모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 자기 애 왕따 만드는법 이거 진짜인거 같음? | 인스티즈

추천  2

익인1

1개월 전
익인2
1번부터 맞는말
1개월 전
익인3
왕따까진 모르겠고 내동생 저래서 사회성 없음
1개월 전
익인3
나도 저렇게 컸는데 친구 ㅂㄹ 없어
1개월 전
익인4
저것도 근데 적당히 조절해야지 그렇다고 해달라는거 다 해주는 것도 좋은게 아님 금지시킬땐 금지시키고 풀어줄땐 풀어주고 그래야하는거지
1개월 전
익인5
4 빼고 다 난데 나 친구 별로 없우ㅠ
1개월 전
익인6
ㅇㅇ
1개월 전
익인7
1번부터 맞는듯 난 디지털 디톡스인가 유행할 때라 엄마가 티비 없애서 아는 애니가 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋ 지금도 다들 추억팔이할때 난 못 낀다...
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞말
1개월 전
익인9
맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 안 놀아주는 애들이 나쁜게 아님
1개월 전
익인10
ㅇㅇ..심지어 같이살지도않을때부터저래서 나 초중고 친구없ㅇᆢ
1개월 전
익인11
아니
1개월 전
익인12
맞지않음 ??
1개월 전
익인12
근데 아닌애들도 있긴해 주변에 저런친구 있었는데..부모님이 늦게까지 못놀게 하고 공부만 하게 하고 폰도 뺏고 그래도 학교에서 친구랑 잘 지내긴함
1개월 전
익인12
근데 노는거 좋아하는 무리랑은 같이 못 지낼듯 공부하는 무리랑 다닐듯
1개월 전
익인13
4는 모르겠는데 123은 맞는듯
1개월 전
익인14
4가 ㄹㅇ 아님? 괴롭힘 당해도 대응도 못하는 성격 됨 123은 직접적인 왕따원인은 아니고 인기는 없을 거 같음
1개월 전
익인15
2번 3번은 ㄹㅇㅋㅋ 친구 입장에서 같이 놀기 싫어지거나 어디 갈 때 걍 안 물어보게 됨
1개월 전
익인16
그냥 기살려줘야된다
공부할애는 알아서 하니까
부족함 없이 키워야돼

1개월 전
익인17
맞음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
왕따 만든다기보단 진짜 애 자존감 박살내고 고립되게 만드는 거지
1개월 전
익인19
와 3번 나 엄마가 맨날 화장 못하게 하고 옷 그냥 사와서 고딩때까지 옷 개개못입었음 ㅠ 화장은 몰래 했지만 들키면 버리고 넘 슬펐다
1개월 전
익인20
1 맞는듯.. 나 중1때 휴대폰생겼는데 2013~4 카스 유행할때 난 유행한다는거만 알았지 끼어 들지못했음
1개월 전
익인21
저거 맞음ㅜ 나 저렇게 자랐는데 어릴 때 초딩 때 왕따 여러번 당함 소외되는 경우 자주 있었음
1개월 전
익인22
완전나다
1개월 전
익인22
타고날때 내성적인 성격에 어릴때부터 무슨 말도제대로못하게 부모말에 대든다고 때리고 혼내고 소리지르고.....
지금도 바깥에서 대응잘못함

1개월 전
익인23
딱 난데...친구 거의 없었음

1. 아는 게 없어서 대화가 안됨
2. 공유하는 시간이 적음
3. 그 나이대에 해볼 수 있는 거, 문화 공유도 안됨
4. 그냥 위축됨

1개월 전
익인24
ㅇㅇ
1개월 전
익인25
맞음
1개월 전
익인26
근데 아직 어린데 화장품 사게 듀는 거는 좀 아니지않나ㅠ 요새는 일진 아니어도 다 하는거..?
1개월 전
익인28
요새는 ㄹㅇ 다하더라
1개월 전
익인26
나 학교 다닐 땬 일진애들만 맨날 하고 그냥 애들은 졸사찍거나 어디 놀러갈때만 아주 가끚 하는 분위기였어서 충격이네..
어릴 때부터 화장하면 피부에도 안좋기도 하고,,,,,
난 1234 다 공감하는데 화장품은 잘 모르겠다… 이렇게 꼰대가 되는건가봐

1개월 전
익인29
요즘은 학교에서도 잘 안 잡는대
1개월 전
익인27
저걸 다 하면 ㄹㅇ 성격 이상해지고 왕따될듯
1개월 전
익인31
저기다 용돈 너무 적게 주면 완성임
1개월 전
익인32
난 별로? 1번만해도 친구들이 알아서 알려주던데
친해지자그러면서 원래평판좋으면 저런거상관없어. 고려요인이긴하지만 다는아님

1개월 전
익인33
저게 전부는 아니지만 어느정도 맞말
1개월 전
익인34
어느정도는
1개월 전
익인35
1은 정말 맞음
나도 엄마가 스마트폰 못쓰게 하고 집에 티비도 없고 이래서 애들이랑 유행하는 얘기 같은 거 전혀 못하고 애들 어디 놀러 갈 때도 나만 모르는 채로 있었던 적 많았음
사용시간에 제한 두는 건 좋지만 아예 못쓰게 하는 건 정말 별로

