공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

유사과학이지만 재밋자늠

난 esfp esfj enfj infp

익인1
Isfj
2개월 전
2개월 전
익인1
안 맞다고 생각한 사람들 다수가 잇프제였어
2개월 전
2개월 전
익인1
난 인팁 싸웠다거나 그런 건 아니고 대화가 빙빙 도는 느낌 상대도 그랬을듯
2개월 전
아아 좀 거리감이들긴하겟다

2개월 전
익인2
인프피
2개월 전
2개월 전
익인2
많이 데였어… 내 주변만 그런것같긴하지만 인프피치고 착한애 없더라 다 뒷말함 걍 자존감 낮은척하는 열등감 심한 꼬인애들 같았어(다시 강조하지만 내 주변만 이런것같긴해…)
2개월 전
앜ㅋㅋㅋ 그치 다 자기경험하에 그런거여
2개월 전
익인25
나 인프피인데 뒷말안함...
집애와서 키보드 샷건날림

2개월 전
2개월 전
익인25
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 넝담ㅋㅋ
걍 담피하고 끝

2개월 전
익인2
맞아 세상엔 착한 인프피도 많아… 단지 내가 만난놈들은 엠비티아이를 떠나 개쓰레기였던것일뿐
2개월 전
익인25
2에게
인프피인데 내가 그렇게 쓰레기였나ㅋㅋㅋ
난 되게 장기연애했는데 여친들도 나 좋아했고ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
뭐 경험하에 자기 주변 얘기니까
나도 이성으로 인프피는 싫어서

2개월 전
익인25
글쓴이에게
그럴수있지ㅋㅋ 나더 앤티제는 못만나봄
여자 엔티제가 많이 있나? 엔팁은 본적있긴한데 많이 차이나려나

2개월 전
큰 차이없는듯? 반반나와서 이시간에도 일때문에 일어나있는거라

2개월 전
익인25
글쓴이에게
난 그렇게 본다
확증편향땸에 애초에 검사를 해도 신뢰도가 떨어지는데다 고작 16가지 성격유형 가지고 사람의 성격울 다 분류할순없지만
본인이 남에게 보이고 싶은 자아상이 투영된거라고는 봐

2개월 전
ㅇㅇ 그래서 위에 재미라했잖아
유사과학이라고도 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 너도 인프피가 남에게 보여지고 싶은 모습이 투영된 부분이 있어?

2개월 전
익인25
글쓴이에게
엔프피지않을까?
나도 나를 잘 모르겠음
엠벼만 해도 봐봐 저 세개가ㅜ메인이고 가끔 entp infj도 나옴

2개월 전
익인25
글쓴이에게
엔팁은 근데 남자 외모랑 매력 지능 다 중시하자너ㅋㅋㅋ 앤티제도 그러치않나

2개월 전
응응 유사과학이지만 그걸 떠나서라도 높아 ㅋㅋㅋ

그럼 보여지고싶은게 엔프피? 3개를 고르면서 보여지고 싶은 모습이라하니 발언의 정확도가 떨어지긴하네

2개월 전
익인25
글쓴이에게
ㄴㄴ
검사해서 나온 빈도수로만 보면 enfp intp entp infj infp순이고 요즘은 infp 같이 사는듯ㅋㅋㅋ
걍 매번 달라지는데 n은 븥박이더라
그나마 보여지고 싶은건 enfp인듯

2개월 전
아아 글쿠만
이렇게 말하는거 듣기만해도 나랑 진짜 다르네 ㅋㅋ

2개월 전
익인25
글쓴이에게
그런가 나 근데 entp도 많이 나왔는데
Mbti가 신빙성이 있다면 아마 n끼리 통할거임
통한다는게 대화주제가 비슷한 범위라는거임

2개월 전
ㅇㅇ 근데도 entp같진않네 넌

2개월 전
익인25
글쓴이에게
Infp Enfp에 가까운것같음
FT 반반나와ㅋㅋ

2개월 전
ㅇㅇ 그런거같아보이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
맞아맞아 ㅋㅋ

2개월 전
익인3
Enfj
2개월 전
2개월 전
익인3
만나는 엔프제마다 안맞았어 ㅋㅋ ㅠ 나랑 정반대이깅함…
2개월 전
2개월 전
익인4
istj
2개월 전
난 좋던디 거리감이 드나부다
2개월 전
익인5
enfp 걍… 힘듦…
2개월 전
난 좋더라고.. 나랑 한끝차이기도하도
2개월 전
익인6
enfj infp 딱 별로라기 보다는 내가 만나본 사람들 중에서 약간 음...? 싶은 사람들 엠비티아이가 이랬어
2개월 전
2개월 전
익인6
_nf_가 나랑 결이 안맞는 듯 다른 e/i나 j/p는 그럴 수 있지 이렇게 되는데 nf는 어떻게 이럴 수 있지...? 이러고 약간 혼란스럽게 만듦 그게 별로라기 보다는 신선함 근데 너무 결이 달라서 기빨림
2개월 전
나도 한때 nf나오긴햇는데 기빨리긴해
2개월 전
익인7
나 ESFP인데 왜 거리감두게 되는지 물어봐도 될까..?
2개월 전
이 경우의 친구들 대부분이 남 뒷담화를 그렇게 하더라고..
분위기 파악못하고
그리고 뭐만 하면 울어..

