모바일 (밤모드 이용시)

폰 오래쓴다고 막 버벅거리고 폰 먹통되고 이러는일이 요즘은 잘 없다보니.... 옛날엔 그래서 2년마다 바꿨던거같은데 지금 안바꾼지 한 5년됐는데도 안바꾸고 잘쓰는중 배터리때문에 배터리 교체만 한번 하려구

익인1
나두 그래서 최근에 배터리만 바꿨어 더 쓰려고!
27일 전
익인2
맞아 나도 배터리만 바꾸고 졸업때까지 쓰려고
27일 전
익인3
나도ㅋㅋㅋ 아이폰은 시즌 지난거 체감도 잘 안되서 더 안바꾸게 되는듯
27일 전
익인4
나는 잘 떨어트려서 바꾸는 편이긴 해 ㅠㅠ
27일 전
익인5
맞아
27일 전
익인6
인정 그래서 나 엊그제 배터리 갈고와씀
27일 전
익인7
난 배터리도 교체 안 함 그러고 4년 씀ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
지금 s22+ 쓰는데 2년 됐는데 아주 말짱해ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인13
27일 전
익인8
와 굿굿 절약하구 조은듯 한번 살때 백 넘어가니까ㅜ
27일 전
익인9
난 중고판매가 신경쓰여서 매년 바꿈ㅜ
27일 전
익인10
난 둔한 편이라 기능 차이 체감 못 함 + 프리미엄 폰들 너무 비쌈...이라 보급형 쓴지 꽤 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인11
ㄹㅇ나두 용량이랑 배터리만 아니면 ㄱㅊ음
근데 사실 배터리도 5년쓰는중인데 78%라 ㄱㄱㅊ음

27일 전
익인12
맞아 예전보다 신상폰에 대한 물욕도 많이 사라져서 기존꺼 그냥 계속 쓰는중
27일 전
익인14
나도 그래 전엔 전화 문자 안 될 정도로 맛탱이 가던데 최근
들어선 배터리 용량 외엔 문제 없어서 필요할 때만 갈아주는
중…

27일 전
익인15
나 배터리 성능 떨어졌다고 계속 알림 뜨는데 배터리만 교체하면 더 오래 써지기는 해? 걍 폰을 바꿀까 했는데
27일 전
익인16
마자 주변에도 폰 자주바꾸는사람들이 없어서 더 바꾸고싶은 마음이 없음 그리고 케이스만 바꿔도 핸드폰바꾼느낌낼수있음
27일 전
익인17
Z플립3 4년반 쓴 결과... 충전하면서 전화하면 귀쪽 감전됨+반나절만에 배터리 소진+액정 불량화소 있음 + 액정 밑에 티 안나게 깨짐
27일 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋ 적어도 3년씩은 쓰는 것 같음 그리고 집에선 덕질용 갤럭시 쓰는데 얜 딱 6년짼데 배터리 효율도 그렇고 진짜 너무 튼튼하고 좋아 필름도 폰케도 안 쓰는데 안 망가짐
27일 전
익인19
나도 옛날폰 모으고 있어서 파는가격 생각 안하다보니까 전폰5년쓰고 지금도 3년쓰는중 ㅜ 올해 배터리 바꾸게
27일 전
익인20
나도,,, 난 S10쓰는중이야,,,, ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
27일 전
익인21
ㅇㅈ
27일 전
익인22
ㄹㅇ
27일 전
익인23
ㄹㅇ 의무적으로 신형 내기만 하지 특별한 발전도 없음ㅋㅋ
27일 전
익인24
마자 바꿔도 새 거 쓰는 맛이 안 나
27일 전
익인25
ㅇㅈ 배터리만 교체하고 계속 써
27일 전
익인26
카메라화질이랑 배터리 수명만 아니면 오래쓸텐데
27일 전
익인27
나도 3년 넘게 썼는데 배터리도 문제없음 다만 사진이 맘에 안들 뿐... 1년만 더쓰다 바꾸려고
27일 전
익인28
맞아 그리고 로또 3등 당첨돼도 아이폰 프로도 못사 ㅋ외관빼고 기능도 비슷비슷해서 배터리 교체하면서 쓰는중
27일 전
익인29
나 아직 갤노트9쓴댜...
27일 전
익인30
나두 아이폰 12인데 배터리가 죽어가서 배터리만 바꾸려구
27일 전
익인31
맞아 게다가 디자인도 이제 별로 다르게 나오지도 않아서 더욱 새로 살맘이 안생겨
27일 전