모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 받는 지원 5000

애인은 1억~1억5000 

나 28 애인 33 이고 우리 둘 다 일한지 얼마 안되어서 모은 돈 없지만 

서로가 좋고 적당한 시기에 식 올려서 같이 살고 애 낳고 싶어서 결혼 준비 중이야 

애인 부모님은 애인이 결혼하고 싶다는거 자체가 좋으시대 

인사 드리러 갔을 때도 진짜 좋아하시더라.. 

근데 내가 걸리는게 내가 모은 돈도 적고 

애인 부모님이 지원해주시는거랑 내가 지원받는거랑 차이 나니까 괜찮나 모르겠어 

그래도 5천 받는거면 완전 못 받는거도 아니구 

이렇게 받는데 내가 뭐 해드리는것도 없고 부모님한테 감사하면서도 죄송스럽더라 

얘기하면서 많이 아껴라 이러시는데 ㅠㅠ.. 

익인1
나는 안받았구 시부모님이 1억 지원해주심
29일 전
이후에 뭐 걸리고 그런건 없었어? 아무래도 시부모님 눈치 보게 된다던가..
29일 전
익인1
전혀?? 지원 없었어도 결혼 했을거구 그냥 뭐 감사한 마음 정도만 갖고있엉
29일 전
익인2
우린 양쪽에 다 안받았어 걍 선물만 하나씩 받음ㅋㅋ
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40 회사 신입이 사내메신저 프사..를 이걸로 해놨는데.... 359 08.12 13:3773966 7
일상난 솔직히 인생 늦은 사람들한테 편견있어201 08.12 21:2215027 1
이성 사랑방여익들 결혼하면 명절에 시댁에서 집안일 할거임?165 08.12 14:2935678 0
일상나는 반짝거리는 사람이 너무 싫어136 08.12 22:5412692 0
타로 초보익인데 타로 봐줄게! 103 08.12 20:273749 1