모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 자기 애 왕따 만드는법 이거 진짜인거 같음? | 인스티즈

추천  2

익인1

28일 전
익인2
1번부터 맞는말
28일 전
익인3
왕따까진 모르겠고 내동생 저래서 사회성 없음
28일 전
익인3
나도 저렇게 컸는데 친구 ㅂㄹ 없어
28일 전
익인4
저것도 근데 적당히 조절해야지 그렇다고 해달라는거 다 해주는 것도 좋은게 아님 금지시킬땐 금지시키고 풀어줄땐 풀어주고 그래야하는거지
28일 전
익인5
4 빼고 다 난데 나 친구 별로 없우ㅠ
28일 전
익인6
ㅇㅇ
28일 전
익인7
1번부터 맞는듯 난 디지털 디톡스인가 유행할 때라 엄마가 티비 없애서 아는 애니가 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋ 지금도 다들 추억팔이할때 난 못 낀다...
28일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞말
28일 전
익인9
맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 안 놀아주는 애들이 나쁜게 아님
28일 전
익인10
ㅇㅇ..심지어 같이살지도않을때부터저래서 나 초중고 친구없ㅇᆢ
28일 전
익인11
아니
28일 전
익인12
맞지않음 ??
28일 전
익인12
근데 아닌애들도 있긴해 주변에 저런친구 있었는데..부모님이 늦게까지 못놀게 하고 공부만 하게 하고 폰도 뺏고 그래도 학교에서 친구랑 잘 지내긴함
28일 전
익인12
근데 노는거 좋아하는 무리랑은 같이 못 지낼듯 공부하는 무리랑 다닐듯
28일 전
익인13
4는 모르겠는데 123은 맞는듯
28일 전
익인14
4가 ㄹㅇ 아님? 괴롭힘 당해도 대응도 못하는 성격 됨 123은 직접적인 왕따원인은 아니고 인기는 없을 거 같음
28일 전
익인15
2번 3번은 ㄹㅇㅋㅋ 친구 입장에서 같이 놀기 싫어지거나 어디 갈 때 걍 안 물어보게 됨
28일 전
익인16
그냥 기살려줘야된다
공부할애는 알아서 하니까
부족함 없이 키워야돼

28일 전
익인17
맞음 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인18
왕따 만든다기보단 진짜 애 자존감 박살내고 고립되게 만드는 거지
28일 전
익인19
와 3번 나 엄마가 맨날 화장 못하게 하고 옷 그냥 사와서 고딩때까지 옷 개개못입었음 ㅠ 화장은 몰래 했지만 들키면 버리고 넘 슬펐다
28일 전
익인20
1 맞는듯.. 나 중1때 휴대폰생겼는데 2013~4 카스 유행할때 난 유행한다는거만 알았지 끼어 들지못했음
28일 전
익인21
저거 맞음ㅜ 나 저렇게 자랐는데 어릴 때 초딩 때 왕따 여러번 당함 소외되는 경우 자주 있었음
28일 전
익인22
완전나다
28일 전
익인22
타고날때 내성적인 성격에 어릴때부터 무슨 말도제대로못하게 부모말에 대든다고 때리고 혼내고 소리지르고.....
지금도 바깥에서 대응잘못함

28일 전
익인23
딱 난데...친구 거의 없었음

1. 아는 게 없어서 대화가 안됨
2. 공유하는 시간이 적음
3. 그 나이대에 해볼 수 있는 거, 문화 공유도 안됨
4. 그냥 위축됨

28일 전
익인24
ㅇㅇ
28일 전
익인25
맞음
28일 전
익인26
근데 아직 어린데 화장품 사게 듀는 거는 좀 아니지않나ㅠ 요새는 일진 아니어도 다 하는거..?
28일 전
익인28
요새는 ㄹㅇ 다하더라
28일 전
익인26
나 학교 다닐 땬 일진애들만 맨날 하고 그냥 애들은 졸사찍거나 어디 놀러갈때만 아주 가끚 하는 분위기였어서 충격이네..
어릴 때부터 화장하면 피부에도 안좋기도 하고,,,,,
난 1234 다 공감하는데 화장품은 잘 모르겠다… 이렇게 꼰대가 되는건가봐

28일 전
익인29
요즘은 학교에서도 잘 안 잡는대
28일 전
익인27
저걸 다 하면 ㄹㅇ 성격 이상해지고 왕따될듯
28일 전
익인31
저기다 용돈 너무 적게 주면 완성임
28일 전
익인32
난 별로? 1번만해도 친구들이 알아서 알려주던데
친해지자그러면서 원래평판좋으면 저런거상관없어. 고려요인이긴하지만 다는아님

28일 전
익인33
저게 전부는 아니지만 어느정도 맞말
28일 전
익인34
어느정도는
28일 전
익인35
1은 정말 맞음
나도 엄마가 스마트폰 못쓰게 하고 집에 티비도 없고 이래서 애들이랑 유행하는 얘기 같은 거 전혀 못하고 애들 어디 놀러 갈 때도 나만 모르는 채로 있었던 적 많았음
사용시간에 제한 두는 건 좋지만 아예 못쓰게 하는 건 정말 별로

