모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

어렵다

익인1
애가 이렇게 하면 좋아하겠지? 저번에 이렇게 말했으니까 이렇게하면 되나? 하는 생각으로 상대한테 포커스를 맞추기보단 내가 하고싶은 행동을 하는게 솔직한거지 머
30일 전
30일 전
익인1
응 솔직하다는게 나를 거리낌없이 내보인다는 거잖아 그렇다고 예의없게 대하란게 아니라 그냥 둥이 성격 그 자체로 대해라는 거 ㅇㅇ 둥이는 상대한테 중심을 두고 생각하니까 어려운거같애 보통친구들이랑 만날때 친구가 뭘좋아하면서 일일이 따지기보단 서로 일정부분 타협을 보거나 자기 의견을 내잖아 (예:나는 맥주마시고 싶은데 너는 뭐마실래? 이런거 ㅇㅇ) 이렇게 평범하게 대해봐봐 처음부터 상대한테 맞추려고하면 나중가서 맘맞아들어가지고 연애해도 맞춰줘야만 할수도 있음 그러다보면 쓰니가 지칠게 너무뻔함
30일 전
오 .. 한 번에 이해됐어 ㅋㅋㅋㅋ 글 진짜 잘쓴다 둥아 둥이 말처럼 너무 남 신경 안쓸게!!ㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
밀당 안함 상대 반응살피기보다 내 감정에 솔직 충실
30일 전
익인3
걍 내 감정 그대로 밀당안하고
30일 전
익인4
'나' 화법으로 감정 표현
30일 전
익인5
자존심 내세우지 않고 솔직한거?
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상신입인데 청국장 못먹는다했거든ㅠㅠ 근데 분위기 싸해졌어 화장실에서 울고.. 456 10:1437229 3
일상난 복숭아 인기 많은 거 신기해401 12:2022269 0
일상나만 싸한가 관리실 아저씨 ㅠ173 10:1019798 0
야구본인 팀 연고지 아닌 사람??!! 139 12:1915420 0
이성 사랑방나한테 진짜 엄청 들이대는 남자가있는데108 4:2623325 0