공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 501l

모임에서 알게됐는데 섬세하시고 얘기 들을때 미소 지어주시는게 너무 좋아 솔직히 진심으로 짓는건 아니시겠지만 되게 다정하시더라고

지나가다 들은 얘긴데 어떤 분이 에이 그러니까 모쏠이지 이러시더라 전혀 안꾸미고 다니시는거 보니 99.99% 확실할듯

그분이랑 알게된지 정말 얼마 안됐고 친해지려면 벽이 좀 있으시대네

어떻게해야 그 벽을 뚫고 스며들 수 있을까

마음같아선 멱살잡고 제가 너무 좋아하는데 마 한번 데이트 합시다 이러고 싶어 ㅠㅠ

둥이1
난 성격상 돌진... 직구...
28일 전
글쓴둥이
나도… 걍 멱살잡고 흔들면서 나랑 데이트할래 아니면 죽을래 하고싶어ㅠㅠ
28일 전
둥이2
직진이 답임
28일 전
글쓴둥이
연애 생각 있으신지도 잘 모르겠어서 부담스러워하실까봐 걱정되네
28일 전
둥이3
모쏠한테는 직구가 답이야
28일 전
글쓴둥이
그런가ㅠㅠ
28일 전
둥이4
걍 잘해주면 좋아할듯 직진
28일 전
글쓴둥이
후 어떻게 잘해줘야할지 모르겠네
28일 전
둥이5
모쏠은 직진하면 심장 터짐
28일 전
글쓴둥이
만약 연애생각 없는 상태인데 내가 직진하면 도망갈거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이6
음..일단 스며들기 위해서는 많은 정보가 필요해

그 사람이 잘 하는 게 뭔지? 좋아하는 게 뭔지? 평일 일상 속 무슨 일을 하는지..

주 활동 반경이 어디인지? 등등 그런 다음에 걔가 가는 곳에 좀 가야돼 걔 생활반경 안으로 들어간다 생각하고
자연스레 자주 마주치면서 인사 밝게 하고 말 걸고, 질문하고 어디 간다하면 엮어서 나도 갈 일 있는데 같이 가자 하고

그런 식으로 계속 뭔가 엮다보면 그 사람과 가까워질 거임 약간 상대 방어막이 없어진 느낌! 딱 그 느낌이 오는 순간부터
그 때부터 적극적으로 플러팅 하면 돼 만나자하고 밥 사달라하고 밥 먹자 하고 영화보자하고..등등

28일 전
글쓴둥이
오… 구체적인 답변 고마워 모임에 자주 나오셔서 나도 모임 자주 나가면 만날 수 있을거 같아!!! 최대한 엮여봐야겠어 ㅠㅠ !!! 참고할게!!
28일 전
둥이6
스며들 때 주의해야할 건 서운해 하면 안 돼 절대 쿨하게..! 대해 그냥 편하게 느껴지도록 상대가

쓴이가 서운해하는 티를 내거나..뭐 그러면 상대는 부담으로 다가올 수 있음

28일 전
글쓴둥이
오 그러겠다 무조건 쿨한척 할게 ㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅇㅋ 진짜 너무 도움된다 고마워ㅠㅠ
28일 전
둥이6
아니 한척 하면 안 돼 쿨해야해! 쿨!쿨! 장착해! 쿨!
28일 전
글쓴둥이
6에게
오케이 쿨하게 행동할게!!!

28일 전
둥이6
글쓴이에게
그리고 너무 좋아하는 티도 내면 안돼! 그냥 상대가 편하게 느껴지도록 해야해 일단..

28일 전
글쓴둥이
6에게
아 ㅇㅋ 나 그거 진짜 잘함 좋아하는 티 조절 최대한 해볼게

28일 전
둥이6
글쓴이에게
그래 일단 상대의 방어막? 벽이 없어진 거 같다 느껴지기 전까지는 그 상태를 유지하면서 열심히 스며들어!

그리고 벽이 사라진 거 같다 그럼 본격 플러팅 화이팅!!

28일 전
글쓴둥이
6에게
화이팅 할게!!!!! 아자아자!!!!!!

28일 전
둥이7
내가 20 중반 모쏠 시절에 전남친이 진짜 로켓으로 쏘듯 직진으로 들이받아서 어라라 하다가 사귐 나름 예쁘게 사귀었지
28일 전
둥이8
나는 위에처럼 스며들면서 조금씩 좋아하는거 티내는 것도 좋을듯!ㅋㅋㅋ
28일 전
둥이9
나도 똑같은 케이스인데 직진하고 잘 들어주고 칭찬하고 웃는 리액션 많이 해줘
27일 전