공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나는 직장인이고 애인은 취준중인데 나는 퇴근길이나 저녁먹고 먼저 전화 종종 하거든? 한 주3회 정도..? 전화 짧게하면 2-30분, 가끔 길게하면 1시간인데 평소에 친구들이랑 전화도 잘안하고 내 전화만 받는다고 말한적있어서 그러려니는 하지만 맨날 먼저 내가 전화하니까 나만 좋아하는것 같아서 짜증나..

이전에 한번 말해본적있었는데 자기가 먼저 전화하는거 노력하겠다고 했었거든 근데 그때 딱 1번만 먼저 전화하고 그 이후는 똑같다 .. 그냥 서로다르다고 이해해야하는 부분인가 ㅠ

익인1
근데 너가 직장인이라 너 스케줄에 맞춰야해서 무의식중에 안하는거아닐까
25일 전
음 이전에 이말 한적 있긴 했어 내가 항상 바빠보인다고 ㅎ 그래서 못받는 상황이면 못받는거고 하면서 노력해달라했는데 그때 한번 먼저전화한거빼곤 없어..
25일 전
익인1
이거는.. 이해해줘야할듯한ㄷ
나도직딩이고 남친 프리인데
내가먼저함 내가 규칙적이고
직장껴있으면 야근하거나 못할때도있고 할까바..?
아님그냥 너가 아예 하지마봐며칠

25일 전
응 ㅜ 그래야겠다 나중에 남친도 취업하면 서로 시간 맞추기 더 어려울것 같은데 슬푸다 ..
25일 전
25일 전
익인1
글쓴이에게
융!! 파이팅 사실나도 그러는중 ㅋ

25일 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜? 며칠동안 그러구 있어..?

25일 전
익인1
글쓴이에게
하루..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 고민의연속아니냐 안하자니 신경쓰이고 하자니 존심상하고

25일 전
응 맞아ㅠ 난 장거리라서 더 그래 가까운데 살았으면 그냥 카톡만으로 괜찮았을텐데.. 휴

25일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ알지 나는 장거리엿다가 지금은 중거리됨
장거리때연락 ㄹㅇ 고민이지

25일 전
그니깐.. 머 말안하면 내 마음도 전혀 몰라줄것 같은데 나도 그냥 가볍게 만나야하나 생각중이야..ㅎ

25일 전
익인1
글쓴이에게
그래ㅠㅠㅠ 너뮤 마음쓰면 나만 힘들더라 차피 아쉬운쪽은 남자쪽일걸

25일 전
그치 연애가 이래서 어렵다…ㅠㅠㅜㅠ 나는 20대 초반에 장기연애하고 이제 후반이라 새연애중인데 어렵따잉..

25일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ파이팅이야우리..........:..

25일 전
파이티ㅣ티이이잉 유..

25일 전
익인2
저게 서로 다른걸로 이해가 되나....?
쓰니가 먼저 하니까 할 필요를 못느끼나...?
먼저 할 때까지 안해봐봐 언제 연락오나

25일 전
원래 그래보려고했는데 장거리라서 먼저 전화 안하고 참는게 어렵더라고 ㅜ 그래도 그냥 암것도 하지말고 가만히 있을까..?
25일 전
익인2
응...며칠 안해봐
원래 전화 안좋아하는걸 떠나서 노력해본다 했으면서 그때 한 번만 하고 그 이후로 안한다는게..... 걍 쓰니 마음이 더 커보여
장거리라 잘 못보면 목소리라도 듣고 싶지 않나? 자주 만날 수 있으면 전화 안해도 됨 연락 자주 안해도 됨 근데 장거리면 서로 노력해야지

25일 전
익인3
전화 안좋아하는 타입 아냐? 가만히 있어도 전화 안할 것 같은데...나도 전화 안좋아해서 ㅋㅋㅋ
25일 전
맞아 사실 먼저 전화안할거같긴해 ..ㅋㅋㅋ 아ㅜ
25일 전
익인4
나도 전화 안좋아해서,,,,삼년 만나면서 목적 전화 말곤 한적없어
25일 전
그럼 너둥은 장거리라도 그래??ㅜㅜㅜ 어떤식으로 노력해 그럼..?
25일 전
익인4
그냥 연락 잘 되는 정도? 카톡으로도 다 가능하니까,,,
25일 전
이거는 그냥 사바사의 문제겠지… 너둥은 mbti머야?? ㅜ 난 istp인데 편견과는 다르게 남친한테 연락 잘하거든 ㅠㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인4
사바사지 뭐ㅋㅋㅋ난 인프얌
25일 전
익인5
다른거지 머.. 하고싶은 사람이 하는거라고 단순하게 생각해야지
전화 빈도수가 사랑의 척도도 아니고

25일 전