모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

취미는 요리랑 독서임

솔직히 mbti질문이여도 좋고 아니여도 좋은데 놀아주라

익인1
상대방 우는 거 보면 어때? 싸우다가... 혹은 말다툼하다가... 나 entp intp 번갈아 나오는 여익인데 진짜 이거 때문에 너무 힘드네;
28일 전
싸우다가 우는거 보면 뇌정지 오면서 아무것도 못하게 돼. 나도 상대가 우는거 너무 힘들어 차라리 같이 싸우면 좋은데
28일 전
익인29
왜 뇌정지 돼?
27일 전
뭐라고 설명하기 힘든 본능적인 그런게 있어 ㅋㅋ 할말 다 하고 사는 성격인데 이상하게 나보다 약하다고 느껴지는 사람한테는 마찬가지로 아무것도 못하겠더라구. 진짜 강강약약인거같애
27일 전
익인29
그럼 잘 달래지도 못해?
27일 전
일단 T다 보니까 아무래도 좀 그런거같은데 솔직히 위로보다는 대화를 통한 합리적인 해결책 도출이 좀더 현실적이고 좋지않나 하는 생각은 항상 하지만 그래도 맞춰 주려고 노력은 해

27일 전
익인2
entp 짝남이 먼저 플러팅 해놓고 읽씹해 왜이러는걸까
28일 전
플러팅 어떻게 했는지 알수있을까? 그래야 정확히 얘기해줄수 있을것 같아
28일 전
익인2
친해지고 싶다고 번호 따갔어
28일 전
번호딴 다른 여자랑 톡하고 있어!
28일 전
익인2
아 짜증나....
28일 전
익인3
Entp: 단순호기심임 찐맘은 아닌..
28일 전
익인2
ㅎ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
28일 전
익인3
2에게
ENTP: 걍 숨쉬듯 플러팅하는 인간군상이라 생각해..자기야... ㅠ

28일 전
익인2
3에게
밀당이 안통하나?

28일 전
익인3
2에게
밀당통해... 근데 센스 넘쳐야해ㅠ 코드가 맞아야하는듯 ...재밌게..

엔팁이원래 숨쉬듯 플러팅해...플러팅인지 자각못하는애들도많은듯...

28일 전
엥 그건아닌데 저사람이 도를 지나친거지

28일 전
익인4
젤 기억에 남는 여자는 어떤 여자야
28일 전
첫사랑인데 딱히 내취향도 아니고 못생기고 키도 작고 성격도 안좋고 뭐 잘난것 하나 없었는데 이상하게 계속 생각나더라. 누구를 만나도 계속 생각나는 그런 애가 있어 나는
28일 전
익인5
찐사면 어떻게 행동하는지 궁금행 결혼생각 하는건 진짜 많이 좋아해서야?
28일 전
엉 그치 찐사는 무조건 달라. 나는 찐사가 스치듯이 얘기한것도 다 기억하고 데이트 있는 날엔 미리 가서 둘러보면서 데이트 리어설도 했어
28일 전
익인6
자존심 세? 썸 타는 중인데 나 엄청 떠봄.. 자기 어떤게 좋냐, 질투나냐, 보고싶냐 이런 거
28일 전
자존심은 내가봐도 정말 센것 같아. 나는 떠보는 타입은 아니고 그냥 그 사람 하루종일 뭐 하는지 무슨생각하는지가 궁금해서 그런거 물어보는데 일단 상대방에 대해 궁금한건 비슷하네 ㅋㅋ
28일 전
익인7
같은 entp 어때
28일 전
난 정말 별로 ㅋㅋ.. 다들 시끄럽고 예의없는거같아. 난 intp가 좋더라
28일 전
익인7
너도 entp자나 본인도 그런거같아서?
28일 전
28일 전
익인7
....본인이 시끄럽고 예의없음 이라서야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
찔렷구만

28일 전
나는 그래도 내 성격으로 분위기를 이끌어서 좋게 만들거나 자신감 있는건 활용하고 사람 무시하거나 이용하는건 다른 방법으로 우회하려고 노력한다고 생각해 ㅋㅋ.. 뭐 다 내로남불이겠지만

28일 전
익인7
글쓴이에게
entp가 내로남불을 하다니..

