모바일 (밤모드 이용시)

엄마 개화났는데 뭐라고 빌어야될까… 남친이랑 간 것보다 본인한테 거짓말 친 거에 더 화나심

익인1
몇살인데!?
29일 전
23.. 근데 엄마가 보수적이진 않은데 선생님이라 잘못하면 엄청 무서우심
29일 전
익인1
성인인데 애인이랑 여행정도는 갈수있지
쓰니도 그정도 분별력은 있다 걱정할일 안만든다 하고 대화 잘 해봐 아직 어머니 눈엔 어린애같고 하셔서 화는 내시겠지만...설득해서 어느정도 자유를 얻는건 쓰니몫이야ㅜ

29일 전
익인2
남친이랑 간다고 말하면 거절하실 게 뻔한디 남자친구랑 나는 꼭 한 번은 여행 가 보고 싶었다고 하고 거짓말로 속상하게 해드려서, 걱정 끼쳐드려서 죄송하다고 하고 앞으로는 솔직하게 꼭 말하겠다고 해 그리고 남친이랑 노는 것 때문보다 거짓말 한 거에 화난 것에 대해 감동 받았다고 나도 앞으로 엄마 속이고 싶지 않다고
29일 전
익인3
222 개완벽하넹
29일 전
익인4
333와 좋다
29일 전
익인5
굿
29일 전
익인6
29일 전
익인7
완벽하다
29일 전
익인8
아닠ㅋㅋ 익인이는 부모님한테 혼나도 실망시켜드리지 않았을것 같음
29일 전
익인2
어휴.... 이미 실망시켜드리고 외국인이랑 사귀고 있음 거짓말만 안 할 뿐 부모님이 싫어할만한 짓 의도치 않게 믾이 함
29일 전
익인9
청산유수네
29일 전
익인10
이야…익인이 말빨 쩐다
29일 전
익인11
뿌이뿌이뿌이
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인2
그렇대 익아 이리저리 잘 참고해서 너희 어머니한테 잘 맞는 걸로 골라 말하렴 잘 넘어갔음 좋겠네
29일 전
익인13
이거다..그리고 더 이상 저도 거짓말하긴 원치않다 솔직하게 얘기하면 그 땐 허락해주면 좋겠다고 얘기 덧붙이면 더 좋을거같다
29일 전

익인15
근데 혹시 어쩌다 걸렸는지 물어봐도 될까.. 나도 곧 갈 예정인데ㅜ
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40 회사 신입이 사내메신저 프사..를 이걸로 해놨는데.... 359 08.12 13:3773966 7
일상난 솔직히 인생 늦은 사람들한테 편견있어201 08.12 21:2215027 1
이성 사랑방여익들 결혼하면 명절에 시댁에서 집안일 할거임?165 08.12 14:2935678 0
일상나는 반짝거리는 사람이 너무 싫어136 08.12 22:5412692 0
타로 초보익인데 타로 봐줄게! 103 08.12 20:273749 1
진짜 못생겼으면 2세는 낳지마ㅠ15 3시간 전 329 0
곧 있으면 처서 오려고 이러나 뭔가 쌀쌀해11 1시간 전 490 0
무조건 될 수 있다면 얼굴 vs 몸매10 3시간 전 60 0
친구중에 진짜 실수했어도 내가 괜찮다 그랬는데 계속 미안하다 하는애 어케생각해..?..25 3시간 전 242 0
의사 파업..진짜 최악10 33분 전 461 0
나 사진 때문에 손절한 친구 있는데..문득 생각나는데 내가13 2시간 전 373 0
아.. 어제 첫출근했는데 퇴사하려고..15 1시간 전 615 1
일주일에 하루 8시간알바 에바야?11 3시간 전 147 0
얘들아 사귄지 얼마 안된 커플 머라 하지? 12 3시간 전 147 0
본인표출다이어트+보톡스 전후 40 17 2시간 전 358 0
눈감고 고등어정식 16000원 써봄27 1시간 전 50 0
스트레스 받으면 식욕 사라지는 익들있어?8 1시간 전 94 0
귀신 있다고 믿어??12 3시간 전 42 0
레이어드컷 한 익들 몇개월에 한번씩 미용실가?13 3시간 전 167 0
지금 산책하러 가는거 ㅇㄸ..?12 3시간 전 77 0
잠이 너무 없어서 고민이야...18 48분 전 131 0
PTSD 트리거 우짜지10 2시간 전 164 0
이성 사랑방 사귀는 티를 안내면 왜 싫어하는거야?9 2시간 전 210 0
이정도면 금수저 아님 ? 9 1시간 전 182 0
회사에서 아침밥 먹고 퇴근 40 9 55분 전 518 0