모바일 (밤모드 이용시)

다들 담배피워?

글쓴이   글쓴이가 고정함
배우는게 다들 담배피우러나가니까 혼자있어서 호기심에 같이피게되는 그런건가..?
30일 전
익인1

30일 전
익인2
난 미대는 아니긴 한데 미대애들 말고 오히려 공연계가 많이 피웟던 것 같음 (내경험기준)
30일 전
익인3
진짜 진심 첨들어봄
30일 전
익인4
ㄴㄴ
30일 전
익인4
피는 애들은 많은데 그렇다고 안 피던 사람이 무조건 피게 되고 그런 건 아니여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
아닠ㅋㅋㅋ
30일 전
익인6

30일 전
익인7
미대 애들이 담배 많이 핀다하는데 내 주변 미대간.친구들 4명은 다 비흡연자임 걍 사바사
30일 전
익인8
ㄴㄴ 문창은 솔직히 응
30일 전
익인8
예대 중에서도 흡연자 비율 1위임
30일 전
익인9
근데 주변에 미대 간 애들은 다 펴서 신기함
30일 전
익인10
예대 솔직히 다펴서 호기심에 펴봤는데 난 불호여서 안핌 근데 ㄹㅇ 거의 다핌
30일 전
익인11
피는애들 많긴함
30일 전
익인12
아닠
30일 전
익인13
많긴 하더라
30일 전
익인14
ㄴ 대학교오기전에 중고딩때 이미 배워옴
대학교와서 더 핀다거나 이런일 거의없어

30일 전
익인15
많이 피긴해
30일 전
익인16
안 피울 애들은 안 피우는데 걍 많이 피움 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 중고딩 때 배워서 온다는 건 첨 들어봄 다들 성인 이후로 시작함 ㅇㅇ
30일 전
익인14
엥 무슨과인데 대학와서 배워..?
시디과인데 오니까 필애들은 이미 다피고 졸업때까지 늦게배운애 거의없음

30일 전
익인20
미대 공대 대학와서 배우는 경우 많던데 군대에서도 그렇고
30일 전
익인16
나 순수 쪽이고 친구 중에 패디 산디 시디 다 많은데 내 친구들 싹 다 재수나 대학 때 시작했는데? ㅋㅋㅋ 니네 과 애들이 대부분 그런가 보지 미술학원 다닐 때도 소수 남자 애들 진짜 한두 명 빼면 학생 때 담배 배운 사람 없음
30일 전
익인14
늦게 시작했네 내주변 담배피는애들 다 미술입시때부터 피던애들임 ㅇㅇ
글고 재수야말로 대학와서 배운거는 아니라고봄

30일 전
익인32
저 익 주변이 늦게 시작한 게 아니고 네 주변이 빠른 거임 ㅇㅇ
30일 전
익인16
니가 대학 와서 배운다고 했지 나는 대학 와서 배웠다고 한 적 없는데...? 그리고 네 주변이 빠른 거지 보편적으로 내 주변은 다 그래 또 어릴 때 시작한 게 뭐가 자랑이라고...... 떠벌리는 사람도 없었음 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인17
무용학과가 많이피더라
30일 전
익인18
미대둥절
30일 전
익인18
진리의 사바사임
30일 전
익인19
내주변은 순수미술보다 디자인 이쪽이 많이 피던데ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
배우는게 다들 담배피우러나가니까 혼자있어서 호기심에 같이피게되는 그런건가..?
30일 전
익인35
과제때문에 빡쳐서 피는 애들 많이 봄 다 피우니까 나도 펴야지 보다는 과제때문에 스트레스 받는데 술 먹으면 과제 힘들고 그래서 담배 피더라
30일 전
익인21
피는 애들만 피워
30일 전
익인22
디자대인데 타과보다는 많이 피는듯 ㅋㅋㅋ 난 안함
30일 전
익인23
내 주변 미대음대및공연예술계 애들은 다 핌
이걸로 미대 특정할 일은 아닐거고