28일 전
근데 천성이 거지같아서 손해보다보면 내 단점도 보이고 그래서 인정할건 인정하게 되더라. 절대 좋은 성격유형은 아닌듯

28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
응 안타깝지만 많이 참고있었고 그게 헤어진 이유일수도 있을것같은데?
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
근데 mbti 문제를 떠나서 내 생각에 연애는 서로 좋아하는 사람끼리 하는게 맞는거 같아. 뭐 그런식으로 연애 배워가면서 더 성숙해 지는것 아니겠어? 이번이 첫 연애면 모르겠지만 항상 그랬듯이 다 잊혀지니까 너무 힘들어 하지는 않길 바라.
28일 전
익인8
첫 연애라 더 힘든가보다ㅠㅠ
얘기 들어줘서 고마워 ~~

28일 전
그래 화이팅~

28일 전
익인9

28일 전
음 내 생각엔 좀 지나치게 의미부여 안했으면 좋겠어. 당연한거지만 너한테만 특별히 뭘 했다는건 없잖아? 직감이라는게 설명하기 뭐한 무언가이고, 맞는 경우도 맞지만 아닌 경우도 있으니까. 근데 한가지 확실한건 너가 그사람 좋아한다는건 알겠다
28일 전
익인9
의미부여ㅠㅠ 맞아 솔직히 좀 헷갈리고 내가 연애할 상황도 아니라서 깊게 생각 안 하려고 했는데 정신 차려 보니까 이미 좋아하고 있네 하...ㅋㅋ 답글 고마워!
28일 전
28일 전
익인10
자기의 확실한 미래와 바쁜 상황때문에 헤어진 경우에는 여유로울때나 후폭풍 안 올까? 아니면 헤어지고 후회한적이나 후폭풍 온적있어?
28일 전
찐사였을때 후폭풍 엄청심했어. 5년간 연애못했고 커플링도 계속 끼고 다니면서 5년 내내 헤어졌다는거 못 받아들였음. 물론 지금도 그래
28일 전
익인10
너가 찬거야 아니면 상대분이 찬거야?
28일 전
문득 그냥 내가 일방적으로 사랑한다는 기분이 들어서 마음정리 됐다고 생각했을때 찼는데 인생에서 제일 후회되고 미련남고 아직도 왜 그랬는지 이해도 안 가. 그냥 하던대로 살지 왜 이상한 생각을 했는지 참..
28일 전
익인10
맘고생 많이 했겠다.. 그뒤론 연락해봤어?
27일 전
계속 했는데 바뀌는거 없었어

27일 전
익인10
글쓴이에게
entp 성향도 후회를 하는구나 내가 사겼던 남친은 한번 걸정하면 되게 단호한편이라 이런면이 있는줄 몰랐어

27일 전
자기 주관이 확실하잖아? 그래서 그래. 근데 예외적인 경우가 딱 두개가 있는데 하나는 진짜 진심으로 사랑하는 여자 앞이고 나머지 하나는

27일 전
익인10
글쓴이에게
상황이별..?

27일 전
우는사람이랑 막 어떻게든 불쌍한 사람 상대하기 힘들어 자괴감들어서. 저 두 경우 말고는 네 생각대로 자기 주관이 셀 거야. 그래서 강강약약소리가 나오는거구

27일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

27일 전
다음부터 엔팁 만났는데 꼭 이겨야 하면 무조건 약자 포지션에서 어떻게든 니가 이겨야하는 불쌍한 사람인것처럼 해. 절대 악당은 못되는 성격이라 ㅋㅋ

27일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

27일 전
찐사였음 무조건 남. 진짜로 ㅋㅋ 진짜진짜야

27일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

27일 전
제발 다시 잡아줘 ㅋㅋ 근데 나 자존심 센거 알지? 알면 한번만 못이기는척 하고 해주라 라는 뜻임

27일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

27일 전
그래 그 친구도 제발 붙잡아줬으면 하고 간절할거야. 화이팅!

27일 전
익인10
글쓴이에게
이것땜에 밤새 막 네이버도 찾아보고 여기들어온 이유도 그건데 덕분에 마음 좀 정리됐어 고마워ㅠㅠ 좋은 하루 보내

27일 전
그래 나같은 선례 남기지 마 ㅋㅋ

27일 전
익인10
글쓴이에게
아 혹시 마지막으로 헤어지면 다 바로 정리해? 헤어지자마자 썸원이나 같이 연결된 계정도 다 탈퇴해서 좀 놀랐어 마음정리 빨리하려고 그러나

27일 전
글쎄 그 친구가 무슨 사정이 있어서 정리해야됐다며? 그럼 그것도 나름의 사정이 있지 않을까? 이건 일반적인건 아니라 딱히 대답하기 어렵네

27일 전
익인10
글쓴이에게
찐사 아닌경우엔 자기 판단이 맞다 생각하면 칼같이 정리하고 잊는게 좀 쉽겠지?

