모바일 (밤모드 이용시)

혹시 정치색 말하는 거 아무렇지 않아??

대선 때 걍 아무렇지 않게 친구끼리

나 2번 뽑았어

그래 나도 ㅋㅋ 1번은 ~~ (후보 비하 발언)

맞아 2번이 대통령 해야 됨

나도 2번 뽑아야지 등등 이걸 1n명이 말하는겨..

아무렇지 않아??

익인1
친구랑 그런 얘기 해본적 한번도 없는데ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
나 진짜 당황스러웠음 이걸 내가 들어도 되나
26일 전
익인1
어르신들이면 몰라도 내 또래가 정치에 대해서 그렇게 대놓고 얘기하는 거 ㄹㅇ 한번도 못봄
26일 전
나는 왜이랬을까 ㅜㅜ.. 정치색이야 다를수있지만 이해하기 힘들었다
26일 전
익인2
내 친구들이랑은 그런 얘기 안했고 대선 끝나고 조용히... 야... 개표방송 본 사람...하고 반응봐서 희끄무리한 색깔 서로 확인만 함ㅋㅋㅋ
26일 전
내가 이상했나봐 ㅠㅠㅋㅋ 그때 학교 반친구들이었는데
26일 전
익인2
머야 학교면 투표권도 없을 때잖어ㅋㅋㅋ 그럴 수도 있지 뭐 나도 학교다닐 땐 남자애들이 장난으로 ㅇㅇㅇ은 어쩌고~ 했었음
26일 전
26일 전
익인2
20년 부터 개정됐네 라떼는 없었거등
26일 전
익인3
아무도 말안했는디
26일 전
익인4
걍 뭐 하든말든...
26일 전
익인4
아 나는 고3때 투표권 없었음
26일 전
익인5
남자애들은 좀 흔했는데 아예 인스스에 도장으로 티내는 애들도 많았고 개인적으로 그런거 불호라서 나는 말 안 하고 다님
26일 전
나는 여자애들 8-9명애 남자애들 3-4정도라.. 좀 당황핬어
26일 전
익인6
오.. 학생때까지 경남에서 쭉 살았는데 여자애들끼린 2찍 사람취급 안함
26일 전
나는 여자애들이 좀 대부분이었어 ㅜㅋㅋ
26일 전
익인6
와 신기하다 어린 여자애들이.. 경상도에서도 극극보수지역인가.. 근데 우리 지역도 이번에 딱 한 구 빼고는 다 빨간당인 극보순데ㅠ
26일 전
다른 후보의 가십거리? 이런거 있잖아 대선토론때도 말안하는 것들 그런거를 아무렇지 않게 말하더라 좀 놀랐어
26일 전
익인6
그정도면 반에서 뭣모르고 목소리만 큰애들이 나서서 그런걸수도ㅠ 아무리 어려도 정치얘기 하면 안좋은걸 알텐데 경상도라 일베 남자애들한테 몇몇 여자애들까지 물들어버린듯,,
26일 전
그런거겠지..?? 그래서 경상도 지역은 정치 성향이 비슷해서 개방적인가?! 이렇게 생각했거든 ㅎㅎ

26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
나도 존중해야된다는 생각이야.. 나는 이런 경험 (가족이 아니라 타인이랑 정치얘기)이 처음이라 좀 놀란것같오 고마웡
26일 전
익인8
내가 친구들이랑 정치 얘기 많이 안하긴 한데 본문 대화를 친구들끼리 못할정도는 아니지 않나
26일 전
찐친들이 아니라 학급친구들이었어
26일 전
익인9
엄청 친한 친구면 둘이서만 얘기하긴 하는데 정치 얘기는 거의 안 해서...
26일 전
익인10
이게 대딩때 정치 잘 모르고 걍 지금같은 정권 별로다 딱 이정도만 알 땐 누구 뽑았고 이야기 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 더 먹고 정치 어느정도 알고 나니 정치에 대한 주제로는 이야기 안 함
26일 전
나는 고향이 수도권인데 우리는 가족끼리만 정치얘기하는 분위기라.. 익인10이 맞는 것 같아
26일 전