공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 무덤까지 들고 가서 볼 것 같은 애니: 하이큐, 바람이 강하게 불고 있다, 츠루네, 문스독  이정도려나...? 

다이에이, 겁페, 쿠농 다 15화 이상 본 것 같거든 특히 다이에이는 참으면 재밌다고 해서 1기 20화 넘게 참으면서 봣는데 재미 없었음ㅠㅠ 블루록도 안 맞았음...ㅠ 망각의 배터리? 이것도 그닥... 

최근에 괴수 8호 다들 보는 것 같아서 보기 시작했는데 피 튀기고 이래서 안보고 싶어짐ㅠ 

진짜 가리는거 많은데 뭐 봐야할지 고민된다 하 

글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
우리 닝 여러분... 저의 까다로운 취향에 댓글 써줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 친절한 닝들ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
닝겐1
에스케이 에이트
2개월 전
글쓴닝겐
땡큐 땡큐
2개월 전
닝겐2
나츠메 어때 근데 취향 까다로우면 그냥 유명한작품들 보면서 직접 찾는게 젤 빨라ㅠ
2개월 전
글쓴닝겐
사실 유명작 거의 다 한번씩 찍먹 해본 듯...ㅠ 그래서 혹시 내가 모르는 또 다른 애니가 있을까 하고 올려봄.... 나츠메도 보긴 했었어ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가리는거 많아서 정말 공감되는 댓글들이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 몹싸 크게휘두르며 카구야님 노자키군 나나.. 이런건 어때
2개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 찍먹 안해본거 찾는게 더 빠르진 않겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 휘두르며도 봤었는데 하차.. 카구야님은 고백~도 약간 뇌 빼는 느낌으로 틀어만 두고 본 듯ㅋ큐ㅠㅠ 나나는 구작이라 항상 볼지 말지 고민 중...
2개월 전
닝겐3
장송의 프리렌
2개월 전
글쓴닝겐
이것도 봤는데 초반 하차쓰... 한번 더 시도해봐야겠네 땡큐!!
2개월 전
닝겐4
프리
2개월 전
글쓴닝겐
는 이미 한 3번 봤나....
2개월 전
닝겐4
츠루네랑 프리 하차 안하고 끝까지 봤으면 쿄애니작품꺼 위주로 봐봐! 바이올렛 에버가든이랑 울려라 유포니엄 빙과 타마코마켓 등등!!
2개월 전
글쓴닝겐
한창 쿄애니 애니 한번씩 다 찍먹 해봤는데 살아남은게 츠루네랑 프리였어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 바이올릿 에버가든이랑 빙과 실패함ㅠㅠ 울려라 유포니엄도 다시 시작해봐야겠다.....
2개월 전
닝겐5
스파패,,?
2개월 전
글쓴닝겐
스파패도 주기적으러 보는 듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 극장판까지 다 봄...ㅠ
2개월 전
닝겐6
빙과?
2개월 전
글쓴닝겐
도 봤었는데 안맞았어..... 하 까다로워서 미안해....ㅠ
2개월 전
닝겐6
던전밥?
2개월 전
글쓴닝겐
약간 이름 때문에 스킵 했는데 한번 시도해볼게...! 고마워!!
2개월 전
닝겐7
로맨스는 안 봐??
2개월 전
글쓴닝겐
응... 이제는 주된 내용이 로맨스면 손이 안가더라...
2개월 전
닝겐7
약사의혼잣말, 노자키군, 몹싸, 지박소년하나코군, 노라가미, 비스타즈, 봇치더락, 케이온, 에이티식스 는 어때..?.??
2개월 전
글쓴닝겐
몹싸랑 봇치더락 빼고 하차했어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 모브싸이코 도전해봐야겠다... 고마워!!
2개월 전
닝겐7
헐ㅇ럴수가 ㅋㄱㅋㅋㅋ 몹싸 진짜 추천해 지짜재밋어
2개월 전
글쓴닝겐
본즈의 아들 몹싸... 도전해보겠어...
2개월 전
닝겐8
문스독도 그닥 순한맛은 아닌데..?
2개월 전
글쓴닝겐
내 기준 마지노선 같은 느낌...? 문스독까지는 약간 거부감 없이 잘 볼 수 있는...
2개월 전
닝겐8
약속의 네버랜드, 오소마츠상(욕,섹드립 있어서 19금이긴 함), 바라카몬, 학원 베이비시터즈, 백곰카페 이정도..?
2개월 전
글쓴닝겐
약네랜도 열심히 봄...ㅠ 2기 본 이후로 내 마음 속 판도라의 상자 안에 넣어뒀어... 오소마츠상도 약간 은혼 느낌이라 안봄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 열심히 알려줘서 고마워...ㅠ
2개월 전
닝겐8
취향 진짜 까다롭긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 바라카몬은 봐봐 1기밖에 없고 12화밖에 안 돼서 금방 봐
2개월 전
닝겐8
8에게
와 나 왜 약속의 네버랜드라고 썼지?? 4월은 너의 거짓말!!!!!!