27일 전
찐사 아니면 잊고말고 할것도 없어 ㅋㅋ 난 보통 헤어지면 그날저녁 나이트감

27일 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ고마워 진짜.. 복 마니바다..

27일 전
사귀면서 잘 알겠지만 진심이고 아니고가 중요하잖아? 장난칠때랑 진지할때랑 많이 다르듯이 ㅋㅋ 다 그런거라고 보면 돼. 일단 잘 해봐!

27일 전
익인11
애정표현이 많았다가 갑자기 없어지는건 왜그런거야? 식은건가?
27일 전
식은거지~ 보통 환승할때 그래!
27일 전
익인11
어떨때 식어?
27일 전
기준은 없고 그냥 문득 질렸을때?
27일 전
익인12
깊은 사이였다가 이제 연락 안하는데 자존심 겁나쎄 절대 다시 연락 안오겠지?
27일 전
익인12
근데 타로 봤을때는 연이 길다고 나옴..
27일 전
너무 정보가 없는데?? 근데 정말 진심이였다면 오지 않을까? 나는 찐사한테 연락은 안 하지만 아직도 생각하고, 중간중간 연락할까 싶을때도 있긴 해
27일 전
익인12
상대가 나한테 애인 정리하고 자기한테 오라고 했어 근데 얘가 외모는 내스타일인데 여자/술 좋아하고 가스라이팅하고 그래서 사귀기는 싫었음 그렇게 시간만 질질 끌다가 상대가 새로운 여자 소개받고 기다리기 지친다고 연락 끊었어 ..ㅋㅋ 걔가 연락하든말든 자기는 상관 없다 할거면 해라 이런식으로 여지 주긴 했는데 내가 아예 끊어냄 근데 후회돼 ㅠㅠ
27일 전
에이 끊어내. 내가 그런건 잘 아는데 그냥 좋게 만나려는건 아니야
27일 전
익인13
평소에 장난을 왜 이렇게 많이 치는거야? 만나면 잘해주는데 장난도 많이치더라ㅜ
27일 전
그냥 머릿속에 실시간으로 장난이 떠오른다고 밖에 말을 할수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 재밌으면 좋은거 아니야? 막 짜증나는 장난인거는 아니잖아
27일 전
익인13
인정 재밌긴 해 약간 느낌이 초등학생 짝꿍이 놀리는 느낌이긴 함
27일 전
익인14

27일 전
당연히 미련이 있어서지~ 미련이 없으면 왜 연락을 하겠어?? 그냥 마음은 예전같이 좋아 미치겠는 정도는 아니겠지만 아직도 좋아하고 있는건 맞으니까 그런거 아닐까? 대부분 사람들은 결혼해서 수십년씩 같이 사는데 항상 불같을수는 없잖아? 그런걸 자연스럽게 받아들이지 못해서 아 얘를 더 이상 사랑하지 않는구나 라는 착각 때문에 헤어진거라고 생각해 나는.
27일 전
익인14

27일 전
엥 미련이 아니구 그냥 다시 잘 되어가는중이잖아
27일 전
익인14

27일 전
음 내 생각엔 잘 되어가려고 다시 하는게 맞는것 같아. 그 친구도 네 생각을 아직까지 모르겠으니 조심하는거고

27일 전
익인14
글쓴이에게
명확하게 얘기해줘서 고마워 덕분에 혼란스러웠던 마음이 조금 정리됐다 ㅜㅜ
얘기 들어주느라 고생했고 벌써 오후인데 오늘도 좋은 하루 보내!!!

