공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 취준생이고 동기가 내가 정말 가고 싶던 기업에 내가 원하는 직무에 취업했어

근데 축하하는 마음보다는 솔직히 질투나고 부러운 마음이 너무 커서 힘들다…

스펙 물어보니까 내가 그 친구보다 못한 것도 없는데 왜 나는 잘 안되는지 답답하기만 하네

어디한테 말할 곳도 없고…

자기소개서 초본 보여줘서 봤는데 정말 잘 쓰긴 했더라

나도 조금만 더 노력했으면 합격할 수 있었을까

공부해야 되는데 자꾸 신경 쓰이고 마음이 헛헛하다 아아아ㅏ

익인1
야 너도 할수있어 기죽지마
27일 전
27일 전
익인2
그걸 동기부여 삼으면 돼 ㄱㅊ
27일 전
익인3
그냥 동기가 너보다 운이 좋았던거
쓰니도 착한 일 많이 해 행운이 올거야

27일 전
익인4
멍충아 걔한테 배워서 너도 거기 들어가야지ㅠㅠ 나였으면 걔한테 밥 사주면서 걔 거 배껴서라도 다른 곳 지원할듯
27일 전
익인5
그걸 동기부여 삼아…! 그리고 친구한테 많이 도와달라고 해 현직자만큼 도움되는 게 없어 당장은 질투나고 부럽겠지만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
27일 전
익인6
"동년배의 성공에 기죽지 마라 성공은 퍼포먼스가 아니라 지속성이다. 언제 이루어지는지가 아니라, 어떤 모양으로 이루는 지가 더 중요하다"
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 렌즈빨 나보다 심한 사람 있음 나와봐.. 255 08.09 23:1530643 0
일상지하철에 커피 들고 타묜 안돼..?253 9:1530073 0
이성 사랑방 이런 느낌 남자 여자들한테 인기많을 스타일이야? 201 0:2044293 0
일상요아정이 진짜 비싸다고 생각해?142 13:1513231 0
야구/알림/결과 2024.08.09 현재 팀 순위118 08.09 23:0222464 2