공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

옷 뿐만이 아니라 전체적으로 센스나 감각이 남들하고 다른게 느껴짐…. 뭘 하나 고를때도 예쁘고 독보적인걸 고른다고 해야하나

미감 뛰어난 애들은 일단 손민수를 하고 싶게 만들고 자꾸 찾아보게 되는 마법이 있음 이거로 구분 가능함

익인1
그리고 그런애들은 인스타 감성 유행하기 전부터 본인만의 감성 확고햇음...
28일 전
28일 전
익인2
맞아맞아
28일 전
익인3
ㅁㅈ 그건 흉내 낸다고 되는 게 아니라 뭔가 타고난 그런 게 있는 듯
28일 전
익인4
같은 걸 봐도 바라보는 시각 자체랑 해석하는게 다름ㅋㅋㅋ 그게 본인 꾸미기에서도 티가 나는 거지..
28일 전
익인5
그거 나
28일 전
익인5
남들이 따라해서 짜증남
28일 전
뭘 따라해? 따라할수 없는 영역 아냐? 어떻게 따라하는거지
28일 전
익인9
따라할 수 있음 쉽게 대표적인 예시 들면 수사샤 스타일 유튜브 엄청 많잖아
28일 전
익인5
내가 산 물건, 옷 스타일, 악세서리 등등등
27일 전
익인6
나는 미감은 없지만 밈감은 있음
밈이나 유행하는거 미리 선점해서 친구들앞에서 말하면 애들이 몰라서 벙찜. . 근데 1~2주뒤에 내가했던거 하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미감있는애들 너무 부러워 특히 메이크업할때 ㅠ

28일 전
오 뭔가 이건 유행을 잘 캐치하는거 같네!
28일 전
익인7
미감은 있는데 별개로 똥손이라 메이크업을 잘 못 하겠어ㅋㅋ... 옷 입는건 좋아하는데
28일 전
익인8
나! 그래서 우리 카페오면 다들 물어보고가는데 다 내가 손수만들거나 빈티지 발품하고 어디서 어렵게 사온 그런 오브제라 있어도 못산다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옷도 잘입어서 물어봄.. 헿 ㅋㅋㅋ
그래서 사실 여행가서도 돈 벌고와

28일 전
익인9
스스로 미감 좋다고 하긴 부끄럽지만 난 6살때부터 패션잡지 봤고 학생때부터 단순히 옷 브랜드만 보는게 아니라 인테리어 건축 미술 포스터 웹사이트까지 그냥 다 봐서 그런듯…
28일 전
익인10
난 이거 동숲 시작하면서 느낌 핀터레스트 보면 차원이 다르더라..
28일 전
익인11
타고난거지 부렂다잉
28일 전
익인12
내 기준 미감? 센스 좋은 사람들은 똑똑한 사람이 많은듯
28일 전
익인13
엄마유전 크다고본다 엄마땡큐~~~
28일 전
익인14
개부럽
28일 전
익인15
여기서 말하는 미감 뛰어난 기준이 뭐지 ?! 아이폰 10 감성 갬성샷 잘 찍는것 이런것도 미감에 포함되나??
난 어릴때부터 미감 좋아보이는 따라할 사람 하나 정해서 사진 비슷하게 찍고 전시회 혼자 많이 간거 인스타에 자랑하고 디자이너 브랜드 옷 많이 샀더니 감각 있는 이미지가 됐음 이런 이미지로 보이고 싶어서 보여주기 식 의도 반도 있었지만 인스타에 안예쁜 사진 올리는게 싫었었어 이렇게 보이는거랑 실제 미감있는사람이 얼마나 다를지 모르겠는데 그뒤로 핀터레스트 많이 보면서 내 취향 찾으려는 노력,음악 계속 찾아보기,좋아하는 영화 탐색하기 했더니 실제로 예술 쪽 감각이 좋아진거같아 어릴때 내가 잘했던게 꾸미기 고르기 이런거라서 난 이런걸 잘하지 믿으며 디자인과도 갔고 더 옷 잘입는 사람 있으면 질투하고 따라하고 이래서 점점 더 좋아지는듯

28일 전
익인15
이런 사람이 되고 싶다 ! 하면 누구나 될 수 있는거라 생각해 자기가 영화,미술,노래,패션에 관심있음+따라하려는 노력 있음 이라면
28일 전