27일 전
그래 상담은 늘 그렇듯 기분 푸는걸로 만족하구 과하게 믿거나 하지는 말자구~

27일 전
삭제한 댓글
27일 전
전화했던게 정말 용기내서 한번 한건데 그걸 너가 안 받고 콜백도 안 해서 정말 끝이라고 생각한것 같아. 근데 미련은 좀 남은거지~ 아직 가능성 있어!
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
너가 할 차례야. 너가 해야돼! 걔는 할 만큼 했어
27일 전
익인15
고미웡 🥹🥹 !!!
27일 전
익인16
좋아하는 사람 생기면 하루종일 생각나? 어때?
27일 전
당연하지~ 하루종일 생각나구 지금 뭐하는지도 궁금하고 다음번에 보기로 했을때 뭐 입고갈지부터 다 생각나 ㅋㅋ 말 그대로 하루 종일이구 어떤것보다 그사람이 우선이니까 그 사람 생각으로 하루하루 채우지
27일 전
익인17
호감 있으면 무조건 연락해?
27일 전
아니 그건 아니구 호감 정도에 따라 다르지
27일 전
익인17
직접 만나면 나한테 호감있나? 이런 생각 드는데 연락은 서로 안해서…
27일 전
예를들면 어떨때 그렇게 느끼는데? 자세히 적어줄수록 좋아
27일 전
익인17

27일 전
사소한 얘기들도 다 기억하는거 이거 중요한데?? 그럼 확실한거같애. 아직 그 친구가 조심스럽거나 행동보다 마음이 크면 그럴수 있어!

27일 전
익인17
글쓴이에게
헉 그정도구나 고마워!!

27일 전
익인18
안만나도 괜찮으니까 신중하게 고민하라고 하던데 진짜로 괜찮은거 맞아? 썸 4달째인데 ㅋㅋㅋ걍 친구로 지내자고 하고 연락중이긴 해
27일 전
진짜 말 그대로 네 의견이 중요한거니까 ㅋㅋ 맞아맞아
27일 전
익인19
아무것도 모르고 얼굴만 아는데도 호감이 갈 수 있어? 지금 엔팁남이 나한테 그러고있거든..
27일 전
얼굴이 예쁘고 못나고를 떠나서 자기 취향이 있는타입이라 그럼그럼
27일 전
익인20
가장 추천해주고 싶은 책이 머야? 비문학중에서
27일 전
" 지능이 높다는 것으로, 절대 그 사람의 가치를 결정하지 못한다. 인간의 기본 원리와 정확히 반대로 행동하려는 기작이 어떻게 인간의 가치를 결정한다는 말인가?" 라는 맺음말이 인상적이야. 지능이 높은 사람일수록 인간이 인간답지 못한게 행동한다는걸 진화심리학적인 측면에서 통계를 메타분석해서 설명한 책인데 엄청 재밌었어 책도 얇아

27일 전
익인20
오.. 바로 읽어볼게 고맙다
27일 전
응 읽어보면 지능이란 뭔지부터 왜 지능이 높은게 안좋은건지 정말 패러다임시프트를 일으켜서 재밌어
27일 전
익인21
좋게 헤어진 전애인한테 1년지나서 연락오면 어때?
27일 전
27일 전
익인21
마음과 미련이 없더라도?
27일 전
응 그럼 ㅋㅋ 나는 무조건 봐
27일 전
익인21
그럼 가치관차이로 좋게 헤어졌지만, 그 가치관이 너랑 비슷해진다면 재회 고려해볼꺼야?
27일 전
글쎄 어떤 차이인지가 궁금한데??

27일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

27일 전
음 그럼 가능하지!

27일 전
익인21
글쓴이에게
쓰니야 나 또 뭐하나만 물어봐도 될까?

23일 전
그럼그럼~ 언제든지!

23일 전
익인21
글쓴이에게
고마워
헤어지고 몇달간은 인스타 맞팔이었고 내가 스토리 올림 상대가 꾸준히 봤는데 예쁘게 나온 사진 게시물 올리니깐 차단 한 이유가 뭘까....심리가 궁금해

23일 전
다른 남자랑 같이 찍은 사진 얘기하는거야?? 그럼 당연히 차단하는게 맞지않을까?

23일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

23일 전
그럼 그냥 마음 정리 끝나는데 자꾸 보여서 그런거 아닐까?? 음... 내 생각엔 그런거같애. 헤어진지 오래 된것 같은데 이미 마음 정리 끝났지 않을까..싶어

23일 전
익인22
반복되는 다툼으로 헤어졌는데 본인이 이별을 먼저 말해놓고 일주일 내내 아프고 마지막으로 물겅 주러 만났을 때 울고 그러더라.. 프뮤랑 상메도 이별내용으로 하고 새벽에 술먹고 카톡 남기고..? 이별해도 자기는 종종 연락하고 싶대..그리고 사진도 자기는 못지울 거 같고 물건도 못 버리겠대 본인이 차놓고.... 이거 왜 이래..? 이 사람 후폭풍 오려나..??
27일 전
후폭풍 셀걸 ㅋㅋ 올려서 내 다른댓글 봐봐 비슷한거 많을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인22
근데 본인이 먼저 찼어 성격 차이가 심해서 흠 ㅋㅋㅋㅋ 고마워
27일 전
음 ㅋㅋㅋ 그래도 마찬가지야 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인22
원래 헤어질 때 단호하지 않은 편이야?
27일 전
찐사면 그렇고 아니면 뭐 1초만에 잊지!

