모바일 (밤모드 이용시)

첫출근할때부터 그랬는데 몇개월 지나도 계속 그럼 점점 나도 짜증나고 하기싫음

익인1
헐뭐야
진나 인사는기본아니냐
너도하지마
나이차이가별로안나?

30일 전
상사라 차이나는 사람들이 커 30대후반부터 있어서
30일 전
익인1
나 31살인데 난 어리든 나이많든 인사는 기본이라생각해
근데 30후반부터 저러면 진짜 나이도먹을만큼먹어서유ㅐ저러냐
나도 똑같이 생지나갈듯

30일 전
익인2
너도 걍 하지마 ㅇㅇ
30일 전
익인3
근데 인사안하면 안한다고 뒷담할듯
30일 전
익인4
그거 일부러 그러는거임 나도인사 안하면 싸가지 없는 애 되버리거든

나 회사그만두기 전에 막나갈 때 이사가 인사안받아서 원래 지나가면서 인사하는데 서서 기다렸움 한 3초의 정적ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인5
싹바가지들
30일 전
익인6
해도 대답 안 하는데 왜하지 이러면서 욕하고
안 하면 안 한다고 욕할듯
난 그래서 대답할때까지 인사함
점점 더 크게ㅋ

30일 전
익인7
걍 허공에 한다고 생각하고 함.. 그런 사람들이 꼭 안 하면 안 한다고 뭐라해서
30일 전
익인8
ㅇㅇ 이게 맞따
30일 전
익인9
난 걍 무조건 함
이전에 알바할 때도 ㄹㅇ 나만 생까는 아줌마 있었는데 걍 계속 하니까 나중 되서는 받아주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 회사도 첨엔 입도 벙끗 안 하는 애 있던데 끝까지 하니까 이제 인사 하더라

30일 전
아니 왜 안받아주는거야?인사 기본예의 아냐? 아파트에서도 난 이웃주민 만나면 다 하는데
30일 전
익인10
인성들이에바네 한명도 안받는건
염불왼다 생각하고 걍 허공에 인사해야돰ㅋㅋ

30일 전
익인11
예의 밥 말아먹은 인간들이라 그래 저런 인간은 되지 말자라고 생각하면서 허공 인사하는게 속 편할 듯
30일 전
익인13
나는 일못하고나서 인사 쌩까드라..
30일 전
익인14
걍 안보고 다른곳보고 인사 ㄱㄱ
집에서 대우 못받으니 그렇게라도 받고싶나보다 싶음

30일 전
익인15
서로도 안함?
30일 전
30일 전
익인15
그러니까 쓰니빼고 서로도 인사 안하냐고
30일 전
그냥 들어올때 인사자체를 안하던데
30일 전
익인16
진짜 너무싫어 그런거 내 존재 자체가 무시당하는 느낌임 아갑자기 화나네
30일 전
익인17
똑바로 말하지 말고 안냐세,, 이런식으로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또래중에 너랑 같은 생각인 직원있으면 몰래 욕이나 하삼
30일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ 안냐세 ㅋㅋ
30일 전
익인19
근데 그거 일못하거나 여직원이면 질투 둘중하나같음 나도 그런적있어사...
30일 전
첫날부터 그랬어..🥲 만약 일못한다해도 인사랑 뭔 상관이야..
30일 전
익인19
생각보다 사회는 냉정하더라... 그냥 일못하면 인사조차 하기싫은가봄^^.. 그런사람 개많아
30일 전
익인21
나는 허공에 안녕하쒜~~~~~~하고 입장함
30일 전
익인20
나이를 똥꼬로 먹엇나 울 엄빠보다 나이 많은 사장님들도 다 리액션 하셬ㅅ는데 못배워챠먹은듯
30일 전
익인22
으악 추잡시려 뭐야.... 나이먹은 사람들이 나이 헛먹은듯
30일 전
익인23
안 하는 순간부터 죽어라 욕함
30일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼴같잖은 자존심 부리는거지 뭐ㅋㅋ우리 회사에도 몇몇 그런 불쌍한 인간들 있어서 음~ 찌질이~ 이 생각하면서 웃으면서 인사함
30일 전
익인25
나도 우리 팀장이 10번하면 8번은 안받아주길래 나도 안함 이제ㅋㅋㅋㅋ최근에 팀옮기게 돼서 넘행복함ㅎㅎ
30일 전
익인26
나도 전에 그런적 있어서 몇달 일찍 입사한 동료한테 물어보니까 아~그거 투명인간 놀이야 나도 그랬었어 라고 함 꿋꿋하게 인사하면 풀린다고 너무 걱정말라더라 이게 그럴일이냐고ㅋㅋ 근데 신입오니까 진짜 풀림
30일 전
30일 전
익인26
아니 오래 다닌사람도 맘에 안드는일 생기니까 바로 그러더라고 걍 누군가를 통해 권력을 뽐낼필요성을 느끼는듯 그분도 인사 잘하다가 어쩌다 인사 한번 다른사람들 틈에 묻어서 안했다가ㅇㅇ
30일 전