내 경험 내 주위의 사람들로 느껴본 결과 내 주변이 그렇다는거!!

2개월 전
익인8
enfj 본인의 열정을 나한테 강요하고 안하면 나태하고 이상한 사람 만드는게 너~~~무 싫었음 ㅜ
2개월 전
앜ㅋㅋㅋ 나는 결이 다른 열정이였는데 나보고 피곤하게 산다며 그러더라고
2개월 전
익인9
Esfj 앞뒤 너무 다름
2개월 전
2개월 전
익인10
infj 열번 개잘하다가 한번 좀 피곤하고 하기 싫은 티 냈더니 바로 팽당함
2개월 전
2개월 전
익인11
esfj 주변 사람 챙기는 행위가 과함 근데 자기는 되게 의리 있는 줄 아는데 남이 보기엔 혼자 오바임
2개월 전
응 그냥 오지랖.. 근데 수습을 안해
2개월 전
익인11
맞아 그런 느낌..그리고 그냥 만났던 esfj들 다 안맞았어 ㅠㅠ
2개월 전
걔한테 뭐말하면안돼... 소문 다 퍼져 ㅠㅠ 소문과 여론조성하고
2개월 전
익인12
estp 너무 잘나서,,,,내가 쭈구리가됨,,,,,,,결이 안맞아ㅠ
2개월 전
2개월 전
익인13
xsfj
2개월 전
2개월 전
익인13
쓰니 mbti는 뭐야?
2개월 전
나 entp entj...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
오 나랑 정반대인데 비슷하게 느끼는구나 난 isfp
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피조아
하여간 좀 진짜 피곤하더라고 황당하고

2개월 전
익인13
글쓴이에게
오 나도 entp/entj 친구가 엄청 잘해줘서 좋아하는데ㅋㅋ
긍까 ㄹㅇ 피곤해

2개월 전
익인14
인프제
2개월 전
익인14
엔팁도
2개월 전
2개월 전
익인15
__stj 진짜 안맞음
2개월 전
2개월 전
익인16
infp estj estp
2개월 전
2개월 전
익인17
esfp estp들이랑은 걍 상극이었어 mbti는 걍 경향성정도라고 생각해서 다른 mbti들은 딱히 안맞는다 생각해본 적 없는데
저 두 유형은 만나는 족족 안맞았어

2개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 몇들어보니까 압도적으로 높은 엠비티다이가잇네
2개월 전
익인18
Istp.. 난 intp인데 하나 차이로 그렇게 멀게 느껴질 수도 있더라 너무 뭐랄까 인팁도 만만찮지만 내가 만났던 잇팁들은 전부 진짜 사회생활하려는 노력(웃으면서 하는 빈말 같은 거) 안 해서 사람 머쓱하게 만드는 게 있었음
2개월 전
익인18
Enfp 이런 사람들도 안 맞는 성격이긴 한데 그래도 사람들은 착해서.. 잇팁은 하... 됐다
2개월 전
2개월 전
익인19
esfj 나랑 하나 차이나는데 안맞아.. 묘하게 정치질 하는 느낌도 들어
2개월 전
2개월 전
익인20
xstj 쨌든 어디서 만나던 좀 힘들었음ㅠ
2개월 전
2개월 전
익인21
istj랑 infp..겪어본 사람들이 다 이랬어..
전자는 본인 말만 맞다 주장이 심했고, 후자는 내 말만 들어봐+아 난 너무 감성적이야 (하며 척이 있던)...

