모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 만성질염임 고딩때부터 질염 엄청 자주달고삼

병원가도 생리하거나 관계하면 계속 재발임 특히 여름에

산부인과도 진짜많이 가고 약국에서 연고나

카네스텐 질정넣고 유산균먹어보고 질에 짜서 쓰는 세정제? 다 써봄

최근에 내가 젤 효과본거 알려줌

이거 진짜 잘 모르더라고!!!!

약국에서 연고나질정말고 지노베타딘 용액이라고 팔거든?

30미리랑 180 360미리짜리 파는데

난 180ml 1.5마넌정도에 산듯??

그거 30미리 따라서 물 1리터정도 희석해서 좌욕해

냄새가 소독약냄새고 오래하면 착색되긴하는데

병원에서도 소독개념으러 쓰는거라 진심 추천

그리고 이건 자주 하면 오히려 질 유익균 없어질수도있어서 물 없이 쓰는 항균스프레이도 강추

난 유산균도 들어있대서 질균형스프레이 쓰는데

갖고다니면서 냉찌꺼기많을때나 냄새날때 가려울때

쓰기 진심 댕조음... 가격은 2마넌대였던거같은데 자세히는 기억안난다.. 한번 찾아바

요즘은 질염끼 오려하면 바로

1. 지노베타딘용액 좌욕 3-4일에 한번씩

2. 질균형스프레이 하루에 2-3번? 심할땐 소변볼때마다?

쓰는데 질염 심하면 제발 이렇게 관리해봐ㅠㅠㅠ

내가 알려준 친구도 효과봣댔어

익인1
쓰니 유산균은 안 머거?
30일 전
나 유산균 재로우꺼 먹다가 3갤이상 먹아도 효과없어서 걍 뿌리는걸로 대체중...뭐 6개월이상 먹음 효과본다는 말도있더라
30일 전
익인2
유산균도 제품별로 사람한테 맞는게 있어 나는 다 먹어보고 하나로 정착함 그리고 그 청결제 중에 미화폼이라고 유산균 많이 들어간거 있어 그거 써봐
30일 전
난 유산균 먹어도 효과없는데 사람마다 다른가봐..함찾라볼게
30일 전
익인3
우와 고마우이 나도 넘심ㅎ서 병원자주다녓는데ㅜㅜㅜ
30일 전
나도ㅜㅜㅠ지겨울정도로 많이갔어...평소에 관리해주면 확실히 낫더라 익도 얼른나아
30일 전
익인4
난 질염까지는 아닌데 생리해서 생리대에 쓸리기만해도 예민해져서 질염 전단계 까지는 가끔씩 가는거 같은데 냄새나거나 좀 따가울때 해도 효과볼까?
30일 전
쓸려서 아픈거야?ㅜㅠ 상처난거면 도움될진몰겠는데 냄새나는건 나 효고ㅓ봤어
30일 전
익인4
아 쓸려서 아픈거라기 보다는 생리대차서 습한 환경에 있다보니까 간지럽고 따갑더라구 냄새도 신경쓰였는데 고마워!!!
30일 전
익인4
혹시 질균형스프레이 닥터마리코꺼 맞아...?
30일 전
맞는거같애 민트색? 작은스프레이였어
30일 전
익인4
글쓴이에게
오오 나 이런거 필요했는데 진짜 고마워...♡

30일 전
익인5
고망ㅝ ㅜㅜ
30일 전
익인6
나는 좌욕하니까 금방 괜찮아지더라
30일 전
30일 전
익인6
우웅!! 그리고 드라이기로 가끔 말려주공 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
아우 나도 해봐여겠어ㅠㅠㅠ 너무 안나아ㅠㅠ
30일 전
꼭해봐ㅠㅠㅜ나도 진짜 이거저거 다해봐서 알아 계속 재발하면 미쳐
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
크렌베리 방광염에는 좋다들었는데 질념에도 좋은진몰랐네
30일 전
익인9
근데 나도 아래 간지럽고 따가워서 산부인과 가서 소변검사 했는데 항상 질염 아니래.. 질염은 얼마나 아픈거야..??ㅠㅠ
30일 전
질염은 소변검사안하고 분비물검사해! 아마 한거는 방광ㅇ염검사아니야?
30일 전
익인9
헉 그런가..?? 난 항상 산부인과 가면 소변검사랑 초음파하는데 다음날 소변검사 결과 문제 없다고 오더라구… 분비물 검사를 해야되는구나..!!
30일 전
익인10
저 용액이 스프레이형태로도 파는거야??
30일 전
지노베타딘?? 아니? 그거 용액으로만 팔아ㅠ
30일 전
익인11
난 지노베타딘 쫌 따갑더라ㅠㅠ 물에희석해도 따가웠어😢
30일 전
질염 심할때해서 그런가? 난 그럴때 좀 따갑긴했어 물을 조금 좀더 많이해야겠다 그애도 소독하기엔 저거만한게 없는듯해
30일 전
익인12
바이럴 티난다
30일 전
익인13
슼 고마옹
30일 전
익인14
샤워할때 물로만 해??
30일 전
나 그냥 바디워시로 외음부주변만 닦아줘.. 여성청결제는 쓰다가 안쓰다하구!!
30일 전
익인15
혹시 생식기에 뾰루지나는것도 질염 증상에 포함되나...?질염 전조증상?ㅠ
30일 전
그건 아닌거같은데ㅠㅠ산부인과가봐
30일 전
익인16
나 주말에 시작해서ㅠㅠ 지금 앉았다 일어서면 따가운 상태인데 괜찮을까 !? 바쁜기간이라 병원은 못강 ㅜ
29일 전
ㅠㅠ병원가는게 젤좋지만 안되면 저거라도 해봐! 약국에도 물어보고! 첨엔 좀 따가울수도이써
28일 전