공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2002년에 이사 와서 22년째 살았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벽지색 방마다 다 다르고 체리몰딩에...

몰딩 싹 바꾸고 도배 다 하고 붙박이장도 바꾸고 주방도 바꾸고 전등도 바꾸고 벨도 바꾸고 화장실도 바꾸고 거실 베란다도 트고 환골탈태했어

새 집 사는 기분? 친구집 놀러온 기분? 이야 ㅋㅋㅋ

익인1
좋겠다ㅠㅠ
28일 전
익인2
오올 자랑 ㄱㄱ
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 집 좋다!!! 축하한다잉
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마어 속이 후련해,, 이제 집에서 셀카 자유롭게 찍을 수 있겠어🥰
28일 전
익인3
7천이면 ㄹㅇ 새집이다
28일 전
익인4
리모델링 하는동안은 어디에서 지냈어?? 7000쓴정도면 ㄹㅇ 대공사라 짐도 다 들어내야했을텐데
28일 전
월세 한달 구해서 들어가서 지냈어ㅋㅋㅋ 한달만 빌려주는 집이 잘 없어서.. 구하기도 힘들었고 막상 구한 곳도 열악해서 지내기 엄청 힘들었어..ㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
짐도 다빼고??
28일 전
응!! 꼭 필요한 것만 월세집에 옮겨다놓고 쓰고 나머지 가구같은 건 다 이삿짐센터에 맡겼어ㅋㅋㅋ 내일 돌아온다!! 한달동안 개고생했어..
28일 전
익인4
와 그냥 이사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다!!!
28일 전
ㅋㅋㅋ개고생했지만 새 집 보니 뿌듯하당 키키🥹

28일 전
익인10
와 우리집돜ㅋㅋㅋㅋ우린 입주하기전에 전집이랑 날짜 상의가 안돼서 ㅎ..원룸 겨우 구해서 3식구가 거기서 지냄 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 근처 빨래방 가서 빨래 돌리고 건조기 돌리고..
28일 전
난 그래도 세탁기랑 냉장고 같은 건 있었는데ㅠㅠ 매번 빨래방 가기 너무 힘들었겠다..
28일 전
익인10
마자 힘들었지만.. 새집 들어가니깐 넘 행복하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
28일 전
새집에서 행복한 일 가득하길 🍀

28일 전
익인10
글쓴이에게
쓰니도 새롭게 변한 집에서 행복하길!!🩵🍀

28일 전
익인5
오오 좋겠당
28일 전
익인6
몇평이야?? 우리집도 오래돼서 리모델링하고 싶은데 금액때문에 엄두가 안난다ㅜㅜ
28일 전
30몇평이었는데.. 33이었나? 35였나?
우리도 올해 아빠 정년퇴직하시면서 받은 퇴직금으로 했어..ㅠㅠ 아빠가 그거 메꾼다고 계약직으로 몇년 더 일하시기로 했어 ㅋ큐ㅠ

28일 전
익인6
헉 비슷하네.. 우리는 좀 더 이렇게 살아야 겠다..ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
28일 전
익인7
굿굿 좋겠당
28일 전
익인8
나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
한달 월세 구하기 진짜 힘듦
28일 전
동지구나!! 우리는 엄마가 근처 부동산 돌아다니면서 겨우 구해오셨어 ㅠㅠ 오래된 빌라였어서.. 한달동안 벌레와의 전쟁이었어..
28일 전
익인8
이삿짐 챙기기도 힘들었지 않아? 가져갈 거 맡길 거 이중 돈 들고 ㅠㅠ
28일 전
맞아ㅜㅜ 이삿짐센터 부르고 맡기고 하는 것도 몇백 들었어ㅠㅠ 새 집은 깨끗이 써야지..
28일 전
익인9
헐궁그매
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인9
크아 깔끔허다 새집(?)새인테리어하우스(?)에서 행복한일만있길바랄게 ㅎㅎ
28일 전
꺅 고마워 천사야 너도 행복한 일만 가득하길 🍀
28일 전
익인11
에어비앤비 한번 찾아보지..!
28일 전
이 동네가 에어비앤비..가 있을만한 동네는 아니라서ㅋㅋㅋ 에어비앤비 생각도 안해봤었네ㅋㅋㅋ 찾아라도 볼걸ㅠㅠ
28일 전
익인12
리모델링 7000이나해...? 그래서 우리집 안팔리나...
28일 전
응! 우리는 바닥 뜯어서 보일러도 싹 새로했거든.. 그냥 전 집이랑 같은 부분이 하나도 없다고 보면 돼😂 우리도 집 하도 안팔려서 엄마가 그냥 리모델링 싹 해서 몇년 더 살다가 전세집으로 내놓자고 하고 하게된거거든ㅋㅋㅋ
28일 전
익인12
아 그래서 그렇구나 진짜 새집이네 !!! 이사온거같겠다ㅋㅋㅋ 부러워 나도 새집살고싶어 🥲🥲 행복하겠다잉~~
28일 전
내가 워낙 정리를 잘 안해서 깔끔한 게 며칠이나 갈지..ㅋㅋㅋㅎㅎ 익인이도 머지않아 좋은 보금자리 구할 수 있길 🍀
28일 전
익인13
우와 전후사진 보여주라 겁나 잘됐을거같에
28일 전