공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

같이 여행갔을때 친구는 짐을 들고 지하철타고 나는 안들고 있었거든 친구 짐 안들어주다가 내릴때쯤 내가

들어줄까? 이랬는데 나보고

이럴때는 내리기전부터 물어보는거야 이러면서 꼽주는데

내가 너무한거 맞아?

들어달라안했어도 알아서 알아줘야지 vs 들어주면 고맙고 아니면 말고

익인1
친구가 예민한디
26일 전
익인2
아 근데 이런 래퍼토리 넘 자주 본 거 같아 ㅜㅜ 나만 그런가...
26일 전
아니 나 여기다 진심 첨 올려봄
26일 전
익인3
근데 이미 내리고 있을때 말한거면 친구가 짜증날만 한듯
이미 카드 꽂았는데 각자 계산할까나 내가 살까? 한 느낌???
문열리기 한참 전이면 친구가 예민하고

26일 전
익인4
친구 본인 짐이야?
26일 전
26일 전
익인4
자기가 들고온건데 말해준거에 고마워해야되는거 아닌가
26일 전
익인5
뭔.. 도와달라고 말을 하던지 아무말 안해놓고 나중에 도와주겠단 사람한테 저런식으로 말하는건 아니지
26일 전
익인6
들어주면 땡큐고 아님 마는 거지 친구가 힘드니까 예민하게 나온 듯 너무한 거 아님
26일 전
익인7
안 들어주면 내심 서운할 순 있는데 저렇게 꼽주는 건 말도 안되지 ㅋㅋ 자기짐인데 맡겨놓은 것도 아니고
근데 친구 짐 무거운데 같이 안 들어주는 건 속으로 좀 서운해할 순 있지

26일 전
익인8
엥 댓삭 댓 봤는데 친구 아닌듯...
26일 전
익인9
좀 눈치껏 들어주지 싶지만
본문은 들어주고싶다가도 안들어주고싶어질듯

26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상비혼하는 사람들 나중에 7,80대 때는 어떡할거야?626 08.08 10:2258482 0
이성 사랑방 여자 161이 작은키임??332 08.08 12:3655492 0
일상해외여행 진짜 좋았던 나라 하나씩만 추천해주라192 08.08 19:1615191 2
KIA/OnAir ❤️기아 타선 타격감 살아나기 기원 2일차👊🏻💛 8/8 기아 달.. 4285 08.08 17:3525317 0
야구/장터☕️기아타이거즈 오늘 승리 시 / 김도영 30-30 달성 시 커피 드립니다☕️164 08.08 14:3215782 0