모바일 (밤모드 이용시)

어쩌다 한번 지각은 시간 계산 잘못했나보다, 차가 막혔나보다 싶은데 상습적 지각은 어쩌다 늦는건지 진짜 궁금

익인1
난데..
29일 전
대체 왜 지각을 하게되는거야???
29일 전
익인1
걍 약속시간보다 일찍 만나긴 싫고 딱맞춰서 갈려다가 꼭 5~10분씩 늦음
29일 전
매번 그러면 10분일찍 출발하는건??
29일 전
익인1
그게 싫음..
29일 전
왜...??? 10분 지각한다, 10분 일찍 출발한다 이러면 약속시간에 딱맞춰서 오잠ㅎ아!!
29일 전
익인1
글쓴이에게
지하철은 모르겠는데 버스타고 가는곳이면 배차간격 땜에.. 일찍 가기 싫어서..

29일 전
다른 사람은 기다려두 되거...?? 먼가 이해는 가는데 너무해ㅠㅠㅠ

29일 전
익인4
글쓴이에게
22.. 본인시간만 시간인가 이런 생각 든다

29일 전
익인12
1에게
진짜 이기적이네.,

29일 전
익인24
근데 웃긴점
가끔 10분일찍 출발하면 항상 30분 일찍 도착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인2
그..난데 시간 계산을 그냥 얼럴뚱땅해..
29일 전
이건 나도 가끔 그럴때 있어서 한시간 일찍 도착하기도 하고 준비하다 헐 미쳤다 이럼
29일 전
익인3
아오 난 그놈의 약속시간 맨날 일찍가는데도 강박인지 알바가기 전날주터 긴장하고 친구약속 전날부터 긴장해서 너무힘들어... 약속 안지키는사람있으면 잘지키는사람생각해서 부지런해졌으면
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
나도 그래서 한시간 반걸린다하면 항상 두시간 전에 나온다 하하...
29일 전
익인6
상습적으로 늦는애들은 꼭 지가 늦는다고 어디라고 말도 안해줌ㅋㅋㅋ
29일 전
익인7
나두 신기해 ㅋㅋㅋㅋ경인익으로서 배차 애매하거나 멀면 그냥 아예 일찍 도착해서 약속 장소 주변에서 할 거 찾아서 하는 편,,
29일 전
익인8
나도 20살때 시골살다 도시상경했는데 도시의북적임으로 생기는 지연되는 시간계산 잘 못해서 10분늦고 그런적 몇번 있는데 민폐인거 알고 이제 잘지킴ㅋㅋmbti도 바뀜 약간
나 아는 애중에 진짜 1-2시간 매번 늦는 애 있었는데 걔가 또 지 중요한건 지각안하더라
걔때매 꼴 받아서 ㅋㅋ,,,
난 진짜 어쩔수 없는 거 아닌이상 지킴

