공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

장기레이스인데 카페인 묵어도 돼?

익인1
안먹는사람이 더 드믈것같은디
1개월 전
1개월 전
익인2
맨날 식후땡 하는디
1개월 전
1개월 전
익인2
아니...
1개월 전
익인3
딱히 먹는다고 잠깨거나 잠을 못잔적이 없어서 걍 먹으나 마나더라
1개월 전
안먹으면 더 잠을 푹 잘수 있지 않을까??
1개월 전
익인3
난 어릴때부터 효과 없어서 걍 간식으로 먹는편인데 쓰니가 카페인에 자극 받는 편이면 의존하지 않는게 낫지
1개월 전
익인4
카패인 아예 안 먹었는데
그냥 하루 루틴대러 공부하고 졸리면 10분정도 그냥 잤다가 다시 공부함

1개월 전
익인5
아침 공부시작 마시고
점심 먹고 시간 지나서 좀 노곤해지면 마시궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대신 6시 이후론 안마쇼

1개월 전
익인6
다들 먼커피 먹어??
1개월 전
1개월 전
익인7
난 안 맞아서 안 마심
1개월 전
익인7
잠올 때 걍 참고 하면 깨던데
1개월 전
익인8
하루한잔 꼭 마셔..
1개월 전
익인9
난 카페인 안받아서 안먹어
1개월 전
익인9
콤부차 마시고..하루에 한번 15분씩 낮잠자고 하루에 8~9시간 순공 이렇게하니까 카페인 없이도 버틸만행
1개월 전
익인10
난 커피 맛 없어서 안 먹엉
안 마셔도 충분히 한당

1개월 전
익인11
월금은 한잔씩 하는듯... 먹으면 하루중15분만 졸고 안먹은날은..2시간도 졸아본적잇어서...
1개월 전
익인12
난 안먹고 차리라 쪽잠 자거나 쉬어 몸이 안좋아지는걸 느껴서..ㅠㅠ 내가 유독 체질이 더 그런편이긴한데 몸에서 어찌됐던 휴식을 필요로 하는순간이 았으니까 진짜 힘들면 가끔 먹어..!
1개월 전
익인13
카페인이 들어가면 속이 너무 매스꺼워서 안 먹어
졸리면 잠깐 눈 붙이거나 냉수 먹으면서 깨려고 해

1개월 전
익인14
하루 기본 2~3잔 먹음
1개월 전
익인15
나는 체질상 못해 많으면 녹차 한잔
1개월 전
익인16
남친이 수험생이라 뒷바라지 하다 찾아봤는데 공먹젤 이런거 있대.식물성 카페인이라 좀 몸에 덜 해롭다는데 효과는 모르겠음
1개월 전
익인17
오전 시간에 무조건 마셔
1개월 전
익인18
카페인 완전 안 받는 몸이라 오히려 커피 마시면 울렁거림+컨디션 팍 죽음 ㅠㅠ
그냥 피곤하면 박카스나 구론산 같은거 가끔~ 진짜 못 참을정도로 졸릴때만 마셔.. 그리고 걍 체력키우려고 운동함

1개월 전