모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

모임에서 알게됐는데 섬세하시고 얘기 들을때 미소 지어주시는게 너무 좋아 솔직히 진심으로 짓는건 아니시겠지만 되게 다정하시더라고

지나가다 들은 얘긴데 어떤 분이 에이 그러니까 모쏠이지 이러시더라 전혀 안꾸미고 다니시는거 보니 99.99% 확실할듯

그분이랑 알게된지 정말 얼마 안됐고 친해지려면 벽이 좀 있으시대네

어떻게해야 그 벽을 뚫고 스며들 수 있을까

마음같아선 멱살잡고 제가 너무 좋아하는데 마 한번 데이트 합시다 이러고 싶어 ㅠㅠ

익인1
난 성격상 돌진... 직구...
27일 전
나도… 걍 멱살잡고 흔들면서 나랑 데이트할래 아니면 죽을래 하고싶어ㅠㅠ
27일 전
익인2
직진이 답임
27일 전
연애 생각 있으신지도 잘 모르겠어서 부담스러워하실까봐 걱정되네
27일 전
익인3
모쏠한테는 직구가 답이야
27일 전
27일 전
익인4
걍 잘해주면 좋아할듯 직진
27일 전
후 어떻게 잘해줘야할지 모르겠네
27일 전
익인5
모쏠은 직진하면 심장 터짐
27일 전
만약 연애생각 없는 상태인데 내가 직진하면 도망갈거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
음..일단 스며들기 위해서는 많은 정보가 필요해

그 사람이 잘 하는 게 뭔지? 좋아하는 게 뭔지? 평일 일상 속 무슨 일을 하는지..

주 활동 반경이 어디인지? 등등 그런 다음에 걔가 가는 곳에 좀 가야돼 걔 생활반경 안으로 들어간다 생각하고
자연스레 자주 마주치면서 인사 밝게 하고 말 걸고, 질문하고 어디 간다하면 엮어서 나도 갈 일 있는데 같이 가자 하고

그런 식으로 계속 뭔가 엮다보면 그 사람과 가까워질 거임 약간 상대 방어막이 없어진 느낌! 딱 그 느낌이 오는 순간부터
그 때부터 적극적으로 플러팅 하면 돼 만나자하고 밥 사달라하고 밥 먹자 하고 영화보자하고..등등

27일 전
오… 구체적인 답변 고마워 모임에 자주 나오셔서 나도 모임 자주 나가면 만날 수 있을거 같아!!! 최대한 엮여봐야겠어 ㅠㅠ !!! 참고할게!!
27일 전
익인6
스며들 때 주의해야할 건 서운해 하면 안 돼 절대 쿨하게..! 대해 그냥 편하게 느껴지도록 상대가

쓴이가 서운해하는 티를 내거나..뭐 그러면 상대는 부담으로 다가올 수 있음

27일 전
오 그러겠다 무조건 쿨한척 할게 ㅇㅋㅇㅋㅇㅋㅇㅋ 진짜 너무 도움된다 고마워ㅠㅠ
27일 전
익인6
아니 한척 하면 안 돼 쿨해야해! 쿨!쿨! 장착해! 쿨!
27일 전
오케이 쿨하게 행동할게!!!

27일 전
익인6
글쓴이에게
그리고 너무 좋아하는 티도 내면 안돼! 그냥 상대가 편하게 느껴지도록 해야해 일단..

27일 전
아 ㅇㅋ 나 그거 진짜 잘함 좋아하는 티 조절 최대한 해볼게

27일 전
익인6
글쓴이에게
그래 일단 상대의 방어막? 벽이 없어진 거 같다 느껴지기 전까지는 그 상태를 유지하면서 열심히 스며들어!

그리고 벽이 사라진 거 같다 그럼 본격 플러팅 화이팅!!

27일 전
화이팅 할게!!!!! 아자아자!!!!!!

27일 전
익인7
내가 20 중반 모쏠 시절에 전남친이 진짜 로켓으로 쏘듯 직진으로 들이받아서 어라라 하다가 사귐 나름 예쁘게 사귀었지
27일 전
익인8
나는 위에처럼 스며들면서 조금씩 좋아하는거 티내는 것도 좋을듯!ㅋㅋㅋ
27일 전
익인9
나도 똑같은 케이스인데 직진하고 잘 들어주고 칭찬하고 웃는 리액션 많이 해줘
27일 전