29일 전
익인8
그거 반대로 호되게 안당해봤거나
욕 안먹어봐서 그래 ㅋㅋ
근데 끝까지 이기적인 애들은
죽어도 안고치더라
사람가려가면서 지각함…

29일 전
익인9
개이기적인사람들 ㅎㅎ
29일 전
익인10
정신에 문제있는거임
29일 전
익인10
ㄹㅇ 나 정신과 다니고선 택시 안타잖음
29일 전
익인11
그런 애들 이제 안 만남 자기 시간만 중요한거임 남 생각을 안해
29일 전
익인14
뚜벅이인 이상 완벽히 시간 맞추기 힘드니까 미리 가서 기다리기 싫나봐 나도 가끔 운 나쁘면 일찍 도착해서 3-40분 기다리고 그러는데 지각까지 하면 진짜 하..ㅠ
29일 전
익인15
딱맞춰서 생각해서 그런듯 여유롭게 생각을 안 해
29일 전
익인16
다 핑계임 ㅋㅋㅋㅋ 누군 기다리고 싶고 배차간격 긴 거 몰라서 일찍 나오는 줄 아나
29일 전
익인17
남 시간 소중한줄모르고 본인시간만 소중하다생각하는 사람들...
29일 전
익인18
남의 시간 소중한 걸 모르는 거지ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인19
이기적이고 무식한..
29일 전
익인20
막말로 왜 살지싶어 그런 애들은
29일 전
익인21
상습은 그냥 잘못임. 뭐 일찍오는 사람들은 바보라서 일찍오나… 경기도민이라 어케 될지몰라서 위해 여유있게 나오는데 ㅠ
29일 전
익인22
친구 기다릴거 생각 안하나.. ㅋㅋㅋ 지만 편하면 다인듯
29일 전
익인23
완전 나인데 그냥 시간 사고 방식 자체가 다름
29일 전
29일 전
익인23
시간에 대한 감각이 없어 예를 들어 씻는데 20분 걸리는데 전에 10분 걸린적 있어서 10분 걸린다고 생각해 교통수단 갈아탈 때도 쟈철 놓쳐서 10분 기다릴 수도 있는데 전에 바로 갔었으니까 자기는 10분 안기다고 바로 갈 수 있다고 생각하고 ㅇㅇ 그래서 몇시간 늦을 때보다 애매하게 10-20분 늦는거임 시간 감각이 없으니까 ㅋㅋ
29일 전
오오... 신기하다... 사는데 불편하겠는데
29일 전
익인23
불편해 세상에서 계획 세우는게 젤 힘들어 계획대로 실현되지가 않아 거기에 스트레스 받아서 아예 아무것도 손도 안되게 되니까 계획대로 안돼도 괜찮으니까 일단 행동하려고 하는데 이게 지각에서도 나타나는거 같아 ㅜ 물론 적반하장으로 생각하는 사람도 있겠지만 내가 생각하는 지각하는 사람들은 뭔가 행동했다는 것 참석했다는 것으로도 해냈다고 생각하는 사람이야 이게 남들 입장에선 이기적으로 보이겠지만😢
29일 전
익인28
걍 개이기적이고 덜떨어진거임.. 무슨 사고방식까지 가
29일 전
익인23
그게 사고 방식이 다른거지 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
회사 면접 때도 그럴거 아니잖아 걍 이기적인거 맞음ㅜㅜ
29일 전
익인23
나도 노력하는 편이야 내가 그게 안되는건 팩트니까 약속 전에 미리 다른 약속을 하나 만들어 두면 안늦더라고 (30분 전에 다이소가서 뭐 사기, 올리브영 들리기 이래도 다이소가는건 10분밖에 안됨) 면접 때도 마찬가지로 면접 전에 일을 하나 만들어 이기적인 친구들도 있지만 그냥 감각이 없는거야..
29일 전
익인25
하 나도 궁금해 친구 중에 1명 다른 중요한 건 안 늦으면서 꼭 약속에만 늦음. 몇 번 아니면 몰라도 만날 때마다 그러니까 이제는 역시 늦는구나... 하는 게 싫어
29일 전
익인26
완전 난데....ㅋㅋㅋㅋ 걍 시간 계산을 잘 못함ㅎ 예를 들어 9시까지 가는 거면 가는데 30분 걸리니까 넉넉잡아 40분 잡고 8시 20분에 나가야지! 그럼 내가 준비하는 데에 30분 걸리니까 넉넉히 7시 40분에 일어나면 되겠다! 해놓고 그 시간을 못 맞춘달까....
29일 전
익인26
근데 날 기다리는 사람 있으면 잘 안 늦음ㅋㅋ 그냥 내가 어디를 9시까지 가야지 해놓고 9시 20분에 도착하고 뭐 이런 식이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인27
여기서 난데.. ㅇ하는애들 진짜 정신연령 몇살이냐 왜 맨날 천날 쳐늦어? 진짜 지능 박살난거 스스로 자랑하고 앉아있네
29일 전
익인30
개패고싶음 예의 밥말아먹은 ㅋㅋ
29일 전
익인31
진짜로...ㅋ큐ㅠ 내 친구가 맨날 지각하는데 자기 말로는 잠이 너무 많아서 그런대.. 누구는 잠 없는줄 아나 ㅜㅡ
29일 전