27일 전
익인23
관심있는 엔팁한테 비타민 B 선물해줄건데
그럼 그래도 일상 속에서 좀 내가 찔끔
파고들 수 있으까??
전화하다가 개가 요새 불면증이람서 비타민 먹어야하나 고 민하더라구
담주 이직 면접도 있어서 심리적으로 불안한 상태인거같드 라
그냥 암생각없으려나??? 부담되려나??? 15000원 이내로 카카오선물하기하게

27일 전
에이 우린 스며들기가 안 돼
27일 전
익인23
ㅜ 그럼 비타민 주는건 그냥 부담되려나..? 어카는게 좋을까
27일 전
익인24
사귈때 연락 자주하는 타입이야? 그리고 헤붙해본적 있어??
27일 전
헤붙은 있구 사귈떄는 연락 엄청 많이 하는 타입이야
27일 전
익인24
오호,,,, 내 남친 뼛속까지 엔팁인간인데 연락을 자주 안해서 이거 가지고 다툰적도 많고 헤붙까지 해봤고든,,, 이건 걍 사람 성향차인가보다🥹
27일 전
엥 그럴수가 있어? 엔팁한테 연락은 기본중의 기본인데.. 전화도 엄청 많이하고
27일 전
익인25

27일 전
엥 뭔지 정리가 좀 안 되는것 같은데, ENTP의 친구가 너한테 둘이 술 먹자고 했었고 그걸 ENTP가 알아서 싸웠다는거 아니야? 이거 맞으면 당연히 호감이지.. 근데 뭔가 너한테 티 내기 싫은것 같기도 하고 그래
27일 전
익인25

27일 전
에이 그럼 호감이지 ㅋㅋ 그건 엔팁 아니여도 너무 호감이다
27일 전
익인25
아...
카톡 말투는 걍 음슴체에 친구인데 말투는 상관 없는거 겠지 ..? ㅠㅠ

27일 전
익인26
엔팁이 난 이기적이라 너같이 좋은 사람 내 인생에서 잃기 싫으니까 우리는 연인보다 친구 사이인게 더 좋을거야 라고 말하고 상황이별 했는데 재회할 마음 절대 없겠지…? 진짜 좋아하면 절대 안그럴 성격인 것 같아서 ㅎ…
27일 전
27일 전
익인27
엔팁이 연애하면서 정말 잘해줬어 나만큼 매력있는 여자 처음이라 하고 깊게 좋아해본적 처음이라 할 정도로 애지중지 아껴줌
근데 내가 좋아할수록 무서워서 헤어지자 자주 했고 해붙을 8번 넘게 했어 그때마다 우린 더 애틋해지고 좋았어
그후로 내가 한달 올차단하고 연락하니까 차가우면서 연락은 다 받아주더라고
몇개월 뒤에 해도 다 받아주고.. 자기가 변한 모습 다 알아서 알려주고
근데 자기가 먼저 절대 안해
이렇게 헤어진지 1년이 넘었는데 가망 없겠지? 헤어지고 여친 안사귀더라고 자기 외모가 엄청 업그레이드 됐는데도

27일 전
엥 당연히 재회 가능하지 ㅋㅋ 나는 가망없다는게 본능적으로 느껴지면 바로 새 연애 시작해
27일 전
익인27
어느부분에서 재회 가능하다 느꼈어? 내가 회피형이라 엄청 힘들고 정떨어지게 했거든
엔팁은 내가 좋다는 이유 하나만으로 버텼고

27일 전
일단 마음에 없으면 연락도 안받고 아무것도 안 해. 인간 관계 자체가 친밀도에 따라 급을 심하게 나누는 성격이라 ㅋㅋ 보이는 그대로 판단하면 되니까 걱정할 필요 없어
27일 전
익인27
근데 헤어지고 내가 연락 세번 할 동안 절대 먼저 안거는데 이건 왜일거같아?
27일 전
꼴값떠는거임 ㅋㅋㅋㅋ 별거없어

