공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

눈이 너무 가렵고 피날것처럼 빨개져서 병원가서 치료받고

내눈 검사 여러가지 해주면서 고도근시,고도난시 있다고

눈 비비거나 누르면 녹내장인가 백내장 생길 확률 엄청높고 망막박리?도 생길수 있다고 절대 비비거나 누르지 말라고하심

가려운건 비염때문일수도 있다고 안약 처방 받았는데 넣으니까 진짜 10초안에 괜찮아지더라

시력 교정도 못받을 확률 크다고 하시고 평생 안경인생인가

익인1
헐 나 누르는거 자주하는데…. 비비는것보다 낫겠지 하면서 했는데….고마워 이제부터 안해야겠다ㅠㅠ
27일 전
익인2
헐 나 눈 진짜 자주 비비고 누르는데.. 조심해야겠다ㅜㅜㅜ고마워ㅠㅠ
27일 전
익인3
헐 이제부터라도 조심해야겠다 고마워ㅠㅠㅠ
27일 전
익인4
헐..나 난시있는데 진짜 맨날 가려워서 심하게 비비거덩...병원 가야되나
27일 전
진짜 자주그렇게하면 어떤병 생길수있는지 알려주시니까 경각심이 생기더라
27일 전
익인5
나 매일 렌즈끼고 밤마다 자기전에 렌즈빼면 눈가려워서 거의 버무리듯이 눈비비고 난리부르스하는데.... 20년안에는 눈알갈아끼우는 시대가 올거라고 믿으며
27일 전
익인5
하 비염도있는데 비문증도있고 밤에오른쪽눈은 야맹증도약간잇고,,, 안과 가야겠다
27일 전
검사 꼼꼼히해주는 곳으로 가자 난 다른 병때문에갔는데 검진해보자고 하시더라
27일 전
익인6
난시 심한데 머리에 열이 많아서 다래끼도 자주나서 한번씩 긁는데 이런..
27일 전
익인7
나 모든 알러지 반응 눈으로 와서 매일 긁는데😭
27일 전
눈 비비면 깨진유리로 비비는것과 같다는 비유 해주셔서 정신차려지더라 난 안약처방받은거 떨어지면 또가려고
27일 전
익인8
시력 몇이길래??? 나도 고도근신데 라식함
27일 전
근시 -7.0 난시 1.5 난진짜 둘다 너무 나빠ㅠㅠ
27일 전
익인8
나랑 비슷하다 나도 그랬는데 스마일라식해쓰
27일 전
맞아 근데 다른 수술비가 가격이 몇배ㅜㅜ
27일 전
익인8
난시가 좀 있는편이라 라식말구 라섹해야할 수도 있겠다 난 근시는 비슷한데 난시가 -0.5였어
27일 전
고도근시 고도난시인 사람들이 하는 수술 진짜 비싸더라고ㅠㅠ 그냥 살까 생각중
27일 전
익인8
제일 비싸봤자 스마일라식 250 이고 금전부담 + 시간여유 되면 100초반인 라섹해도 돼(오히려 눈 나쁘면 라섹 권할걸...)
난 오히려 하고 느낀게 눈인데 이정도밖에 안받는다고 ????? 싶었어서

27일 전
비슷하다고 해서 물어볼게 있는데 고도근시 난시 있으면 눈모양이 길어져있잖아 근데 수술하면 모양도 정상인 모양처럼 돼?

27일 전
익인8
글쓴이에게
눈모양이 달라..........? 근데 어차피 수술은 눈알 각막만 수술하는데 길이가 달라질리가...???

27일 전
의사쌤이 고도근시 난시있으면 동그란 모양이 아니라 길어져있어서 시신경?들이 늘어져서 망막박리 백내장 이런거 생기는거라고 하셔서 궁금해서 물어봤어

27일 전
익인9
눈 나쁘면 검사 한 번 받아보는 거 추천 한 4만원함 나도 고도 근시에 난시라 검사 한 번 받아봤는데 망막 박리 가능성 있대서 주기적으로 병원검사 받는중..
27일 전
맞아 동네병원인데 검사 엄청 꼼꼼하게 해주셔서 알았잖아ㅜㅜ
27일 전