모바일 (밤모드 이용시)

광대쪽인데 여기만 피부 까진 것처럼 빨갛고 화장해도 뜨고 거칠거칠..? 해.. 이유 아는 사람 있어?ㅠㅠㅠ

아프진 않른데 피부느낌이 달라.. 간지럽거나 아프진 않은데 이유를 몰라서ㅠㅠ 벗겨진것처럼 피부가 이상해젺어.. 썬크림도 잘바르는데ㅠ

익인1
피부장벽 무너진거아닐까 로션만 발라즈는거 어때
30일 전
그런가.. 평소에 스킨케어 잘하는데ㅠㅠ
30일 전
익인2
나도 볼에 타원형으로 생겼었어
피부과가서 거기서 주는 약이랑 피부과 보습 로션? 바르니깐 금방 낫던데
아마 보습이 문제였을걸

30일 전
아진짜? 로션 뭐발랐었어?ㅠㅠㅠ
30일 전
익인2
피부과에서 피부과 이름 박아서 팔았던거라 기성품이 아니었어ㅜㅜㅠ 나도 그거 다쓰고 인터넷에서 구매하려보니깐 제조업체만 나오고 기성품으로는 안나오더라고 ( 제조는 한군데에서하고 피부과마다 계약주문하면 병원 이름 박아서 납품해주는 것 같았어)
피부과에서 만원주고 샀던 기억은 나는데...내 생각엔 그냥 보습로션인 것 같어 일반 로션보단 살짝 묽은 느낌(?)
의사가 나보고 거칠거칠한 부분에 시도때도없이 발라주랬거든

30일 전
30일 전
익인3
세라마이드 성분 ㄱㄱ
30일 전
30일 전
익인4
약간 비닐처럼 된 거면 건선일 수도 있음 거기만 하얀 각질 켜켜이 쌓이는지 잘 살펴보고 다른 몸에도 혹시 있는지 봐봐
30일 전
찾아보니까 건선은 아닌거같아ㅠㅠ! 고마워..
30일 전
익인5
쓰니야쓰니야 혹시 평소에 세수하고 나면 그 부분 발개져?
30일 전
음.. 아닌거같기도하고ㅠㅠ 몰겠오ㅠㅠㅠ
30일 전
익인5
나도 쓰니처럼 광대 부근이 몇 번 뒤집어졌거든 도대체 왜 그런지 몰랐는데 아래댓처럼 무의식적으로 손이 그 부분을 계속 마찰하면서 자극을 주더라 평소에 자극 받던 피부가 외부 이슈나 몸 상태 안 좋아질 때 트러블로 진화하는 거였어...... 갠적으로 비판텐도 괜찮았고 피부과 가면 스테로이드 연고 줄 텐데 바르면 빠르게 들어가 혹시 처방 복용약 받았는데 효과 없으면 다른 병원 가 봐 피부는 좋은 병원이라고 백프로 진단하는 게 아니드라 글고 손압 엄청 약하게하고 물 떠서 얼굴에 닿는 방법으로 세안법 바꾸고 많이 좋아졌어...
30일 전
고마워 .. ㅠㅠ 피부 때문에 스트레스 엄청 받고있는데ㅠㅠ 정말 고마워...
30일 전
익인5
글고 기초 제품으로 해결보는 것도 랜덤이야 평소에 다 좋고 잘 쓰던 것도 혹은 피부과 처방받은 보습제라던지 재생크림이라던지 이 상태에서는 뱉을 수 있어 하나하나 요건 제거하고 조절해 보면서 이상 없는 제품들로만 한동안 유지해 봐 자극 절대 주지 말기... 그거 포인트로 스테로이드제 처방받으면 급속도로 좋아질 거야 아무쪼록 얼른 해결했으면 좋겠다 내가 개복치 피부라 남일같지 않앗스 ㅜㅜ
30일 전
고마워..💕🫶🏻 너무 친절하다ㅠㅠ 감동

30일 전
익인6
아님 세안할때 볼부터 세안해? 볼부분 세안 넘 오래하면 민감해져서 저렇게 되기도 하더라
30일 전
ㅜㅜ그래? 볼먼저하긴 하는데ㅜㅜ
30일 전
익인7
지루성 피부염 시작같은디..
30일 전
30일 전
익인7
피부과가서 약머거야대.. 빨리 안가면 얼굴 전체로 퍼져서 진물남
30일 전
30일 전
익인8
헉 나도 얼굴뻘게져서 가니까 접촉성피부염?이라고 약먹고 약발랐어ㅜ 스킨케어도 똑같이했는데 왜 생긴지도 머르겠구…여튼 약먹고 약바르니까 괜찮아졌으
30일 전
고마워ㅠㅠ 병원 가야겠다..ㅠㅠ
30일 전
익인9
피부장벽이 무너져서..!
난 접촉성피부염이 원인이었어서 약먹었어 금방 낫더라 빨리 피부과가봐

30일 전
고마워.. 내일 바로 가봐야겠네ㅜㅜ 스킨케어 잘하고 있는데 왜 갑자기 저렇게 된거지ㅠㅠ
30일 전
익인9
나도 원래 하던 그대로였는데 갑자기 그랬어,, 기능성 화장품 줄이고 수분크림으로 보습잘해주면 장벽 금방 살아나더라
30일 전
고마워ㅠㅠ 혹시 스킨케어 뭐 써??
30일 전
익인9
여름엔 닥터지 수분크림써!
나는 접촉성피부염 세번째 재발중이고 볼부위가 민감성으로 변했거든,,
그냥 순한 제품 쓰고 토너나 토너패드, 각질제거만 조심하면 돼..!
그리고 피부과는 전문의있는곳으로 찾아 가고 쓰니는 처음인거니깐 스테로이드부터 처방해주는곳보단 약먹고 자연적으로 장벽재생하게끔하는 곳부터 찾아서 가봐..!

30일 전
너무너무 고마워ㅠㅠ

30일 전
익인10
와 나 저렇게 6개월갔다
30일 전
30일 전
익인10
갓어 약도 바르고 먹는것도 먹고
진짜 순한 알로에만 바르고 살았어
그이후로 피부 확 가더라ㅠㅠ

30일 전