27일 전
익인28
헤어진지 6개월 됐는데 문자보냈는데 씹혔어 ㅜㅜ 재회가능성은 없지?
27일 전
27일 전
익인30
플러팅잘해(?
27일 전
잘 한다는게 자주 한다는거야 아니면 맘먹으면 언제든지 한다는거야??
27일 전
익인30
그냥 장난식으로 툭툭 모두에게
27일 전
내 입장에서는 그냥 장난인데 플러팅이라고 느끼는 경우는 많이 있던것 같아. 예를들면 예전에 여사친이랑 얘기하다가 결혼하면 자기도 부를거냐고 하길래 결혼식에 신부가 안오면 되겠냐고 했다가 좀 그랬던적있음
27일 전
익인31
유독 엔팁 엣팁이 사람 급나누면서 자기보다 낮다고 생각하면 막말하고 막대하고, 자기보다 높다고 생각하면 빌빌 기고 그러는데 그거 좀 많이 추한거 본인도 인지하고있어?
27일 전
사람 급 나누는건 맞지만 그게 나보다 잘났냐 아니냐는 아니고 나랑 얼마나 친하냐에 따라 다른것같은데? 나 인생 살면서 나보다 직급직책이 높거나 뭐 잘났나고 해서 기죽고 그런적 한번도 없었어. 그리고 낮다고 생각하면 막말하는건 맞다고 생각되는게 모질이를 그냥 혐오함
27일 전
익인31
난 아는 엔팁마다 이러는데 되게 강약약강 스타일이라서 걍 상종도 하기 싫더라 근데 엔팁은 자꾸 나한테 빌빌 기면서 다른애들 뒷담까고 그러는데 지나 잘할것이지 라는 소리가 절로나옴
27일 전
엔팁 맞아? 뒷담 까는 성격은 아닌데 강약약강도 전혀 아니고. 내가 봤던 엔팁중에 강약약강이라고 느꼈던 사람 한명도 없었는데 잘 이해가 안가네 그건
27일 전
익인31
사람 급나누면서 대하는게 내가볼땐 강약약강이야
엔팁엣팁 다 포함해서 8명만났는데 한명도 빠짐없이 다 저래서 찐 편견있음

27일 전
내가 말하는 급나누는건 나랑 얼마나 친하냐에 따라 다르게 대한다는 것이지 그 사람의 사회적 지위나 외모에 따라 나누는게 아니라니까 그러네. 나랑 친한 사람중에 정말 못 버는 사람도 있지만 정말 잘 나가는 사람도 있어. 그냥 네가 느끼기에 나 같은 경우에 못 버는 사람 상대로는 자존감 충전하려고 무시하기 위해 만난다고 생각하고, 잘 나가는 사람은 곁에 두고 단물 빨아먹으려고 만난다고 생각하는거잖아?

27일 전
익인32
isfp 어때 ?
27일 전
솔직히 infp보다 별로같은데 ㅋㅋㅋ 안맞는거같애
27일 전
익인32
이유가 뭐야?
27일 전
속터짐 ㅋㅋㅋㅋ 좀 찐스럽기도 하고
27일 전
익인23
소개 받아놓고 하필 코로나 터져서 미루다가 강 썸인듯 아닌듯 위장사친으로 변질되었어 . 4년째 못봄 ..! 서로 그사이 연애도 하고 항상 쟤가 선연락와서 남친잇냐고 물어보기도 했다가 드디어 이번에 서로 쏠로여서 반년째 연락중인데 나도 크게 만나야켓다고 생각은 안했긴한데 올해 가을 전엔 보고싶어서. 걍 서로 누구랑 술마시냐, 남/여자 있냐 등등 가벼운 질투만 하고 구속은 안해. 각자 심심할 때 전화하는? 이런 사이인데 어느정도 호감은 있으니까 연락하는거겟지...? 대충 편한 어장 사이같은데 이걸 썸 기반으로 좀 올리고 싶어서. 어케 행동하지ㅠ
27일 전
음 글쎄 처음 조금 지내보면 얘를 좋아하는지 아니면 그냥 적당히 지낼지가 느껴지는데 너는 후자같애. 그냥 다른사람 찾아봐~ 엔팁 상대로 찐사가 아니면 절대 연애로는 안 엮이는게 좋다고 생각해
27일 전
익인23
안본 사이에서도 좋아하는지 아닌지도 알 수 잇어?? ㅜㅜ
왜 안엮이는 게 좋아?

