모바일 (밤모드 이용시)
a가 b한테 갈맥이니? 이랬더니 b가 🤫이렇게 대답했는데 갈맥 검색하니 갈매기 나오는데 갈맥이 갈매기란 뜻이야? 근데 왜  비밀이야 이모티콘 쓰는거야?

익인1
붓산 갈매기
27일 전
야구팀 응원가로 나오는데 팀팬이거 비밀이란 뜻인거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인1
그렇겠지
27일 전
응응 ㅋㅋㅋㅋ알게 돼서 속이 시원하다 알려줘서 고마워!
27일 전
익인2
롯데팬...ㅋ
27일 전
ㅇㅎ 근데 팬인거 왜 비밀로 해....?
27일 전
익인2
롯데팬인 거 부끄러워서...
27일 전
오...오.... 아.... 그... 더 이상 말하지 않는게 예의인거같네 ㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!
27일 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋ장난이구 롯데가 부산 연고지인 팀인데 부산 상징이 갈매기라서 그래!
27일 전
엌ㅋㅋㅋㅋ나 야구알못이라 팬인거 숨기는거면 못해서 화딱지나서 그런다고 생각해버렸어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 아닌거구나 ㅎㅎㅎㅎ롯데 연고지가 부산이었구나! 검색했을때 응원가로 쓰임 이렇게 떠서 응원가가 찰떡이라 팬덤 이름이 갈맥인줄 ㅎㅎㅎㅎ

27일 전
익인2
글쓴이에게
못하는 팀 마자,,,
인티에서는 롯데팬을 갈맥이라고 불러ㅎㅎ

27일 전
오.. 🥹 롯데...홈런 백개 치고 우승할거야... 인티에서 롯데팬들 갈맥이라 부르는구나 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 새로운 지식 얻은 느낌이야! 친절하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 잘자! ㅎㅎㅎ

27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 렌즈빨 나보다 심한 사람 있음 나와봐.. 212 08.09 23:1522161 0
일상지하철에 커피 들고 타묜 안돼..?212 9:1520896 0
이성 사랑방 이런 느낌 남자 여자들한테 인기많을 스타일이야? 160 0:2034377 0
야구/알림/결과 2024.08.09 현재 팀 순위118 08.09 23:0219575 2
일상요아정이 진짜 비싸다고 생각해?94 13:155469 0