모바일 (밤모드 이용시)

기독교 동아리도 몇 개 해봤는데 안믿어져ㅜㅜ

보통 가면 창세기부터 해주거든? 근데 자꾸 하나님이 천지도 만들고 만물도 만들고 인간도 만들었다... 고 하는데, ㅇㅋ 자연환경까지는 그렇다 치겠는데 인간이 창조일수가 있나??? 걍 음모론같이 느껴지고 그러니까 거기서 더 진도가 안 나감 믿음이 안 생겨...어케 믿어야 되는거임???

익인1
과학적이 아니니까 신학이지..
27일 전
익인2
그정도면 굳이 믿을 필요가 있음?
27일 전
익인3
22....
27일 전
뭔가 나도 의지할 곳을 찾고 싶음 기독교인들이 힘든일 있을 때 다 이겨낼 수 있는거니까 주신거다~~~~ 하고 열버메타 타는 게 신기해보이고 부러움 나는 그냥 쌍욕하면서 아 힘들어죽겟다 못해못해 죽이든가ㅋㅋ 이러는데ㅜㅜ 뭔가 신의뜻이다~ 이렇게 받아들이는 그 마인드가 갖고싶어
27일 전
익인2
그런 목적이면 차라리 취미활동을 찾아봐 그게 더 건강할 듯
27일 전
27일 전
익인4
믿지마 왜 기독교인이 되고싶은건데
27일 전
27일 전
익인4
그럼 불교나 천주교도 가보셈
27일 전
불교도ㅠㅠ 동아리도 다녀보고 박람회도 가보고 담당스님 지정 받아서 절도 다니고 수계도 받아보고 했는데 잘 모르겠더라고??? 남은 건 천주교인가... 근데 천주교는 냅다 찾아갈만한 곳이 없던데
27일 전
익인4
보통 동네에 성당 하나씩은 다 있던데 근데 이정도면 쓰니는 걍 종교 자체가 잘 안맞는거같은데
27일 전
40분정도 걸어가면 하나 있긴 한데 더위 가시면 성당도 한 번 가봐야겠다 아 진짜 걍 나랑 종교가 잘 안 맞나...천주교도 안 맞으면 종교인되기 포기해야지ㅜ

27일 전
익인4
글쓴이에게
나 아는 분은 교회다니거나 이러진 않는데 예수 믿는다면서 힘든일 있거나 위기상황에만 속으로 주여..! 이러신다더라 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 걍 그렇게 해봐 힘들때만 마음속으로 찾는 존재로.. 머릿속으로 이해하려하지 말고

27일 전
익인5
나는 모태신앙이라 자연스럽게 믿어진거라서
모태신앙 아니면 솔직히 쉽지않을거같다고 느낌

27일 전
익인6
불교가 더 잘 맞을듯
27일 전
불교에 올인해봐야 되나 지금은 개신교 세례도 받고 불교 수계도 받은 종교 양다리 상태인데
27일 전
익인7
이쯤되면 걍 사람이 종교 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 있는 곳은 다 가나봐
27일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 박애지 이미 마음만은 편견없는 종교인인데
27일 전
익인6
명상은 어때
27일 전
익인8
진화 받아들이는 기독교인도 많아… 그리고 복음서를 읽는거 추천 결국 기독교는 예수가 중심이니까. 나도 진화에 대해서는 잘 모르겠는데 그냥 예수님을 보고 믿는 것 같아
26일 전
익인9
머리로 받아들이는 것이 아니라 마음으로 받아들이는 거여서 그럴 수 있음. 굳이 믿겠다고 빡세게 작정하고 가는 것보다는 그냥 일주일 중 2시간정도면 쉬는 시간 or 자는 시간으로 생각하고 매주 꾸준히 나가는 거를 추천함. 이단 조심하고!
23일 전
익인9
믿는다는 것은 현실적으로 비유로 이야기하면 달걀로 바위를 치면 무교인은 달걀이 부서진다고 이야기하지만 교회인은 바위가 부서진다라고 말하는 것 이런 것이 믿음이야.

또다른 예시는 말기암 환자에게 의사는 몇 주밖에 못 산다고 말했지만, 내가 살을 수 있다는 믿음이 있으면 절대 죽지 않고 오래 산다는 것이 믿음이야

23일 전
익인10
와 나랑 쓰니 똑같아.. 나도 같은 이유로 종교 갖고싶어서 성경 찾아보고 잠언 듣고 그러고있는데 좋은 말인건 알겠는데 어렵고 마음으로 들어오지가 않음... 신앙심이 어케 생기는건지 모르겠어ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
20일 전