모바일 (밤모드 이용시)

난 지억 때문에 좋아한거야

신판1
태어나니 대구..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판2
내가 본날 잘했어
2개월 전
신판3
나도 연고지
2개월 전
신판4
로이스터 감독시절에 부모님이 맨날 야구장데려가서
2개월 전
신판5
부모님.. 모태한화
2개월 전
신판6
아겜보다가 눈에띄는 선수 따라왔어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판7
연고지+아빠
2개월 전
신판8
태어나보니 아빠가 해저씨......
2개월 전
신판9
최지훈
2개월 전
신판10
선수들이 익숙해지니까(유튜브 알고리즘의 선택) 응원하게되고 못하니까 빡쳐서....
2개월 전
신판11
연고지
2개월 전
신판12
김도영
2개월 전
신판13
부모님이 팬이라(부모님연고지)
2개월 전
신판14
아빠가 야구틀어놓고 있었는데 아빠가 좋아하는 야구팀 상대가 너무 재미있게 경기를 하는거야 결국 그경기이기는거보고 와 내 팀이다! 했는데 이때까진 라이트하게 좋아했음 ㅋㅋㅋ 다음해에 우승하는거 보고 더 좋아하게됨
2개월 전
신판15
태어나보니 야구장세권ㅎㅎ
2개월 전
신판16
나도 연고지라 같은 팬인 주변사람들이 많고 최근 실력도 나쁘지않아서 스며듬
2개월 전
신판17
연고지+지인
2개월 전
신판18
아빠 덕분에 ㅋㅋ
2개월 전
신판19
좋아하는 성우따라 ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
신판20
태어나보니 푸른피 고향이 대구
2개월 전
신판21
연고지+지인 으로 관심은 있었는데
유튜브에서 이 팀 얼라 선수가 호수비하는 거 보고 짜릿함을 느껴서 입덕 마침 그때 그 얼라 선수가 만루홈런도 쳐서 그 뒤로는 직관 가는 나를 발견 ..

2개월 전
신판22
연고지+아빠
2개월 전
신판23
마스코트
2개월 전
신판24
아빠한테 물려받음
2개월 전
신판25
친구따라 우리 팀 야구 보다가..! +연고지이기도함
2개월 전
신판26
아빠
2개월 전
신판27
지인이 팬이라 호기심으로 같이 직관 > 갔다온 이후에도 크게 관심없었음 > 그해 그팀 우승 > 직관 한번 갔다고 정?이 생겼는지 우승영상 막 찾아봄 > 알고리즘으로 구단유튭 보다가 비시즌에 팬 됨
2개월 전
신판28
연고지+아부지...
2개월 전
신판29
연고지
2개월 전
신판30
아빠
2개월 전
신판31
불빠따였고 진짜 매력적이고 재미있게 경기했던 팀이라 좋아하게 됐엉
2개월 전
신판32
유튜브 경기…ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2개월 전
신판33
태어나고 보니 광주
2개월 전
신판34
연고지 홈이기도 하고.. 우연히 직관갔다 오니까 자꾸 신경쓰이더라고
2개월 전
신판35
그냥 꼴등에 연패 중이길래 안쓰러워서 응원했는데 이젠 내가 제일 안쓰러워… ^^
2개월 전
글쓴신판
아…..
2개월 전
신판36
애인땜싴ㅋ 아글구 내가 그지역 사람이기도함
2개월 전
신판37
태어나니 기아팬하라고 하더라
2개월 전
신판38
어쩌다보니 kbo 어쩌다보니 찐팬구역 보고
연고지 두팀 중에 갈팡질팡하다
박뱅 영입되고 홈런보고 들어앉았어

2개월 전
신판39
첫직관이 이팀경기
그때도 졌다하핳

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
야구야선 중에 제일 간지나는 이름 뭐라고 생각해??172 10.09 21:4140817 1
야구팀마다 유명한 말이나 밈 ? 있어 ??126 10.09 19:2917475 1
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구81 14:197799 0
야구/정보/소식 삼성 백정현 오른손 엄지 미세 골절 및 눈두덩이 타박61 10.09 21:3115686 1
야구 자기 입으로 우승해서 골글 받겠다는 선수 처음 봄71 10.09 20:5026607 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..