모바일 (밤모드 이용시)

대학진학/진로 문제로 부모님이랑 마찰이 좀 있었음

쓰고보니 마찰... 이라기도 좀 애매한데 내가 하고싶은 일하고 부모님이 원하는 일이 아예 달랐거든

내가 부모님 뜻대로 진학하지 않을까 봐 초장부터 부친은 아예 그 학과 아니면 등록금이고 뭐고 아무것도 지원 안해줄거다 이런식으로 강하게 밀어붙이셨어

근데 나 그때 피처폰 쓰고 용돈 한달에 5만원 받고 알바 절대금지에 친척들한테 받은 명절 용돈은 전부 압수당해서 통장에 들어가 있었단 말이야 (오빠가 대학생이었는데 학생이 무슨 돈이 필요하냐고 통장 안돌려주더라고... ㅋㅋ 결국 나중에 니가 나를 애비로 생각을 안하는구나 하고 극대노하면서 통장 돌려주고 연끊음)

엄마는 부친 저러는 거 뻔히 알면서 니가 좀만 참아라, 그래도 아버지 아니냐 하고 계속 방치

잘해주긴 하는데 말이 안통해서 답답해

결국 수능 끝나자마자 난치성 자가면역질환 걸렸음

완치는 없고 그냥 계속 스트레스 관리하고 규칙적인 생활 하라는 말만 들음

증상 심해지면 약 먹어서 잠깐 누르는 정도

너네같으면 부모님 원망할 거 같아?

익인1
응 솔직히 나는 손절할 거 같음... 쉽게 말하는 것 같지만 진짜 손절할 듯
25일 전
익인2
나도 가족한테 수입도 없는데 쥐도새도 모르게 atm됐던적 있어서 대충 이해 간다
걍 선을 긋고 거리를 두는게 맞는거같아
가족들도 네가 참아주거나 먼저 다가가준다는거에 실은 감지덕지일거야.. 걍 그럴수록 가족이 비상식적으로 이기적이면 너도 니 몫을 눈에 불을 켜고 지켜야지 무시해

25일 전
익인3
손절할듯
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내향형들 대체 집에서 뭐해? ㅠㅠㅠㅠㅠ821 08.07 14:1867192 14
KIA/OnAir ❤️타선 살아나라고 매일 기도하는중。。 제발 살아나줘🥺🙏🏻💛 8/.. 2118 08.07 17:3521933 0
롯데 🌺 0807 달글!! 우리 진욱이에게 승투를🍀 🌺 4091 08.07 17:5220934 0
삼성/OnAir 🦁 백쇼 이닝 먹방 해줘 야수들 수비 집중하고 득지해주기 8/7 달.. 2929 08.07 17:4613919 0
한화/OnAir 🍀 240807 달글 🍀 3416 08.07 17:3915360 0