공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나도 대충읽어서 설명이 어려운데…

도덕적인 사람일수록 난 이렇게 배려하고 공중도덕 잘 지키고 늘 남에게 피해 안 주고 사는데 너넨 왜 나처럼 안 해?? 이런식으로

내가 좀 이런 성격이라 나만 피해보는 것 같아서 가끔 화나고 억울하고 그랬는데 이거 안 뒤로 맘이 편해짐

더 이상 남이 나처럼 안 한다고 화 안 나고 그러려니 함

익인1
오,
26일 전
익인2
되게 설득력있다
26일 전
익인3
오 책 내용이야?무슨 책인지 알려줄 수 있니
26일 전
미안 유튜브 대충 넘겨봐서 몰겠어
26일 전
익인4
헐 오 맞말같아
26일 전
익인5
나도 걍 해탈함
줄 끼어드는 사람들, 직원한테 짜증 내는 손님들, 사람 지나가는데 문 닫고 가는 사람들 등등 보면서 화 많이 났었음 뒤통수가 뜨거워지고 그랬음
근데 걍 해탈했음 모두 다 내 분신이라고 생각하기로 했어

26일 전
익인6
오 나도그래….
26일 전
익인6
왜 기본적인 건데 이걸 안 지키지 싶어서 너무 화남
26일 전
익인7
우와 나 그동안 화나고 혼자 서운했던 이유가 여기있었구나
26일 전
익인8
ㅇㅇ 인정 오히려 양심 없고 깽판치고다니는 애들은 지 맘편한대로 하고 죄책감 없기때문에 화날일이 없지
26일 전
익인9
나도 이래
왜 사람들이 사람답게 안 사는지 모르겠어

26일 전
익인9
다들 짐승 같아 걍
26일 전
익인12
2222 내맘 그대로..
26일 전
익인16
와 나도
26일 전
익인18
나도
26일 전
익인21
나도
26일 전

익인10
헉 맞는 듯
26일 전
익인11
와 그런거같아
26일 전
익인13
맞음 나 심리상담 받으러 다녔을 때 선생님이 말씀해주셨음..
도덕적 기준이 너무 높다고. 근데 그 높은 걸 상대한테도 은연 중에 바라게 되니까 스스로가 힘겨운 거라고, 조금은 내려놓으면 되게 편해질거라고 말씀해주셨어

26일 전
익인13
그리고 나같은 경우에는 그 도덕적 잣대를 스스로에게도 너무 엄격하게 들이밀어서 더 힘들어지는 거라고, 조금 덜어내도 남들한테 전혀 민폐끼치는 거 아니니까 걱정말라고 조언해주셨음
26일 전
익인14
나두 그래서 막 살구있따 나만 너무 고생하는거같아서
26일 전
익인15
근디 갑자기 돌아버려서 테러하고 다닐까봐 무서움 ㅎㅎ 쌓인 화가 너무 많음
26일 전
익인6
나도ㅠㅠ하…. 진짜 숨이 잘 안쉬어져 평소에 ㅋㅋㅋ화가 많아서
26일 전
익인15
나도 오늘 꾸역꾸역 참다가 집왓는데 숨 안쉬어져서 줃을뻔 ㅜㅜㅜ지금은 나아졌는데 아직 좀 답답하다 ㄹㅇ 테러하고시퍼
26일 전
익인6
하.. 우리 힘내자 익아ㅠㅠ
26일 전
익인15
파이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
26일 전
익인17
역사적으로 그런 유형들이 독재자로 흑화하는편 ㅋㅋ
26일 전
익인19
난 비슷하게 일적으로 그럼
26일 전
익인19
적어도 자기가 맡은 일은 책임감 있게 해야되는거 아닌가??
근데 알려줘도 맨날 까먹고 생각없이 일하러 오는거 보면 화가 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인24
와 나다 진짜 화딱지 나 어떻게 일인데 이렇게 대충 할 수 있지?
26일 전
익인20
와 나두야..
26일 전
익인22
출퇴근하다보면 인류애 다 떨어짐
26일 전
익인23
헐 나도 그래 그래서 항상 분노에 차있음ㅋㅋㅋㅋ
근데 요즘에는 어쩌면 다른사람이 봤을때 나도 비도덕적인 사람으로 보일때가 있겠지? 싶어서 마음을 조금씩 내려 놓는 중...

26일 전
익인25
아 진짜 공감.... 별 인간같지도 않은것들이 너무 많음 화딱지나서 미치겠어
26일 전
익인26
아 내친구 보면 알거같애 아오 저 머리에 우동사리 찬 인간들! 화내면서 정작 의도치않게 실수한거는 한두번 보듬고 봐주는편
26일 전
익인27
와 나도 그래 사람들이 다 나처럼만 살면 법도 필요없을텐데 왜 그러지 못하는지 이해가 안돼
26일 전
익인28
하... 이거 요즘 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 길빵하는 사람들 많이 봐서 길에서 담배냄새 맡을 때마다 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인29
이런거 하소연하면 나만 예민한 사람 됌ㅠ 그럴수도 있지래
26일 전
익인30
아 그래서 내가 엄마랑 어디 나가면 화만 쌓이는구나..
26일 전
익인31
나도... 기본도 안 지키는 사람이 왜 이렇게 많나 화가 남
26일 전
익인31
길거리에 쓰레기 휙 던지고 가는 사람
길빵 뻑뻑하는 사람
보행자 신호 초록불인데 속도 안 줄이고 돌진하는 차
편의점에서 지가 먹은거 안 치우고 그냥 도망가는 사람들
하나하나가 쌓여서 인간들 싫고 엄청 빡칠 때 있음

26일 전
익인32
내가 그래 ㅋㅋㅋ 나 그래서 사람 진짜 싫어하잖아... 맨날 화내고 욕하면서 살아ㅜ
26일 전
익인33
이거맞음. 자기는 배려하는데 상대는 배려를 안하니까 화나는거야, 여기에 그 상대가 너가 예민하거나 까칠하다 하면 더빡침.
26일 전
익인34
맞아 그리고 예민한 사람일수록 사람들한테 민폐 안 끼치려고 조심히 행동하고 배려 많이 함 본인이 민폐 받기 싫어서
26일 전