모바일 (밤모드 이용시)

“미세플라스틱” 다 다른 연구고 찾아보면 관련 논문도 많음 식습관, 스트레스, 유전이라기엔 소아암환자도 있고 유전력 하나도 없는 사람이 암걸렸다는 경우도 많이 봄 그럼 이 미세플라스틱이 어디서 나오나? 너무 많아서 나열도 못함 우리 일상 곳곳에 스며들어있음 음식으로 조리되어 나온 생선,소,닭들도 섭취했을 거임 이미 토양 오염도 심각한 상태니까…과거부터 미세플라스틱, 환경호르몬, 환경오염이 인체에 미치는 악영향에 대한 우려는 많았으나 데이터베이스가 쌓인게 없어서 추정만 했음 이제는 조사자료가 쌓여서 결과로 나타나는 중 암은 더이상 예방이 아닌 조기발견이 답인듯

+ 자폐아 증가랑도 관련있대

[잡담] 사람들이 간과하는 암 발생 원인 중 하나 | 인스티즈

[잡담] 사람들이 간과하는 암 발생 원인 중 하나 | 인스티즈

익인1
먹는것부터 입는것 모든게 다 영향이 있는거같아ㅠ
2개월 전
맞아 그래서 무서움 ㅠㅠ 수돗물, 심지어 피부에 바르는 화장품, 화장품 용기까지 너무 많음
2개월 전
익인2
생수도 미세 플라스틱 있다는 거 알고 충격먹었잖어
2개월 전
그건 자세한 과정은 모르지만 결국 생태계는 유기적으로 연결되어있으니까 어찌보면 당연한 결과인듯…
2개월 전
익인3
나 비닐봉지에 얼려놓은것들 그냥 그데러 전자렌지에 데워먹는데 위험하지?ㅠ
2개월 전
근데 뭐 공기 중에도 미세플라스틱 검출된다는데…그것도 당연히 위험해보이긴해
2개월 전
익인4
사실 근데 알아도... 딱히 대처방법이 없어서 그냥 흐린눈 하고 살아야 될 것 같음..
2개월 전
익인6
마자... 그래서 쓰니가 예방보다는 조기 발견이 답이라고 한것같우
2개월 전
익인5
난 그래서 종이컵 안쓰고 컵라면도 안먹음...
생수먹을때도 그 카이스트에서 만든 미세플라스틱 필터기 끼워서 마심ㅋㅋ
페트병에 든 음식은 가급적 다 피함
친척중에 자폐인사람이 있는데 진심 답없어서 내 건강 엄청 신경쓰게됐음ㅋㅋ

2개월 전

2개월 전
익인5
오 유용한 영상이야 공기중에 날라다니는건 첨 알았움😰😰 마스크도 가급적 써야되나ㅠ
2개월 전
익인7
요즘 소비행태 자체가 미세플라스틱 배출은 신경도 안 쓰는 것 같아서 안타까움..
2개월 전
배달음식 다 일회용품인것도..
2개월 전
익인7
ㅇㅈ 그래서 배달 못 시키겠음 식당 가면 그릇에 나오는 걸 밑반찬 하나하나 다 플라스틱 용기쓰니까 한 번 시켜도 쓰레기 장난 아니더라
그리고 외국에서 글리터 샴푸? 같은 거 쓴단 거 보고 경악함

2개월 전
익인8
간과라기보단 딱히 할 수 있는 게 없어서...
2개월 전
나는 암 원인으로 스트레스,수면,식습관,술,담배..정도로만 알고있었는데 미세플라스틱 언급되는 경우는 많이 못봤어
2개월 전
익인9
진짜 플라스틱 너무 많이 써...
2개월 전
익인11
조금이라도 줄여보려고 주방용품들 다 실리콘이랑 유리 스텐 쓰는 중...
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려368 0:3844942 4
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?183 9:0516984 1
이성 사랑방여익들아 허벅지 굵고 단단한 남자 보면 끌려?192 10:1915497 1
일상잘생긴남자 만나는법 알려줌(성공률100퍼 보장)172 0:0112012 2
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구79 14:196683 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..