1개월 전
익인36
저 나이때 집단에 속하는게 얼마나 중요한데ㅜ
1개월 전
익인37
난 아닌거 같어,,,,본문이 애를 바보로 만드는거 맞는거 같은데 글쎄 저거 다 해주면 왕따는 아닐지 모르지만 애한테 좋은건지는 모르겠음
1개월 전
익인37
진짜 어려운데 애한테 자유를 주는 만큼 부모가 선을 딱 정해줘야함 그선을 반드시 지키게끔 그 선은 합의가 필요하겠지 학창시절은 친구가 전부인거 맞고 근데 또 살아보면 친구가 진짜 생각만큼 안중요해 넘 어려워
1개월 전
익인38
경험상 저래서 왕따 되는 애보다는 그냥 외적인 이유+약해보일 때 왕따 당하는 걸 더 많이 봄...
1개월 전
익인38
본문처럼 저러면 겉돌기 쉽긴 하겠지
1개월 전
익인39
독촉전화 가스라이팅까지는 아니지만 1,2,3,4해당함. 그래도 부모님이 통제한 덕분에 전교권에 의치한갔고 친구들이랑 노는데 집중했으면 공부 집중 못 했을 듯
1개월 전
익인39
왕따 만드는법? 인지는 모르겠넹 성인되고 여전히 만나는 친구많음~
1개월 전
익인40
공감
1개월 전
익인41
ㄹㅇ
1개월 전
익인42
저러면 동떨어진 애 됨.. 사춘기뿐 아니라 커서도 영향 미침 진짜로ㅇㅇ 그리고 저런 엄마가 성인 돼서 풀어줄 리 x
1개월 전
익인42
기질이 아주 온순하고 우울감없고 복종하는 애면 그냥 잘 잡혀살고 그거에 만족하는 사람 정도로 자랄거고 아니면 정병 엔딩
1개월 전
익인43
234는 몰겠고 1은 내가 그랬는데 점 인정
1개월 전
익인44
1 2번 이었는디 친구들이랑 잘 냈어 화장이나 옷은 내가 관심이 없었고,,,4번은 모르겠다
1개월 전
익인44
학창시절 내내 그냥 평범했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 친한애들 두세명에 반애들이랑 두루두루 친했음
1개월 전
익인45
1. 저런 환경 조성이 문제일 수도 있고 2. 딱봐도 금지만 하려하고 통제만 하려하는 성격인데 사람들이 안 좋아하는 성격임. 근데 그런 성격이 유전될 수도 있잖음? 걍 유전적으로 자기 부모 성격 닮아서 사회성 없는 거일 수도 있음
1개월 전
익인46
나 13이었는데 나도 고딩 때까지 혼자 폰 없고 카톡 못하게 해서 애들이랑 학교 밖에서 놀아본 적은 거의 없는듯 근데 소외감을 느낀 적은 있어도 왕따인 적은 없었어
1개월 전
익인47
ㅇㅇ나 저랬는데 성격 더 소심해지고 사회성 부족임
1개월 전
익인48
집에서 위축되게 만드는게 진짜임..
나 원래 안 그랬는데 딱 집에서 1년 눈치보고 성격 진짜 변하고 사람 안 만나게되더라

1개월 전
익인49
나 저거 전부 해당됐는데 저 말 진짜임 우울증 생기고 진짜 친한 친구들은 나중에 저거 땜에 불편했다고 나한테 말하더라
1개월 전
익인50
저래도 친구 있을 애들은 있음 비슷한 성향의 애들이 있기 마련이라 근데 절대 부모가 애한테는 못할 짓이지 ㅠㅠ.....
애 기 다 죽이고 하고 싶은 거 어릴 때 다 못 해서 부모가 아이 평생 갈 결핍을 만드는 건데

1개월 전
익인51
우리반에 저거 다 해당되는애 있었음 결국 애들이 노는거 안껴주고 왜 따시키냐고 엄마가 찾아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 애들은 주말에 노는데 쟤땜에 분위기 깨는거 싫어서 안놀고 싶어하고
1개월 전
익인52
저거 그 애 폰 못하게 하고 다른 영화 같은 오락 못 하게 하고 일주일에 한번 가족끼리 다 같이 볼만한 영화만 본다는 그 글에 달린 댓인가? 난 자기도 저렇게 자랐는데 항상 겉돌았고 커서도 혼자 짱구 모르는 어른이 됐고 그냥 바보됐다는 사람들 말이 더 공감됐음
1개월 전
댓글 아니고 본인이 직접 쓴 글이야!
1개월 전
익인32
근데 이런글 갑자기왜올려? 되게 17년에 내가저격당한 어떤 글생각나게;
1개월 전
1개월 전
익인53
ㅋㅋ그런듯 부모가 키우기는 쉽겠다 문제 안생기고 부모말 듣게 하고~ 자기 편하려고 하는 짓 같음
28일 전
익인54
다 받고 추가적으로 그냥 방치형 부모
2일 전
익인55
중학교때까지 1 2 3 다 해당되고 집이 찢어지게 가난한건 아니었는데 부모가 학비 용돈 지원 안해줘서 고등학교때부터 대학 졸업할때까지도 매일 수업 끝나면 알바 주말에 알바 이러고 살았더니 평생 친구없이 사는게 익숙해졌음... 남들 놀러갈때 여행갈때 술먹고 동아리하고 연애할때 나는 돈만 벌었고 겨우 졸업함. 그리고 취직해서 독립하고 부모랑 연 끊고 완벽하게 혼자가 됐음. 평생 이러고 살아서 이게 외로운건지도 잘 모르겠음.
2일 전
익인56
2번 진짜 .. 학교에서 다같이 놀이공원 소풍 간 날에도 저래서 친구들한테 진짜 너무너무 미안했음 몇년 전 일인데도 안잊혀져 평생 기억날듯
2일 전