공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

부담스럽니?

계속 만나는 줌

익인1
응 부담...
28일 전
연락 받아주고 만나긴 하는데 그래도 부담스러워하시겠지?
28일 전
익인2
이성으로 1도 안느껴질듯 애초에 안만날거 같은뎀
28일 전
익인2
나보다 7살 어리면 20초반이라 그런가,, ㅋㅋㅋ 그냥 얘가 멀 알겠나 싶고 넘 애같을듯
28일 전
에바야 ㅠㅠ 슬푸답… 둘 다 직장인이긴 함… ㅠㅠ
28일 전
익인3
이게 미띤나 싶음
28일 전
흑흑 약간…? 나도 혼란스러워
28일 전
익인4
너무 애라 이성적호감이안듬 ….
이야기 주제도 너무 다르고

28일 전
직장 동료사이라 얘기 주제는 많아… 그치만 너무 애는 맞아
28일 전
익인4
난 못만날거같앵,, 너무 부담이야ㅠ이것저것 가르쳐줘야 할 것도많고 어른의 책임감 무게감?! 을 내가 짊어져야할거같고 더나은사람이어야할거같은 부담감이 넘넘 싫엉,, 그냥 비슷한 또래만날랭
28일 전
그치… 약간 우와! 하는게 있으니까… 더 부담될 것 같아 ㅠㅠ
28일 전
익인4
귀여운게 아니라 그게 부담이얌.. ㅜ
28일 전
그러니까… 뭔지 알지

28일 전
익인5
들이대는걸로도 안느껴짐... 걍 까부네? 싶은
28일 전
흑흑… 밥 먹자하고 만나자하고 까부는거구나 ㅠㅠ
28일 전
익인6
나보다 7살 어리면 중2라 걍 잼민이의 어린 그시절 감성이겠지... 내년되면 식을듯 싶어서 걍 냅둘듯
좀 귀찮으면서도 귀여울거같음

28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미자잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
나보다 7살어리면 20살인데 진짜 어린티 팍팍날듯….
28일 전
28일 전
28일 전
익인7
너가 취업을 했는지 안했는지, 사회생활을 얼마나 했는지, 얼마나 현실에 대해 잘 알고있는지에 따라 받아들이는게 다를 것 같아 어릴거라 생각했는데 32살 입장에서 거리낌없이 사회적인 이슈같은 얘기가 잘 된다고 생각이 들면 또 가능성있을지도?
28일 전
익인9
아 학생-사회인 느낌이면 그냥 재롱?정도로 느끼고 있을듯
28일 전
직장 동료사이구 옆팀이고 연차도 거의 차이 안나! 1년 안쪽!
28일 전
익인9
음 그러면 가치관만 맞으면 나이차이 별 신경은 안쓸것같은데 가치관이 안맞거나 좀 아.. 생각이 너무 어린데? 싶으면 걍 잘 따르는 동생으로 느껴질듯
28일 전
아하… 그래도 어린 부분이 있지 그 나이대만 가지는 고민도 있구… 자꾸 약속 잡는건 안 부담스러우려나? 계속 만나는 줘…

28일 전
익인9
글쓴이에게
쌍방약속이면 ㄱㅊ은데 한쪽이 계속보자하는거면 나를 잘 따르는동생 느낌일수도.. 같이 보는게 부담스러우면 알아서 둘러대고 거절하겠지!

28일 전
그치? 오늘은 먼저 보자고 하시긴 햇숨… 아휴 꼬시기 어렵따…ㅠㅠ 첫 약속은 그 분이 잡았는데 그건 완전 동생 챙기는거였고 ㅠㅠ

28일 전
익인8
내 늦둥이 동생이랑 친구라.... 어후 걍 밥 사줘야할 것 같은 동생 느낌임 근데 사람마다 달라서 이성으로 보는 경우도 있더라 그니까 20대 초중반인데 7-8살 많은 애인이랑 연애하는 애들도 있지
28일 전
익인10
아무생각도 안듦 걍 동생같아 근데 이성적 호감 너무 강하게 티내면 부담스러워서 안만날듯
28일 전
28일 전
익인11
나보다 7살 어리면 초딩...? oh
28일 전
익인12
익 몇살이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초딩
28일 전
익인13
너무 어려서... 5년뒤에도 좋아하면 받아줄듯ㅋㅋㅋ 그전에 내가 결혼할수도 있겠지만
28일 전
헹… 스물다섯 너무 어린감…
28일 전
익인14
7살 어리면 몇년생이냐.. 로 생각하다가 귀엽게만 볼듯
28일 전
익인15
와 나 아무생각없이 7살짜리 꼬맹이가 쓰니한테 들이댄다고 봄. 나 피곤한가봐... 빨리 자야겠다ㅎ
28일 전
익인16
이 순간 7살 어린이로 봤네.... 오 난 너무 별로.... 너무... 애기같을 듯,,,
28일 전
익인17
부담스러워
28일 전
익인18
나보다 어리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미자임ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 부담스러울 듯
28일 전
익인19
내가 만만해보였나? 라는 생각...
28일 전