28일 전
익인36
저 나이때 집단에 속하는게 얼마나 중요한데ㅜ
28일 전
익인37
난 아닌거 같어,,,,본문이 애를 바보로 만드는거 맞는거 같은데 글쎄 저거 다 해주면 왕따는 아닐지 모르지만 애한테 좋은건지는 모르겠음
28일 전
익인37
진짜 어려운데 애한테 자유를 주는 만큼 부모가 선을 딱 정해줘야함 그선을 반드시 지키게끔 그 선은 합의가 필요하겠지 학창시절은 친구가 전부인거 맞고 근데 또 살아보면 친구가 진짜 생각만큼 안중요해 넘 어려워
28일 전
익인38
경험상 저래서 왕따 되는 애보다는 그냥 외적인 이유+약해보일 때 왕따 당하는 걸 더 많이 봄...
28일 전
익인38
본문처럼 저러면 겉돌기 쉽긴 하겠지
28일 전
익인39
독촉전화 가스라이팅까지는 아니지만 1,2,3,4해당함. 그래도 부모님이 통제한 덕분에 전교권에 의치한갔고 친구들이랑 노는데 집중했으면 공부 집중 못 했을 듯
28일 전
익인39
왕따 만드는법? 인지는 모르겠넹 성인되고 여전히 만나는 친구많음~
28일 전
익인40
공감
28일 전
익인41
ㄹㅇ
28일 전
익인42
저러면 동떨어진 애 됨.. 사춘기뿐 아니라 커서도 영향 미침 진짜로ㅇㅇ 그리고 저런 엄마가 성인 돼서 풀어줄 리 x
28일 전
익인42
기질이 아주 온순하고 우울감없고 복종하는 애면 그냥 잘 잡혀살고 그거에 만족하는 사람 정도로 자랄거고 아니면 정병 엔딩
28일 전
익인43
234는 몰겠고 1은 내가 그랬는데 점 인정
28일 전
익인44
1 2번 이었는디 친구들이랑 잘 냈어 화장이나 옷은 내가 관심이 없었고,,,4번은 모르겠다
28일 전
익인44
학창시절 내내 그냥 평범했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 친한애들 두세명에 반애들이랑 두루두루 친했음
28일 전
익인45
1. 저런 환경 조성이 문제일 수도 있고 2. 딱봐도 금지만 하려하고 통제만 하려하는 성격인데 사람들이 안 좋아하는 성격임. 근데 그런 성격이 유전될 수도 있잖음? 걍 유전적으로 자기 부모 성격 닮아서 사회성 없는 거일 수도 있음
28일 전
익인46
나 13이었는데 나도 고딩 때까지 혼자 폰 없고 카톡 못하게 해서 애들이랑 학교 밖에서 놀아본 적은 거의 없는듯 근데 소외감을 느낀 적은 있어도 왕따인 적은 없었어
28일 전
익인47
ㅇㅇ나 저랬는데 성격 더 소심해지고 사회성 부족임
28일 전
익인48
집에서 위축되게 만드는게 진짜임..
나 원래 안 그랬는데 딱 집에서 1년 눈치보고 성격 진짜 변하고 사람 안 만나게되더라

28일 전
익인49
나 저거 전부 해당됐는데 저 말 진짜임 우울증 생기고 진짜 친한 친구들은 나중에 저거 땜에 불편했다고 나한테 말하더라
28일 전
익인50
저래도 친구 있을 애들은 있음 비슷한 성향의 애들이 있기 마련이라 근데 절대 부모가 애한테는 못할 짓이지 ㅠㅠ.....
애 기 다 죽이고 하고 싶은 거 어릴 때 다 못 해서 부모가 아이 평생 갈 결핍을 만드는 건데

28일 전
익인51
우리반에 저거 다 해당되는애 있었음 결국 애들이 노는거 안껴주고 왜 따시키냐고 엄마가 찾아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 애들은 주말에 노는데 쟤땜에 분위기 깨는거 싫어서 안놀고 싶어하고
28일 전
익인52
저거 그 애 폰 못하게 하고 다른 영화 같은 오락 못 하게 하고 일주일에 한번 가족끼리 다 같이 볼만한 영화만 본다는 그 글에 달린 댓인가? 난 자기도 저렇게 자랐는데 항상 겉돌았고 커서도 혼자 짱구 모르는 어른이 됐고 그냥 바보됐다는 사람들 말이 더 공감됐음
28일 전
댓글 아니고 본인이 직접 쓴 글이야!
28일 전
익인32
근데 이런글 갑자기왜올려? 되게 17년에 내가저격당한 어떤 글생각나게;
28일 전
28일 전
익인53
ㅋㅋ그런듯 부모가 키우기는 쉽겠다 문제 안생기고 부모말 듣게 하고~ 자기 편하려고 하는 짓 같음
13일 전