모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

돈을 열심히 모아야겠어 ….

애인이 직군이라 결혼 빨리 하고싶어하는데 내가 취업도 늦게하고 모아둔 돈이 없어서 자신이 없음 🥹

애인은 자기 돈 이만큼 모았다고 자기가 모은걸로 결혼부터 하자고 하는데 솔직히 그렇게 암것도 없는 상태에서 시집가고싶진 않아서… 뭔느낌인지 알지?!!?

휴 적금 열심히 넣어야지 ㅜ_ㅜ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 댓글 고마워어

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
댓글 너무너무 고마워 ㅠㅠ🫶
2개월 전
익인2
결혼해서 돈모으면되지 몇살인데???
2개월 전
애인은 26 내가 27.. 애인은 5천 가까이 모았는데 난 취업한지 1년도 안돼서 천만원도 없거든ㅎㅎ 진짜 아무것도 없어
집에서 지원은 해주신다 했지만 그래도 정말 최소 3천은 들고가야 하지 않나 싶었어.. 물론 이것도 너무 부족하겠지만!
그래서 나는 서른전에 결혼을 목표로 하는데 애인은 어차피 혼인신고하면 관사 나오고(관사사는건 나도 괜찮음!) 자기돈+양가 부모님 지원으로 충분히 결혼 가능한데 미루는게 이해가 안되나보더라구

2개월 전
익인3
둘이 몇살이야?
2개월 전
2개월 전
익인4
우린 직군 커플은 아니지만 돈 없는데 결혼하자 했구 스드메 웨딩홀 이런거 다 내가 발품 팔면서
힘줄 곳 힘주고 아닌곳에서 다 빼고 그런식으로 하니까 생각보다 안들었어!
이 사람이다 확신들면 빨리 올리는것도 추천해!

2개월 전
댓글 고마워 다들 결혼할때 최소 5천은 있어야 한다고 해서 내가 스스로 너무 부족하게 느껴졌던것도 있던거 같아
우리도 만약에 하게되면 군제휴할인 되는곳에서 할거라 남들보다 훨씬싸게 가능은 할텐데 내가 당장 무일푼인 상태에서 해도 되나? 싶은게 가장 맘에 걸리더라구
진지하게 다시 고민해볼게 고마워 !!!

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 헤헤 이름이뻐서 행복하다... 359 10.09 20:4241223 4
일상평범한 애들아 잘생긴 애들 못 만나… 정신차려279 0:3832199 2
일상본인표출 40 나 저번에 신라스테이 1등 당첨됐던 쓰니인데 276 10.09 20:1034205 1
야구야선 중에 제일 간지나는 이름 뭐라고 생각해??158 10.09 21:4134503 1
이성 사랑방/결혼다들 지금 몇살이고 몇살에 결혼하고싶어!?85 10.09 20:219223 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..