2개월 전
글쓴닝겐
8에게
그니까... 하 아무거나 잘 보는 인간이었으면 얼마나 좋았을까... 바라카몬도 도전해볼게.... 4월은 너의 거짓말도 미뤄뒀었는데 당장 리스트에 올려보는걸로...★

2개월 전
닝겐33
아악 닝 ㅠㅠ 약네랜은 꼭 만화책으로 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 약네랜은 2기랑 완전 다르니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
닝겐9
ACCA 13구 감찰과
2개월 전
닝겐9
유루캠... 러브라이브....?
2개월 전
글쓴닝겐
acca도 몇번 봤는데... 또 봐야겠다... 약간 여성향은 또 안맞아서... 추천해줘서 고마워ㅜㅜ
2개월 전
닝겐9
ㅜㅜ러브라이브는 근데 여덕도 많고 의외로 안오글거리고 막 여성향하면 생각할만한 빻?은 그런거 없어서 재밌어..! 나도 한때 본진이었고 부활동 개념으로 아이돌 하는거라 신선하고 캐들 우정 보는맛 있어서 귀여웠음..ㅋㅋㅋ 보고 안맞았던거면 쩔수없지만 편견땜에 아예 볼생각도 안해본거라면 함 츄라이해보길 추천..,,!
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴닝겐
놀랍게도 비스타즈, 에이티식스, 약네랜 다 한번씩 봐썽ㅋㅋㅋㅋㅋ 약네랜도 여러번 봤었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 바라카몬 집 가서 당장 본다ㅠㅠㅠ 추천해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴닝겐
추천 고마워!!!
2개월 전
닝겐11
윗댓들 봤는데 던전밥 비추야.. 초반엔 평화로워서 좋았는데 뒷부분이 기괴함ㅜ 나 그렇게 까다로운 편 아닌데도 충격받고 하차해서 말해준다..
2개월 전
글쓴닝겐
앗 고마워ㅠㅠㅠ
2개월 전
글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
우리 닝 여러분... 저의 까다로운 취향에 댓글 써줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 친절한 닝들ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
닝겐12
아만츄, 녹풍당의 사계절
2개월 전
글쓴닝겐
둘 다 처음 들어본다...!! 추천 고마워!!!
2개월 전
닝겐13
문스독 봤으면
바니타스의 수기 어때...대신 로맨스가 좀 있긴한데 로맨스물은 아니고 판타지물이야
내가 츠루네랑 문스독 덕질하는데 바니타스도 덕질하거든 ㅎ

2개월 전
닝겐13
월드트리거도 재밌어 위에서 추천해주긴했지만 한번 더 추천..월트리 짱잼!
2개월 전
닝겐14
쿨하고 바보같은 남자
2개월 전
닝겐15
사이키쿠스오의 재난, 미기와 다리
2개월 전
닝겐16
나 하이큐 츠루네 최차애인데 울려라 유포니엄 이것도 그정도로 좋아하고 스포츠물은 백텀블링 재밌게 봤었오
2개월 전
닝겐17
터무니없는스킬로이세계방랑밥
마왕성에서잘자요
미이라사육법

2개월 전
닝겐19
혈계전선…..
2개월 전
닝겐20
너와나
2개월 전
닝겐21
던전밥!
2개월 전
닝겐22
하루 이틀 날 잡고 아노하나.. 정주행.. 최고..
2개월 전
닝겐23
사이키쿠스오의재난22222
2개월 전
닝겐24
몹싸 재밌오
2개월 전
닝겐25
쿨하고 바보같은 남자
2개월 전
닝겐26
혹시 치하야후루도 찍먹해봤어??
2개월 전
닝겐27
방랑밥
유루캠
이세계삼촌
사이키쿠스오의 재난 같은건 어때

2개월 전
닝겐27
나도 취향 까다로운데 대충 먹고 노는거 잘봄ㅋㅋㅋㅋ 이세계삼촌는 클리셰를 살짝 빗겨서 보는거라 재밌고
2개월 전
닝겐28
사이키쿠스오 - 안유치하고 웃김
몹싸 - 연출스토리작화 빼먹을 거 없이 명작
카게구루이 - 도박 얘긴데 머리쓰는 얘기라 잼써
당연히 봤을 것 같은건 데스노트 ..?- 난 1부까지만 재밌음

2개월 전
닝겐29
방랑밥
마왕성에서 잘자요
코바야시네 메이드레곤
후르츠바스켓
야무진 고양이는 오늘도 우울

내 밥 매이트들이야 순해

2개월 전
닝겐30
영상연에는 손대지마
2개월 전
닝겐31
오버테이크(레이싱), 방과 후 제방일지(낚시), 바라카몬(서예랑 어린이들 나오는 일상), 크게 휘두르며(야구), 그리고 딥하지 않은 액션 애니는 혈계전선 추천함 근데 판타지에 거부감 없으면 던전밥도 찍먹은 해봐ㅜㅠ 그냥 거르기엔 너무 아까움..
2개월 전
닝겐32
유루캠 / 밀리애니 / 극주부도 / 월간순정노자키군 / 오타쿠에게 사랑은 어려워 / 리라이프 / 야무진 고양이는 오늘도 우울
2개월 전
닝겐34
코타로는 1인 가구!
일상 힐링 감동물이야

2개월 전