시 ~ 이런 식이었거든?

매장 필요품 소진된 게 있는데, 그거 사는 샵이 오후 8시면 문을 닫아서, 마침 오늘 비어있는 1시에 사러 가려던 참이었어(아니면 부모님한테 부탁하려고 했음)

근데 간혹 고객님들이 예약 시간보다 너무 일찍 오시는 경우가 있어서, 혹시 2시 고객님이 나 사러 나간 사이에 오실까 싶어서 문자를 한 통 보냈다?

1시 ~ 1시 50분까지 매장 비어있으니 예약 시간에 최대한 맞춰서 와달라는 내용으로 보냈는데

앗 자기가 뒤에 일정이 있어서 조금 일찍 가려고 했는데 혹시 취소 가능하냐는 거임

근데 내가 좀 이해가 안 가는 게.. 그럼 본인 말대로라면 2시에 예약을 했지만 자기 맘대로 1시 반쯤 와서 이용을 하려고 했었단 말 아냐? 근데 그게 뜻대로 안 될 것 같으니 취소 해달라는 말을 하는데

이거 내가 환불을 해줘야 하는 사유임..? 그럼 본인이 1시 예약을 하던지... 왜 2시 예약 해놓고 일찍 가려고 했는데 시간 맞춰서 가야하면 취소해달라 하는 거지?

환불을 해주기 싫은 게 아니라 저 사람 사고 방식이 이해가 안 돼서 그럼 .... 그냥 생각해보니까 오기 귀찮았는데 마침 껀덕지 생긴 느낌이라고 해야하나.. 

익인1
ㄴㄴ 아니지
25일 전
익인2
변동 사항이 없는데 환불 불가능이지 완전 개억지진상이구만
25일 전
그치..? 내가 더 늦게 와달라고 한 것도 아니고 본인 예약 시간이 2시고, 나는 혹시나 넘 일찍 올까 싶어서 1시 50분 이후로 와달란 식으로 안내 드린 거일 뿐인데 대체 뭐가 문제인지 모르겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
25일 전
익인2
내용 이해했고 예약시간을 앞당겨 당일 변경하는 거나 미방문으로 인한 예약금 환불 진행은 어려워 도움을 못 드릴 거 같다고 해버리셈 ㅠㅠ ㄹㅇ 어이없는 인간
결국 온거야 안온거야

25일 전
보니까 오늘 아침에 예약 했던데 내 생각엔 충동적으로 예약 해놓고 때마침 껀덕지 생긴 김에 취소해달라 한듯ㅋㅋㅋ 내 측에서 취소하면 수수료 안 붙을 거라 생각하고..ㅇㅇ..
내가 답장으로 그렇게는 어렵다고 말씀 드렸는데 답장도 없고 오지도 않음

25일 전
익인2
주말 낮부터 어이없고 짱나겠네 .. 진짜 걍 개념이 없는듯 ㄷㄷ 저런 사람 보면 무서움
25일 전
익인3
아니 왜해줌
25일 전
익인4
2시 예약이면 맞춰와야지 왜 멋대로..? 환불해 줄 이유가 전혀 없는데
25일 전
익인5
엥 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ전타임 예약 있었으면 어쩌려고 지 편한대로만 생각하네
25일 전
익인6
아 저런사람 진짜 이해못하겠음
25일 전