30일 전
익인24
아니..?우리학교 시디과는 흡연자는 남자들뿐....근데 산디쪽애들은 남여상관않고 폈었음
30일 전
익인25
패디관데 많이 피더라 근데 비흡60 흡40 되는듯
30일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 피는사람 꽤 많긴한데 다들 피우게 되는건아냐.......
30일 전
익인27
아니 걍 피는애들이 피는거
30일 전
익인28
미댄데 어릴때부터 피던 애들, 군대 다녀와서 피는 애들말고 대학 다니면서 피는 애들은 없음 걍 사바사이
30일 전
익인29
배우게 되는건 아닌데 나 대학 처음오고
애들 담배 엄청 많이 피는거보고 놀라긴 했음..
그리고 3학년되서부터 피기 시작하는 애들도 꽤 있고

30일 전
익인31
패디고 유학도 다녀왔지만 나 포함 내 주변은 전혀 아니 그냥 피는 사람 피고 아닌 사람 안 피는 거 직장 다니면서 만난 사람 중에 피는 사람은 좀 있었음
30일 전
익인33
건축다녔는데 거의 다 피움
30일 전
30일 전
익인33
웅 밤 새도 답이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안피던애도 버블스틱은 피더라
30일 전
후.. 원래 스트레스가 사람을 바뀌게 하나
30일 전
익인34
뭔가 예술 계열이 많이 피는 느낌
30일 전
익인34
나도 주변에 미대간 친구들보명 많이 핌
30일 전
익인36
아뇨...? 뭔 소리세요
30일 전
익인37
미대였지만 피우는 얘들이 드물었음 ㅋㅋ
30일 전
익인38
핑계지 안피울 사람들은 끝까지 안피움
30일 전
익인39
피우는 애들은 겁나많음 흡연자수 세는것 보다 비흡연자수 세는게 더 빠름
보통 성인되고 담배 살수있으니 대학입학=20살 이렇게 겹치기도 하고 안피다가 과제땜에 스트레스 받아서 피는 경우도 꽤 있는거 같더라

30일 전
익인39
그럼에도 안피는 애들은 끝까지 안핌 근데 안피는줄 알았는데 몰래 피는 애들도 있더라
꼭 미대생이라서 피는것도 아니고 미대라고 다 피는 것도 아님

30일 전
익인40
배우는게 아니라 그냥 사바사 아녀...?
30일 전
익인41
사바사지 뭐 공대랑 인문애들도 엄청피던데
30일 전
익인42
확률 높긴 한듯
30일 전
익인43
배우는거는 아닌데 거의 다 피운다던데
내 친구도 친한 동기 중에서 자기만 비흡련자라고 했음

30일 전
익인44
많이 피긴하더라ㅋㅋ큐ㅠㅠ작년에 유난히 더 그랬는데 나랑 같이 다니는 애들빼고 다 폈어 그리고 미대 와서 배운 애들도 좀 있고
30일 전
익인45
내 주변 여자애들치곤 비율이 높아
근데 ㄹㅇ 안피고는 못견디긴해

30일 전
익인46
미대=담배 국룰인 이미지로 알고있는데
30일 전
익인47
수준 낮은애들은 많이 피지 어디가서 배워서 핀다 그거 다 핑계야
30일 전
익인48
팀플 하면 팀플 인원 중 반이 담배 피우는 사람이긴 해 담배 배우는 건 없는듯
30일 전
익인49
우리는 남녀 80프로 이상 담배핌... 우르르 피러 나가니까 안피던 애들도 많이 배우고 야작 하고 하다보면.. 스트레스 때문에 많이 피더라
30일 전
익인50
시디과 나왔는데 오기전부터 피는 애들도 있고 와서 친구들이랑 다니다 배운 애들도 있고 아예 안 피는 애들도 있고 ㄹㅇ 사바사임
비율도 피는 사람 안피는 사람 6:4였음 어딜가나 사람 사는거 다 똑같다 생각함

30일 전