27일 전
진지하게 찐사 아니면 반쯤 장난으로 사귀는 수준이라 그렇지. 언제든지 환승해도 죄책감 없다고 해야되나? 그냥 fwb를 여자친구라고 달고 다니는 수준이라고 보면될거같은데? 안본 사이에서는 모르겠지만 봤을떄는 무조건 티가 나
27일 전
익인23
아하 그럼 직접 만났을 때 어떤 식으로 행동하면 찐사구나? 진심이구나를 판단하면 될까?
27일 전
그냥 똑같이 계속 질문하고 궁금하고 붙어있으려고 하구 그런데다가 자기보다 네가 우선이라는 확신이 있음 돼

27일 전
익인33
엔팁 일하는 동료가 있는데 이 사람 심리가 궁금해. 이 분은 확신의 자기만의 취향이 딱 있는 얼빠라 나한테 이성적 호감은 없고 딱 귀여운 동생으로만 보는 게 느껴지는데 술자리 이럴 때자기 옆자리 앉게 하고 뭐 먼지 묻음 떼어주고 다른 사람들한테 머리 바꾸거나 뭐 옷 안 어울리면 완전 안 어울려 이러는데 나한테는 잘 어울린다 이러고 깜찍하다 귀엽다 이런 식으로 하고 점심시간 밥이나 쉬는 날도 밥 약속 잡고 컨디션 안 좋아보이면 괜찮냐 상태 막 물어보고 다른 직원들도 엔팁이 땡땡씨 이래서 좋아하는 구나~뭐 이렇게 말한 적도 있고. 원래 엔팁이 인간적으로 좋아해도 이렇게까지 다정한가? 뭔가 귀여운 동생 보는 스탠스에서 이렇게까지 다정할 수 있나 궁금해서,,내 남사친 엔팁 중에도 다정한 애 있는데 이정도까진 아니거든.
27일 전
헉 내 얘기인줄 ㅋㅋ 우리 회사에 진짜 귀여운 여동생 같은애 있는데 좀 덜떨어져서 여기저기 사고치는데 그게 또 내 입장에서는 엄청 호감가서 내가 막 챙겨주고 하거든? 진짜 근데 이성적인 호감은 1도없어. 그친구는 내가 진짜 친오빠처럼 챙겨주고 나중에 남자도 소개시켜주고 하고싶다는 생각도 있어!
27일 전
익인33
근데 쓰니 댓 중에 막 얼굴 성격 다 쓰니취향 아닌데도 신경쓰이고 호감갔던 사람 있다고 했잖아 그럼 그 여동생은 호감 가는데 이성적으로는 하나도 없을 수 있는 이유가 뭐야? 뭔가 이성적 호감이란 게 워낙 느낌적인 거라 이유가 마땅히 없을 수도 있지만…너무 궁금해!!
27일 전
진짜 예쁘고 귀여운 동네 꼬마애 보는거 같아서 그런거같은데? 근데 그런애랑 일까지 같이 하는게 좋은거야 ㅋㅋ 이성적인 호감은 나같은 경우에 진짜 이유가 없긴 하더라
27일 전
익인33
그럼 그 얼굴도 취향 아니고 성격도 별로라 했던 그 분은 어떤 포인트때문에 자꾸 생각이 났어? 그것도 힘드려나ㅜㅋㅋ
27일 전
정말 모르겠네 ㅋㅋ 성격은 완전 제멋대로였는데 외모도 내 취향은 커녕 평균도 안 되어 보였는데 왜그랬지 싶으면서도 아직도 생각나 ㅋㅋ 좋아하는 커피 음식 분위기 말투 행동 다 기억나서 지금도 걔 앞이면 그대로 행동할수 있는데 ㅋㅋㅋ

