공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나도 여러사람들이랑 어울리고싶은데 막상 사림들많은무리에 속해있으면 그냥 얼어버려. 목소리도 작아지고 발음도 뭉개지고 기빨린다고 해야하나

근데또 1대1로 만나면 괜찮거든...

익인1
그거 목소리 큰 애나 삭아지 없는 애들이랑 다니면 금방 고칠 수 있는데 마이웨이 마인드로 가야해 말 많이 하려고 하지말고
1개월 전
1개월 전
익인1
말 수는 일단 목소리부터 키운 다음에 늘리는거야 지금은 본인이 말해야 할 때 크게만 말해 그러다보면 자신감 붙어 말 많아 봤자 좋은 거 없어
1개월 전
익인2
고치지 말고 사회적인 나를 따로 만들어…는 내가 컨설팅받았을때 조언으로 들은 말이야 ㅎㅎ내가 너무 스트레스 받고 고쳐야한다고 말하니까 상담해주시는분이 왜 고쳐야 하는거냐고 그냥 부족한 부분을 만들어내먄 된다고 함
1개월 전
익인2
어려운 말이긴 한데 고쳐야된다고 하는것보다 스트레스 덜 받는거 같음 가면을 쓰는것처럼. 항상 외향적일필요는 없음
1개월 전
익인3
기질이라 성향은 못 바꿔 답 없음..
나도 노력 많이 하는데 스트레스만 심하게 받고 안 되더라

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상...택배 14/15일 쉰다는데 나만 어이없니.....508 7:4447163 1
일상 아이폰 익들아!! 다들 하단에 앱 뭐해뒀니279 14:069264 0
일상27살에임신하면 단점 155 11:274126 0
심심해서 여는 O,X 타로194 7:435491 1
이성 사랑방/연애중나는 가성비 웨딩 싫은데101 4:0325965 0