공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 영화 다보고나서 글들 찾아보면서 다양한 의견 보는 거 좋아하는데 인티에도 그렇고 찾아도 많이 안 나오네ㅠㅠ

익인1
시저 나오는거? 걔 죽어서 팍식됨..
27일 전
아 ㅋㅋㅋ시저 죽고나서 올해 나온 거 안 본 거야??
27일 전
익인1
응…….시저 죽어서 충격받음 다신 안본다고 소리질럿음…. 그전꺼는 두번정도씩은 봣엇오
27일 전
ㅠㅠㅠ그맴안다., 나도 진짜 총맞고도 살앗ㄴ는데 이렇게 죽는다고?! 함서 우울하기까지 햇음ㅌㅌ큐ㅠ 나는 이번에 나온 거도 봤는데 새로운 주인공도 귀엽구 좋아뎟다 ㅋㅋㅋ근데 시저 죽은 건 아직도 슬프긴 해ㅠㅠㅠㅠ 글구 아들이랑 모리스라도 더 보고싶은데 갑자기 300년뒤 이래서 좀 아쉬웟으…
27일 전
익인1
새로운 주인공이 누구야?????????시저 후손 아니면 싫을거같는데 ㅠㅠ
모리스…헐 추억이다 갑자기 생각낫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ300년뒤 ㄹㅇ성의없어 아니 시저 죽고 뒤를 이어서 어떻게될지가 시즌 이어나갈거면 중요한 부분 아닌가!!!! 300년뭐냐고.. ㅜㅜ

27일 전
이칭구야! 노아! 시저 후손이다 라고 딱 말한 건 없는데 가슴에 흉터가 시저랑 같아서 다들 시저 후손 아니냐고 하더라구 나는 그렇게 믿고있어!!ㅋㅋㅋㅋ
그치 ㅋㅋㅋㅋ300년…후..근데 시저 얘기도 나오고 아예 딴내용은 아니더라 보는 내내 시저 생각날 정도로?! 그래서 나쁘지 않았오 시저가 아예 잊혀졌으면 보다가 말았을 듯 ㅋㅋㅋㅌ 스토리도 괜찮은 거 같아

27일 전
익인1
글쓴이에게
어 노아? 왜 들어본거같지..? 완전 새로운애야?? 헝 근데 가슴에 흉터땜에 후손 아니냐는건 모리스가 낳앗거나 그 이후 아들일 수도 잇는건가.. 저 독수리는 모야?

27일 전
우웅 노바 <<이거 들어본 거 아냐?? 그 모리스가 인간 여자아이한테 붙여준 이름! 내가 노아랑 노바 헷갈렸어가지곸ㅋㅋ
노아가 독수리부족 족장 아들이야! 아바타 봤어??아바타에서 이크란 길들이듯이 독수리부족은 독수리 길들이면서 사는 애들!

27일 전
익인1
글쓴이에게
아 노바인가!!!!!!! 아 대박 독수리부족? 이거 새로운 시즌 얘기야????? 그럼 독수리들중에 시저같은 역할인가 쟤도 근데 말을 해?????

27일 전
우웅 감독도 바꼇더라공 저 독수리 말하는 거 맞지??? 쟨 말은 못해! 막 노래로 불러들이더라고 저 독수리도 하는짓이 귀여웤ㅋㅋ 그리고 결말보니까 아직 안 끝난 거 같기듀 계속 나왔음 좋겟다ㅋㅋㅋ

27일 전
익인1
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋ나 궁금해서 바야뎃다 ㅎㅎㅎ고마워!!! 그럼 저 독수리랑 노아랑 말할땐 노아가 노래하면사 말해…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
잌ㅋㅋㅋㅋ먼가 기엽다
아니아닝 저 독수리를 부를 때 노래부르는 거구 평소엔 걍 노아만 혼자 말해 독수리한텤ㅋㅋ

26일 전
익인2
나 좋아함
27일 전
옹.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 익 주변엔 혹성탈출 팬 잇어? 내주변엔 없음 ㅠㅠㅠㅠ나만좋아해서 얘기나눌 칭구가 없어…
27일 전
익인3
혹성탈출 시저 탄생부터는 아예 리부트인가? 아니면 80년대 영화 프리퀄이야?
24일 전
우웅 1편 진화의시작 그거부터 리부트!
24일 전
익인3
ㅇㅎ 원래 다 챙겨봤었는데 이번 혹성탈출은 못봤네ㅜㅜ
24일 전
나듀 이번거 보기 전에 시저없는 혹성탈출 상상도 하기 싫엇는데 괜창ㅎ더라공 다음거 빨리 나왓음 좋겟댜ㅠㅠ 3년이상 기다려야겟지 흑
24일 전
익인3
살짝 스포 당하긴 했는데 인간 아직 안망했어?
24일 전
헉 내가 스포햇나.?.?! 3편까지 봣으니 시저 없는 건 이미 알고 있던 거지???
그게 배경인데 말해두 되나?!스포아냐??ㅋㅋ큐ㅠ

24일 전
익인3
글쓴이에게
웅 시저 최후까지는 봤지ㅋㅋ 근데 이번에 인간 여주가 말하는거 보니까 아직 인간 문명이 남아있는거 같더라고

24일 전
오홍 마자 망한 상태긴 한데 남아는 있오! 그거 스포당한 거고망 나는 걔 말 못하는 애인 줄 ㅠㅠㅠㅌㅌㅌ

24일 전
익인3
글쓴이에게
근데 유인원들도 몇백년 지난 것 치고는 별로 발전 못한 것 같더라 인간들이 남긴 유산을 활용 못한듯

24일 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ익 통찰력 쩐다 영화 다봤는데?ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

24일 전
익인3
글쓴이에게
전편에서는 총으로 인간들이랑 전쟁도 했는데 결국 활이랑 창쓰고 있길래ㅋㅋㅋ 다음편엔 아직 멀쩡한 인간들이 다시 반격하는 내용일 것 같음

24일 전
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ다음편도 다봣넹 그래두 유인원 기여운 칭구들 보는 재미도 잇러 특히 시저아들 기여웟는데 ㅠㅅㅠ 모리스같은 오랑우탄도 귀여운데 왜 300년 건너뛰냐구요😭

24일 전
익인3
글쓴이에게
시저는 거의 메시아로 추앙 받는 것 같던데 그 다락방 창문 모양 후손들이 다 쓰고 있음

24일 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 익 이미 본 거 아녀?

24일 전
익인3
글쓴이에게
그냥 예고편만 봤어ㅋㅋ
나중에 디즈니 플러스에 올라오려나

24일 전
우웅 아직 안 올라왓더라 디플에 올라얼 듯! 나두 올라오면 한 번 더 봐야징 🤭🤭

24일 전