27일 전
익인33
글쓴이에게
그럼 다시 연락해서 잘해볼생각은 없어? 계속생각나는 정도면

27일 전
왜 안해봤겠어 ㅋㅋ 안됐어 그냥 ~.~

27일 전
익인34
머리 쓰다듬는거 의도 있어? 예쁘다하는거, 잘통한다하는거 등등.. 보는 엔팁마다 습관마냥 플러팅하니까 mbti 과몰입하긴 싫은데 그냥 엔팁은 다 그런가 싶은 생각이 듦 ㅠ
27일 전
진짜 예쁘고 말이 통해서 그런거지 딱히 의도는 없어 ㅠㅠ 그런얘기 하면 오해하니까 하면 안되는데 그냥 하는거야
27일 전
익인34
태생이 유죄구만 매력있는데 진짜 어렵다
27일 전
익인34
말투도 혹시 여사친들한테 애교스럽게 말하고 그러는 경우 있어 ?
27일 전
부끄러워하는거 재밌어서 얼굴 바로앞에 갖다대거나 눈웃음치면서 장난은 쳐 ㅋㅋ 그런거 재밌던데
27일 전
익인35
엔팁 본인이 찼는데 블로그 계속 염탐하는 심리가 뭐야?
27일 전
미련 남아서지 뭐 ㅋㅋ 그냥 감정에 솔직한 편이야
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
전혀 아니야 ㅋㅋ 남 몰래 좋아하다가 티 내는 경우는 있어도 그렇진않아 근데 진짜 잘 숨기면 그렇게 보일지도 모르겠네
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
찐사일때? 일단 고장나는 몇 안되는 경우이긴 한데 고장나면 너무 티가 나니까 그래
27일 전
익인37
Esfp 어때? 난 엔팁이 너무 매력적이라 언젠가 한번쯤 만나보고싶은데 ㅠ 엔팁이 보기에 엣프피한테 매력을 느끼나 궁금해
27일 전
한두명 본게 다라서 잘 모르겠네 ㅋㅋ 근데 난 intp나 intj랑 잘맞는거같애 엣프피는 좀 가벼운느낌이라서 내취향은 아니였던것같아
27일 전
익인37
ㅎㅎ.. 슬프다.. 아쉽네..
27일 전
에이 왜그래 ㅋㅋ 그래도 성격보다는 얼굴 많이 봐 ㅋㅋ 그쪽으로 생각해봐
27일 전
익인38
집순이 밖순이 어느쪽이 더 취향이야?
27일 전
무조건 집순이가 좋아 ㅋㅋ 데이트도 되도록 실내로 잡는 편이구 야외여도 한강이나 벚꽃정도? 일단 여자친구한테 집중할수 있는 환경이 좋아
27일 전
익인39
고백 거절했으면서 인스타 스토리 왜자꾸 보는거야? ㅠㅠ
27일 전
27일 전
익인39
좋아하는 사람 앞에서 일부러 쎈척하고 더 못되게 군적있어??
27일 전
27일 전
익인40
특정 여자 지나갈 때 마다 계속 쳐다보는 거 호감이야 아님 걍 예뻐서 아무 생각 없이 그럴 수도 있음? 딴 여자는 안 쳐다뷰는데 그 여자만 쳐다봐
27일 전
나한테는 같은말이야 ㅋㅋ 예뻐서 호감인거지
27일 전
익인40
ㄱㅅㄱㅅ
27일 전
익인41
Intp인데 지적 허영심 심하고 근자감 기본 탑재되어 있음 너도 그럼? 좋은 월욜 보내셈~
26일 전
그냥 너랑 똑같은데 니가 욕하고 싶을때 난 진짜 욕하고 화내고싶을때 진짜 화냄 차이 없어 ㅋㅋ
26일 전
익인42
헤어지고 나서도 팔로우 안 끊고 스토리 꼬박꼬박 보는 건 미련이야? 아님 별 생각 없을 수도 있나?
25일 전
미련 맞아 ㅋㅋ 별 생각없이 볼것같지는 않은데??
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
글쎄 나같으면 정떨어진게 맞는거같아. 무슨 잘못을 했는지는 모르겠지만 시간이 지날수록 마음이 무덤덤해지니까 잘생각해봐
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
그냥 보통 면전에서 얘기하긴 하는데 그냥 갑자기 정뚝떨이면 그렇게 되긴 하더라구.. 내가 살다보니 저런경우에 저랬던것같아서 한 얘기야
24일 전
익인43
그렇구나 되게 별 거 아닌거에 이렇게 돼서 당황스럽다...고마워
24일 전
뭐 사람마다 발작버튼은 다 있으니까 ㅋㅋ 아닐수도 있으니 직접 연락은 꼭 해봐. 사바사 심한 성격인건 알지?

24일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

24일 전
엉 이제 남인데 굳이?? 그냥 다른 여자 만나구 있겠지

24일 전
익인43
글쓴이에게
와...관계를 정리 안했는데 그냥 남이라고 생각하는거구나

24일 전
계약하면서 사귄것도 아니니까 그런것같애... 아니 둥이가 나만보고 네 남자친구를 판단하지 않았음 좋겠어 연애관은 진짜 엠벼랑 다르니까

24일 전
익인43
글쓴이에게
응응...고마어

24일 전