모바일 (밤모드 이용시)

공시포기해서 공백기3년생겼고 일단 중소라도 가보려고 하는데 잘 안되네.. 애초에 회사도 몇개 없음ㅋㅋ 많은거 안바라고 걍 최저주는 중소 가려는데 상경하는거 에바? 생활비 월세 다떼면 남는거 없겠지만 백수생활 길어지는거 보단 낫겠다는 생각이야

익인1
제가그렇게 일산에서 강남으로 다녀요...
2개월 전
와 그래도 경기도네요ㅋㅋ 전 경남 창원이에요
2개월 전
익인1
출퇴근 4시간ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 상경빡시겠다 하..
2개월 전
익인2
무슨일해? ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인1
하.... IT쪽인데 박봉임
2개월 전
익인2
헐 IT 멋있다… 그쪽으로 전공한거야? 개발직 이런거 엄청 어려워보이던데 ㅠㅠ
2개월 전
익인1
개발아님... 개발쪽진로였능데 지금 과포화상태라 포기하고 틀었어
2개월 전
익인3
1에게
전공자야?

2개월 전
익인1
3에게
엉 전공은했어...

2개월 전
익인4
와 지역까지 나랑 다 똑같아서 소름돋았엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람들 취업 어떻게 하는 거냐...
2개월 전
창원 참 살기좋은데 문과생이 갈만한 자리가 없다ㅋㅋ 공단도시라 공대에들은 취업 잘하더라고.. 공대를 갔어야
2개월 전
익인5
어떤 업종 어떤 중소 이야기하는지는 모르겠지만 진짜 최저받고 1,2년정도만 다닐 각오로 무스펙이 도전할만한 거시기한 중소는 꽤 있음

내친구 사무직해본적없는데 30살인가 즈음에 경리로 들어간적있음

2개월 전
난 문과고 하고싶은 일이 없어서 걍 사무직이면 됨.. 역시 서울이 일자리가 많긴 하구나ㅠㅠ
2개월 전
익인5
풍족하고 장기적으로 좋은 복지라고는 말 못하지만 쨌든 최저임금 받고 일할 사무보조쪽은 많음... 그 이상의 양질의 직업은 다른이야기이긴한데....올라오라고 딱 말은 못하겠지만 잘 생각해봐
2개월 전
익인6
웅 나완전 걍 인서울하위권이라는 학벌빼고는 암것도 없는 무스펙인데 면접까지 많이감..
2개월 전
익인7
그 조건은 ㄹㅇ 많습니다
2개월 전
익인8
이래서 다들 올라가는구나... ㅠㅠ
2개월 전
익인9
경남은 없어?
2개월 전
익인10
웅 근데 최저받을 각오는 해야함
2개월 전
익인10
난 전문대에 무스펙이었는데 it쪽 2년 잘 다녔옹
2개월 전
익인13
It 개발쪽이야?
2개월 전
익인10
아니
2개월 전
익인11
바이럴마케팅 경력없는 신입도 잘뽑아 내가 그걸로 들어와서 지금 2년째 다니는중 최저 진짜 남는거없는데 내스펙에 이거라도 어딘가싶어ㅠㅜ
2개월 전
익인14
그냥 창원쪽에서 다녀 거기 회사 좀 있지 않아? 최저만 주는 중소 찾는 거라면 서울 ㄴㄴ 최저 주는데 월세 뜯기먄 저축도 힘들어
2개월 전
일자리 많지만 대부분 공대애들이 갈만한 직무고 문과는 회계, 경리, 총무 가끔 자리나던데 지원자 200명 넘기도해..큰회사도 아님
2개월 전
익인14
그래도 걍 그 쪽 있길 추천 ㅠ 서울은 지원자 더 박 터지고 사람 넘 많아서 평화롭게 살 수가 없어 차라리 근처 광역시 쪽으로 ㄱㄱ해
2개월 전
익인15
근데 다니면서 현타올걸…
최소한 30인 이상은 가라고 하고싶음…….

2개월 전
익인15
일단 생산 카페 서비스직이나 학원 행정처럼 아직도 어른들이 알바라고 인식하는 곳은 스펙없어도 가능하고
사무직은 좀 그것보다 힘들순 있는데 10명남짓한 이런곳은 쉬울거야
근데 사내분위기 장난아니고,, 진짜 현타오고 1년도 못버티면 어디 적지도 못함
경력도 안됨 그리 작은 곳은..좀 걸려도 조금이라도 큰곳가

2개월 전
익인16
나는 익이보단 공백기가 더 긴데 내가 있는 지역도 자리가 없어...
2개월 전
익인17
나도 창원 사무직 구하는 익인데 괜찮다 싶으면 지원자 100명 거뜬.. 이제 경기, 서울쪽도 알아보고 있어
2개월 전
익인18
헐 나두 창원 사는데 사무직 알아보고 있는데 공백기 때문에 어떻게 해야할지 모르겟어.. ㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?333 9:0545514 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 389 17:4926870 4
일상월급 190 주는 회사가 2차 면접도 보는거 꼴값이야?198 11:2623248 0
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?133 11:2021321 0
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구96 14:1925190 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..