2개월 전
2개월 전
익인22
infj…
2개월 전
2개월 전
익인23
거리감?은 모르겠어 안맞는건 엔프피
2개월 전
2개월 전
익인24
estj
2개월 전
2개월 전
익인24
자기 말이 다 맞고 자기 잘난맛에 살고 개인주의 이기주의 너무 심함
2개월 전
2개월 전
익인26
Ixxp
2개월 전
익인26
아 인프제도 별로
2개월 전
익인27
Infp?! 뭔가 띠용스러운 말 할때가 있는거같음. 뭔가 자기만의 세상에 잇는게 아닌가.. 하는... 뭐지 4차원이 아니라 걍 좀 뭔가.. 머 저런 생각을 할 수 있지?? 싶을때가 가끔 있음 하 근데 욕은 아니고 걍 친함 걍 가끔 신기해서 어떻게 저런 생각을??????? 할때가 있었어 아예 불편해사 싫은 애들은 엠비티아이를 모름.......
2개월 전
2개월 전
익인25
근데 enfp는 맞으면서 infp는 안맞는다는게 말이안되는게 걔넨 ㄹㅇ 자웅동체임 걍 스위치 온오프하면 바뀌는정도임 극단적이질 않아
2개월 전
2개월 전
익인25
난 esfp estp estj isfj류 뭔가 나랑 안맞음
이게 사적인 자리애서 아예 나랑 접점 조차도 안생기더라(ㄹㅇ 안맞는거인둣)
난 Enfp infp intp임
Istp istj isfp는 ㄱㅊ았던듯

2개월 전
2개월 전
익인25
걍 유사과학이라니깐 ㅡㅋㅋ
스몰터크 아이스브레이킹용

2개월 전
2개월 전
익인28
esfj 별로인 mbti는 아닌데 인간관계에 대해서 굉장히 시간과 돈과 감정소모를 하면서 유지하는 모습을 보고 나랑은 진짜 달라서 거리감느낌
2개월 전
응 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
N 들어간 건 다 그러는 듯...??
2개월 전
익인29
인프피 인프제는 그래도 귀여워서 좋긴 한디 엔팁 엔티제는... 감당 안됨
2개월 전
2개월 전
익인29
헉 엔티제 첨봐
2개월 전
2개월 전
익인25
글쓴이에게
엔티제가 인프피 칼러아니었나ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
앜ㅋㅋ 사실 그렇긴한데
굳이 가까이두고싶진않지
인프피 멱살잡고 살리는건 나니까

2개월 전
익인25
글쓴이에게
그럼 지금까지 애인은 엠벼어땟는데? 이렁말하는건 mbti상 엔티제 인프피가 상성이 좋다고 들음
아 앰벼 관심없고 유사과학안줄알면서도 자꾸 파개되네

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 그래서 재밋음
밤에 대충 말하거 그럴구나하고 자면댐
음 상성이니 뭐니 그런거보다 인프피한텐 좋은거지 ㅋㅋㅋㅋ
내가 다 떠먹여주고있으니까

2개월 전
익인25
글쓴이에게
지금까지 애인 엠벼뭐였는데?

2개월 전
infj 그 전엔 엠비티아이 안해봣어

2개월 전
익인25
글쓴이에게
인프재랑은 잘맞았어?ㅋㅋ

2개월 전
익인30
infp 같이 있으면 쉽게 마음 약해지고 자꾸 일방적으로 모진 말 하게 되는 거 같아서 거리두게 됨
2개월 전
익인30
나는 약간 사람한테 동화되는 편인데 내가 제일 되기 싫은 게 인간적으로 감정적으로 야들야들해지는 거라서 사람은 좋지만 동화되는 내가 싫어지는 게 음 그냥 내 문제긴 함 인프피들은 사실 아무 문제가 없음
2개월 전
너가 동화가 잘되니까
너 보호를 하고자 멀리하는구나

2개월 전
익인30
맞아 그런 거 같아… 난 intj양
2개월 전
그것도 좋지 방어해서 날 온전히 내비두는것도
2개월 전
익인31
Istp 실헝
2개월 전
2개월 전
익인31
눈치보게 만들어성...
2개월 전
2개월 전
익인31
나도 모름ㅌㅋ큐ㅠㅠ
얘네 앞에서면 일하기 전에 안색을 살피게 된당...

2개월 전
엠비티아이가먼디

2개월 전
익인31
글쓴이에게
인프피얌😗

2개월 전
아 그럴거같더랔ㅋㅋ

2개월 전
익인32
Estp 앞뒤다름 이기적임
2개월 전
그런갘ㅋㅋ?

2개월 전
익인33
Entj 가까워지면 정치질이랑 험담 대박이야… 본인이 가진 능력치에 비해 포장을 잘하는 듯 해… 내 주변만 그럴 수도 있어ㅠ 후배 아이디어 훔쳐서 분란 일으키고… 에휴
2개월 전
나 entp entj..

2개월 전
익인34
원래 SF ST 제일 거리감 느껴지고 싫어하는데
너같은 ENTX도 별로다...
선동과 날조를 해서라도 다른 엠비티아이 들먹이는 그 태도
ENTX 좋게 봤는데 다시 봐야겠네ㅋㅋㅋ

2개월 전
2개월 전