모바일 (밤모드 이용시)

같이 여행갔을때 친구는 짐을 들고 지하철타고 나는 안들고 있었거든 친구 짐 안들어주다가 내릴때쯤 내가

들어줄까? 이랬는데 나보고

이럴때는 내리기전부터 물어보는거야 이러면서 꼽주는데

내가 너무한거 맞아?

들어달라안했어도 알아서 알아줘야지 vs 들어주면 고맙고 아니면 말고

익인1
친구가 예민한디
1개월 전
익인2
아 근데 이런 래퍼토리 넘 자주 본 거 같아 ㅜㅜ 나만 그런가...
1개월 전
아니 나 여기다 진심 첨 올려봄
1개월 전
익인3
근데 이미 내리고 있을때 말한거면 친구가 짜증날만 한듯
이미 카드 꽂았는데 각자 계산할까나 내가 살까? 한 느낌???
문열리기 한참 전이면 친구가 예민하고

1개월 전
익인4
친구 본인 짐이야?
1개월 전
1개월 전
익인4
자기가 들고온건데 말해준거에 고마워해야되는거 아닌가
1개월 전
익인5
뭔.. 도와달라고 말을 하던지 아무말 안해놓고 나중에 도와주겠단 사람한테 저런식으로 말하는건 아니지
1개월 전
익인6
들어주면 땡큐고 아님 마는 거지 친구가 힘드니까 예민하게 나온 듯 너무한 거 아님
1개월 전
익인7
안 들어주면 내심 서운할 순 있는데 저렇게 꼽주는 건 말도 안되지 ㅋㅋ 자기짐인데 맡겨놓은 것도 아니고
근데 친구 짐 무거운데 같이 안 들어주는 건 속으로 좀 서운해할 순 있지

1개월 전
익인8
엥 댓삭 댓 봤는데 친구 아닌듯...
1개월 전
익인9
좀 눈치껏 들어주지 싶지만
본문은 들어주고싶다가도 안들어주고싶어질듯

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상신입인데 청국장 못먹는다했거든ㅠㅠ 근데 분위기 싸해졌어 화장실에서 울고.. 669 08.13 10:1480038 4
일상난 복숭아 인기 많은 거 신기해 826 08.13 12:2061011 2
일상나만 싸한가 관리실 아저씨 ㅠ285 08.13 10:1063421 1
야구본인 팀 연고지 아닌 사람??!! 214 08.13 12:1932812 0
삼성/OnAir 🦁 잔루 라이온즈 싫어 🙅‍♀️ 집 나갔으면 모두 집 들어오기! 8/.. 2271 08.13 17:5215786 0