공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 애기때부터 친구이고

나랑 초중고 같이 나왔어

학창시절에는 조용하고 그런 스타일인ㅅ엿는데

20살 되고부터

엄청 활발해지고 공부랑 대외활동 복전 자격증

해외 여행까지 다닐정도로 매일 매일 열심히 살고

진짜 갓생 사는데

뭔가 나랑 비교가 되니까

점점 연락하기가 좀...열등감이 느껴진다ㅠㅠ

내가 너무 비교되니까

연락하기가.. 그냥..전처럼 되지가 않음ㅜㅜ

친구가 싫은게 아니라

비교되는 내가 초라해서 시름!!!!

심지어 인스타에 발표나 이런 대외활동 하는 영상들

올리면 너무 멋있어보여서 부러움+존경+열등감+초라함이 동시에 올라옴

진짜 나 자신아!!!

도대체 친한친구인데 왜 비교를 하는거야ㅠㅠ

이런 마음을 가지고 있는게 친구핟테도 너무 미안함

익인1
너두 자극받고 열심히 살아보쟈
27일 전
나도 그동안 열심히 입시도 여러번 하고 대외활동도 지원해봤는데 전부 떨어지고 실패하니까 더 비교되는거 같음ㅜㅜ
27일 전
익인2
사람마다 속도가 있구 자신의 삶이 있능거지 대신 너는 너만의 취미가 있거나 따로 준비하거나 몰두하고 있는 부분이 있지 않아?
27일 전
익인3
거리를 뒁 사람마다 속도가 있는거지
27일 전
익인4
그친구는 그게 맞는거 사람 그냥 타고난 성격대로 편하게 살아야 하는 거 같아
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상지하철에 커피 들고 타묜 안돼..?301 9:1542864 0
일상요아정이 진짜 비싸다고 생각해?219 13:1526228 0
일상카톡 프사 셀카인 애들 뭔가 짜쳐…153 14:0415001 0
이성 사랑방강아지 아프다고 데이트 파토낸 애인 이해해? 141 8:2318682 0
야구파니들 불초밥 12개 혼자 가능?73 13:138301 0