모바일 (밤모드 이용시)

해봄 -'해'체를 외치며 안보겠다고 했지만 결국은 경기를 '봄' 을 뜻하는 우리들

탈다비 -탈크보가 답이다 탈+답이

열매야 -‘열’개구단의 ‘매’일 ‘야’구이야기

V - VICTORY

야미 -야구에 미친 사람들

이프 -(이)게 (프)로냐!를 외치는 사람들

느프 -가 프로가!

바람 -[바]보들이 하는 경기를 보는 사[람]들

이스 -[이] 자식들 때문에 [스]트레스 받는 팬들의 모임

야마 -야마돌게해서

내니 -[내]가끊을순없으니[니]들이해체해

니니 -내가 끊을순 없으[니니]들이 해체해

오돌 -너네 오늘 [오]리걸음으로 [돌]아와라

포터 -쟤 [포]텐터지길 기다리다 [터]지는건 내혈압

욕사모 -욕하면서 야구 안본다 하고 다음날 또 보는 사람들의 모임

오늘 -오늘은 이기겠지?

심판 -심판들아 저게 스트라이크냐 내가 심판할게

이공 - 이깟공놀이

니야 -니네들이 야구선수 맞아?

치달 - 치고 달려라

피노키오-맨날 야구 그만본다고 거짓말하는 사람들의 모임 줄여서 피키

공수아 ☞ 공격도 못해 수비도 못해 아무것도 못해

또울 ☞ 또 야구 때문에 울고 싶은 팬들

뽀-(크보-크뽀-뽀)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻들이 너무웃김 야빠 그자체

오늘이 제일웃김 아

신판1
느프 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판2
야마 맘에 든다
1개월 전
신판2
야마도는 게 하루이틀이 아님
1개월 전
신판3
공수아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판4
해봄 이거 요즘 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달글에서도 제일 먼저 해체를 외친다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판5
오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판6
아 치달 좀 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구 갈맥네 주장님 기념구 보상... 너무 에바 쎄바다... 103 17:3011658 0
야구/장터주중시리즈 약팀들 상성 이겨내면 배민상품권 쏩니다98 18:102389 1
야구/정보/소식야참 판정단이 만장일치로 뽑은 내년 재계약 가능한 외국인선수68 15:1912640 0
야구자기 팀에서 트레이드, fa 등등으로 다른 팀 간 선수 중에 잘하면 기.. 56 16:405943 0
야구 오늘 경기65 0:1716991 5