공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 취준생이고 동기가 내가 정말 가고 싶던 기업에 내가 원하는 직무에 취업했어

근데 축하하는 마음보다는 솔직히 질투나고 부러운 마음이 너무 커서 힘들다…

스펙 물어보니까 내가 그 친구보다 못한 것도 없는데 왜 나는 잘 안되는지 답답하기만 하네

어디한테 말할 곳도 없고…

자기소개서 초본 보여줘서 봤는데 정말 잘 쓰긴 했더라

나도 조금만 더 노력했으면 합격할 수 있었을까

공부해야 되는데 자꾸 신경 쓰이고 마음이 헛헛하다 아아아ㅏ

익인1
야 너도 할수있어 기죽지마
27일 전
27일 전
익인2
그걸 동기부여 삼으면 돼 ㄱㅊ
27일 전
익인3
그냥 동기가 너보다 운이 좋았던거
쓰니도 착한 일 많이 해 행운이 올거야

27일 전
익인4
멍충아 걔한테 배워서 너도 거기 들어가야지ㅠㅠ 나였으면 걔한테 밥 사주면서 걔 거 배껴서라도 다른 곳 지원할듯
27일 전
익인5
그걸 동기부여 삼아…! 그리고 친구한테 많이 도와달라고 해 현직자만큼 도움되는 게 없어 당장은 질투나고 부럽겠지만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
27일 전
익인6
"동년배의 성공에 기죽지 마라 성공은 퍼포먼스가 아니라 지속성이다. 언제 이루어지는지가 아니라, 어떤 모양으로 이루는 지가 더 중요하다"
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 대리님 유부남인데 미친듯이 짝사랑중..512 08.09 12:1491917 3
일상난 우리나라 왜이렇게 음주운전에 민감한지 모르겠음 (음주운전 쉴드 아님/어그로 아님..462 08.09 15:0655721 0
KIA/OnAir ❤️양햄을 승리투수로.ᐟ 오늘은 다들 타격감 다 찾고 왔지。。¿💛.. 4499 08.09 17:3029180 0
삼성/OnAir 🦁 불빠따가 필요해🔥 점수 많이 내줘 승민이도 파이팅🍀 8/9 달글 �.. 5722 08.09 17:4620826 0
한화/OnAir 🍀 240809 달글 🍀 3614 08.09 17:4717153 1