모바일 (밤모드 이용시)

전공은 모르겠고..ㅠ

취준중이라 멘탈이 더 흔들리네

익인1
일단 전공살리든 아니든 취업먼저해보고 아니다싶으면 바꾸면됨.. 갠적으로 전공이 서비스영업쪽 아니면 서비스영업은 안가는거 추천하구..
30일 전
취업한 친구들도 퇴사 노래부르긴하는데 내가 하고싶은거 얼른 정해라고하니까 조바심도 들긴하더라
서비스영업은 왜..?

30일 전
익인1
솔직하게 나는 서비스영업 적성에 맞긴했는데.. 페이도 좀 짠편이고 남들일할때 쉬거 쉴때 일하는게 쉽지않아서.. 영업도 괜찮은회사 영업이면 몰라도 나는 이상한곳영업이였어서 ㅋㅋ 지금은 다른일하고있는데 서비스직 안하고 바로 이일했으면 어땟을까 하는생각 맨날하는중
30일 전
익인2
뭐하고 싶은지 모르겠으면 뭘 할려고 했었는지 한번 돌이켜 봐방
아님 잘하고 싶어졌었던 거 살면서 하나 쯤은 있지 않았어??
이것도 쉽지 않다면 나는 9급 시험 준비할 것 같아 생각보다 쉽지 않으면 걍 어디 알바 정직원으로라도 들어가서 풀타임 근무 할 거야
돈이라도 모을 수 있고 오늘 하루도 열심히 보냈다는 생각이 들면 뿌듯해서 기분도 좋고 그럴 듯
사실 내 과거라서 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있는 것보다 사람이 뭐라도 해야 내일을 살아갈 힘이 생기더라고
암튼 한치 앞도 모르는 인생인데 이런 저런 걱정 많은 하루보다 차라리 불완전해서 불안하더라도 소소한 행복이라도 느끼며 사는 게 더 나를 사랑하는 삶 같아서..!

헤맨 만큼 자기 땅이라는 말 어디서 주워 듣고 내 좌우명 삼았는데 남들보다 느리고 비전 없이 살아왔대도 그게 다 남과는 비교할 수 없는 나만 가진 내 땅이잖아
그만큼 나만 알 수 있는 경험을 할 수 있었어서 여러 감정도 느끼고 다 추억이 됐거든
내 인생을 어떻게 생각하고 살아갈 지는 본인 선택이고 누가 대신 살아주지 않으니까 남이 뭐라 말하던 참고는 하되, 네 안으로 끌고 들어오지마
주눅들지 말고 모쪼록 좋은 고민 하게 되길 바랄게!!

30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상신입인데 청국장 못먹는다했거든ㅠㅠ 근데 분위기 싸해졌어 화장실에서 울고.. 675 08.13 10:1482934 4
일상난 복숭아 인기 많은 거 신기해 830 08.13 12:2063569 2
일상나만 싸한가 관리실 아저씨 ㅠ290 08.13 10:1066323 1
야구본인 팀 연고지 아닌 사람??!! 214 08.13 12:1933319 0
삼성/OnAir 🦁 잔루 라이온즈 싫어 🙅‍♀️ 집 나갔으면 모두 집 들어오기! 8/.. 2271 08.13 17:5215893 0