공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오늘 4살 연상 직장 동기 언니랑 처음 고깃집에 갔는데

적당히 가격 있는 편이라 다 준비해주는데 고기만 직접 굽는 곳이었어

내가 고기 안 구우면 셀프바라도 갔을 텐데... 내내 구워주셔서 머쓱했음 내가 사회생활 잘못하고 있나 싶고ㅠㅠ

제가 구울게요!!! 여러번 했는데 한사코 거절하셔서 오히려 나대는 게 실례인가?

항상 손윗사람들이랑 고깃집 갈 때마다 내가 먼저 집게 들면 ㄹㅇ 처음부터 힘으로 집게 뺏고 그래

익인1
그것도 옛날얘기지 요즘은 막내가 굽게하는데 거의 없던데
1개월 전
익인1
보통 구워주는 곳 가거나, 단체 회식 같은경우엔 중간직급이 굽거나, 이렇게 소수면 윗사람이 구워주든가 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
좋은 사람덜
1개월 전
익인3
계속 거절하시면 그냥 안 하는 게 맞아 신경쓰이면 중간중간 너무 자주 말고 가끔씩 제가 구울게요~ 해봐
1개월 전
익인4
요즘은 그런 분위기 많이 사라진듯? 나도 막내인데 수저 놓는것도 고기 굽는것도 제가 할게요!!라고 하니까 걍 됐다고 그런거 아무나 해도 된다고 진짜 신경쓰지말라고 하시더라고
1개월 전
익인5
나 막내 때 아무것도 안 함 진짜... 못하게하던데
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상신입인데 청국장 못먹는다했거든ㅠㅠ 근데 분위기 싸해졌어 화장실에서 울고.. 657 08.13 10:1476820 4
일상난 복숭아 인기 많은 거 신기해800 08.13 12:2057932 1
일상나만 싸한가 관리실 아저씨 ㅠ283 08.13 10:1060167 1
야구본인 팀 연고지 아닌 사람??!! 212 08.13 12:1931716 0
삼성/OnAir 🦁 잔루 라이온즈 싫어 🙅‍♀️ 집 나갔으면 모두 집 들어오기! 8/.. 2271 08.13 17:5215469 0