모바일 (밤모드 이용시)

난 이제 대학교 4학년 올라가는 익인데

벌써부터 어떻게 살아가야하나 너무 막막해…

지금 현장실습 비슷한걸로 중소기업에서 인턴 비스무리하게 하고 있는데 너무 힘들어.. 나중에 취업하면 이런거 다 이겨내고 몇십년을 일해야할텐데 너무 엄두가 안나.

공황도 생기고 불안장애도 생겨서 너무 힘들다..

다들 이렇게 무서운데 하루하루를 어떻게, 어떤 마음으로 잘 살아가고 있는지 궁금해

익인1
어제는 꿈이고 내일은 환상이야
그냥 주어진 오늘을 충실하게 살아가자는 마인드..
아무리 힘든 일이어도 사람은 하루동안만은 할 수 있어
다 끝나고 잠자리에 들 때면 하루만 더 살아보자 하루만 더.. 이렇게 쌓여져가는 것 같아
나는 나만 어려운줄 알았는데 부장님들 보면 매일 나보다 일찍 출근해서 밤늦게 퇴근, 주말 출근, 일을 아직도 어려워하시는거 보면 사람 사는거 다 똑같고 내가 어려워하는게 잘못된게 아니더라구
걱정이 있으면 ‘내가 걱정한다고 해결될 일인가?’ 생각해보면 또 그렇지도 않거든
그냥 걱정말고 잠 푹 자고.. 내일의 일은 내일의 내가 하면 되는거야 잘 못해도 거기서 배우는게 있고, 나 하나때문에 큰일이 나진 않아
입사 1년차인데 내 멀지 않은 옛날이 생각나서 가여워서 적어본당
그리고 공황, 불안장애의 가장 큰 원인은 걱정이래 모든 상황을 받아들이고 걱정을 끊었더니 만성 병이 나은 사람들이 정말 많아
책 좋아하면 데일카네기 자기관리론 읽어봐 ..!

28일 전
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 고마워…아직까지 잠 못자고 있었는데 너무너무 고마워 정말 큰 힘이 됐어… 항상 행복해..!!
28일 전
익인2
나도 위로 받고 간다 고마워🥺
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요아정이 진짜 비싸다고 생각해?367 08.10 13:1568052 0
일상카톡 프사 셀카인 애들 뭔가 짜쳐…302 08.10 14:0462856 4
일상그 우유 영상이 충격적이긴 했나봐 178 08.10 20:4318882 3
롯데 🌺 0810 달글!! 오늘부터 20연승 다시 ㄱㅂㅈㄱ 🌺 2984 08.10 17:1115979 0
한화/OnAir 🍀 240810 달글 🍀 1893 08.10 17:2810730 0